Si en microondas, porque cualquiera enciende el horno con estos calores; la verdad que yo acostumbro a hacer muchas cosas en el micro aunque no haga calor, porque es tan rápido y tan limpio que merece la pena usarlo; sobre todo ahora en verano para hacer bizcochos, brownies, pudin, pescados, etc es muy útil y además tampoco salen tan mal las recetas hechas en él, por lo menos a mi me salen bien (modestia aparte)
Os pongo una receta de un bizcocho que he hecho con gofio, del que me regaló CAROLINA, otro experimento más de los muchos que me quedan por hacer, he ido mezclando ingredientes y cantidades hasta conseguir la textura deseada, os puedo decir que he conseguido lo que buscaba, está realmente bueno y se hace en un santiamén.
Vamos allá.
INGREDIENTES:
3 huevos
100 gr de gofio de millo(maíz)
100 gr de harina
250 gr de leche condensada
100 gr de mantequilla
2 sobres de gasificante (1 blanco+1lila)
un pellizco de sal
gotas de chocolate
+ 3 cucharadas soperas de miel
PREPARACIÓN:
Sacar la mantequilla con anterioridad para tenerla a Tª ambiente, batirla junto con los huevos y la leche condensada.
Mezclar las harinas (gofio y harina de trigo) con la sal y los sobres de gasificantes.
Unir la mezcla de harina tamizada con la mezcla de huevo, batir a velocidad media hasta conseguir una masa homogenea y después continuar batiendo a velocidad rápida dos minutos más.
Llegado a este punto creí que la masa estaba demasiado espesa y entonces fue cuando le añadí la miel y seguí batiendo hasta mezclarla con la masa anterior, de ahí que ésta no salga en la foto de los ingredientes, en un principio no pensaba ponerla.
Engrasar y enharinar un molde apto para microondas (yo lo he hecho en un pirex) verter la masa en él y poner por encima unas gotas de chocolate.
Meter en el microondas y cocer a máxima potencia durante 7 minutos (tiempo en mi micro)
Dejar enfriar completamente dentro del microondas con la puerta cerrada.
Desmoldar y adornar a gusto.
Con y sin azúcar glas por encima
Si tenéis oportunidad de hacerlo ya veréis lo bueno que está, merece la pena pegarse un viajecito a Canarias para traer gofio jeje.
Tengo ratoncitas en mi cocina, ya le metieron mano.
una ricura !!!! me gusta un montón !! besos
ResponderEliminarNo he probado el gofio, pero la pinta es estupenda, yo en el micro hago poco, el mío no es de fiar, o quema las cosas o las deja a medias, no le he cogido el punto.
ResponderEliminarUn besito
Nunca habíamos visto un pastel con esa altura hecho en microondas. Felicidades por el resultado :)
ResponderEliminarLa verdad es que te quedó increíble en el micro, Carmen, Yo sólo lo uso para calentar.
ResponderEliminarEntonces, es esta tarde la merienda de amigas? Me puedo apuntar?, jeje
La verdad es que está muy rico el gofio, y creo que ha merecido la pena el viaje a Canarias pero no sólo por él sino porque te he podido conocer a ti y a Ramón
Besitos
muy rico, no diría que es en microondas!!, yo es que no me atrevo a cocinar en él, le tengo miedo...
ResponderEliminarbss
Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado estupendo y muy esponjoso me gusta besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta yo cada vez lo uso más todo es cuestión de cogerle el pùnto.Besos.
ResponderEliminarMe voy a tener que aficionar al microondas, que te quedan unos bizcochos riquisimos, Carmen.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me parece muy bien que pongas la receta porque si que cuesta muchísimo encender el horno, Se ve que la textura es esponjosa y muy rica, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Sale bien en el microondas, yo lo uso bastante para los postres. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarque esponjoso te ha quedado!!!!!
ResponderEliminarCaramba Carmen, qué bizcocho tan estupendo te salió y en el microondas, no como yo que sólo lo uso para calentar, qué lastima!!!
ResponderEliminarSí, yo también hago muchas cosas en el microondas y como dices: con estos calores es una buena opcíón.
ResponderEliminarProbaré este bizcocho cuando se nos acabe el megabizcocho que hice ayer.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Me resulta realmente deliciosa y es cuestión de conseguir el gofio jjj por lo demás exquisito.
ResponderEliminarTu improvisas y te sale bien, yo lo hago to con un peso y una medida y fallo tres de cuatro. Si ya lo dice el refrán, hay quien nace con estrella y hay quien…….
ResponderEliminarUn beso.
Se ve un bizcocho esponjoso, con la mala fama que tienen los bizcochos en el microondas!
ResponderEliminarBesos.
muy comodo lo del microondas, el aspecto es estupendo, aunque por aqui creo que no hay gofio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
q bonito te ha quedado, yo subí precisamente uno de galleta a mi blog hoy, y estoy por aqui para comparar y ver mas ideas jeje pasate si quieres verlo:) un saludo.
ResponderEliminar