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miércoles, 17 de junio de 2020

TRENZA DE POLLO, BACON Y JAMÓN CON QUESO AZUL

El hojaldre que versátil es, cuanto juego da en la cocina y que rico está tanto dulce como salado. Es tan agradecido que le puedes poner todo lo que quieras que siempre saldrá bueno.
Además de admitir todo tipo de relleno también admite todas las formas que se te antojen de hacer con él, queda muy bonito de cualquier manera que lo hagas, en mi casa es un básico que no falta nunca.
Lo puedes hacer en forma de trenza como en este caso, pero si no se te da bien manejarlo lo puedes enrollar simplemente o hacer mini bracitos, espirales, en fin la imaginación al poder.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre rectangular
media pechuga de pollo 
90 g de jamón en taquitos finos
100 g de bacon en tiras 
50 g de crema de queso 
50 g de queso azul
1 yema de huevo
semillas de sésamo
aceite de oliva, sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Salpimentar el pollo, sacar filetes muy finos y hacerlos taquitos pequeños.
Sofreír en el aceite.
Añadir el bacon y sofreír unos tres minutos.

Agregar el jamón, mezclar y sofreír durante dos minutos.

Incorporar el queso azul, mezclar bien.
Sacar de la sartén y esperar a que enfríe.
Una vez que el relleno esté completamente frío, extender el hojaldre y repartir la crema de queso por él.
Dividir el hojaldre en tres partes iguales pero sin llegar a cortarlo, dejamos el centro para poner el relleno y las dos partes laterales las cortamos en tiras un poco sesgadas, tal como se ve en la foto.
Ponemos el relleno en el medio y vamos trenzando, cogiendo una tira de cada lado.
Una vez terminado de trenzar pintamos con la yema de huevo batida y espolvoreamos con semillas de sésamo.
Horneamos durante 25 minutos, con el horno precalentado a 200º
Dejamos que enfríe y pasamos al plato de presentación.
Sabéis que acostumbro a hacer la foto del corte para poder ver como quedan los rellenos, pero en este plato me fue imposible, ya que lo preparé para la comida del día de carnaval de los amigos de mi hija.

11 comentarios:

  1. Qué maravilla de invento, el hojaldre, para dulce o salado siempre queda bien. La trenza queda una presentación muy bonita y el relleno es delicioso, ya me has puesto los dientes largos.
    Besos.

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  2. Que rica esta trenza!. Tienes razón, el hojaldre da mucho de sí. Te ha quedado con una pinta fantástica.
    Saludos

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  3. si que da juego el hojaldre y muy agradecido ,todo lo que le pones le va estupendamente , muy rica la trenza
    bss

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  4. ¡¡Hola Carmen!! Coincido contigo en todo lo que dices del hojaldre, queda bien con lo que sea, dulce salado y admite mucho tipos de ingredientes. Como lo has rellenado tiene que haber quedado genial, rico de verdad, además, me encanta el queso azul. Y la presentación, bonita de verdad, un placer para todos los sentidos. Besitos.

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  5. Que rico, y el trabajo que te ahorras comprando el hojaldre hecho, y na bonita presentación, besos

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  6. El relleno es muy sabroso y debe quedar cremoso con el queso, es cierto que al hojaldre le va bien casi todo, salado y dulce, pero éste en particular me ha enamorado.
    Un beso

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  7. Te ha quedado precioso querida y desde luego como bien dices q bonito y Rico queda el hojaldre con cualquier receta esta es una maravilla

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  8. Te ha quedado precioso querida y desde luego como bien dices q bonito y Rico queda el hojaldre con cualquier receta esta es una maravilla

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  9. Qué maravilla Carmen!!
    Le has puesto un relleno fantástico!!
    Esta trenza solo puede estar rica!!

    Besos

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  10. Felicitaciones por tu blog que maravilla lo que has presentado Toda un Chef
    abrazos desde Miami

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  11. Me guardo esta receta... menuda pinta tiene!!
    Hace mucho que no entraba a visitaros, os pido perdón, pero es que últimamente mi vida es un poco caotica... como la de todos... pero la mía más!!
    Saluditosssss

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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