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miércoles, 10 de junio de 2020

MAGDALENAS AL AROMA DE AZAHAR


Hoy toca hacer magdalenas caseras para una visita muy especial, mi hija Ana, que después de llevar sin verla mucho tiempo (demasiado para mí) ha venido de nuevo a casa y teníamos que recibirla con muchas cositas buenas, entre ellas éstas magdalenas con aroma a azahar.
Su ausencia no ha sido otra que estar trabajando por y para los muchos enfermos que han llegado en estos meses al hospital y que ella y sus compañeros con su saber hacer han estado ahí, a pie de cañón, cuidándolos y apoyándolos en todo momento.
Ella que es una mujer de ideas claras desde el primer momento decidió que aún estando cerquita de casa no podía venir, así que junto a sus compañeras de piso y sus compañeros de trabajo ha soportado todo lo que se les venía encima.
Desde aquí volverle a dar millones de gracias a todos y cada uno de los sanitarios por su gran labor, la mayoría de las veces sin los justos medios para poder hacerlo como es debido y por supuesto sin dejar de mencionar a todos los que desde sus profesiones han hecho que los demás pudiéramos seguir para adelante.
INGREDIENTES:
3 huevos
250 g de azúcar
250 g de aceite de oliva
250 g de leche entera
1 cucharadita de esencia de azahar
375 g de harina
1 sobre de levadura
sal fina
para adornar.
gotas de chocolate
almendra picada
estrellitas de azúcar de colores
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Con la mariposa puesta echamos los huevos, un pellizco de sal y el azúcar.
Batimos 4 minutos, 37º, velocidad 2
Vuelve a progamar 6 minutos, 37º, velocidad 2 y en los primeros tres minutos vas añadiendo poco a poco el aceite.
Añade la leche con la esencia de azahar en los tres últimos minutos de programación.
Quita la mariposa.
Y añade la harina y la levadura tamizada.
Mezcla 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Vierte la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y lisa y deja reposar dentro del frigorífico durante una hora.
Precalienta el horno a 220º y mientras la temperatura sube, ve llenando las cápsulas de papel, dejando como un centímetro sin llegar al borde.
Le puedes poner por encima azúcar en grano, o como yo, que le he puesto almendra, chocolate y estrellitas de azúcar, o también las puedes dejar sin nada.
Cuando la temperatura alcance 220º la bajas a 200º y metes las magdalenas, dejas hornear durante 15 minutos aproximadamente, las mías estuvieron exactamente 18 minutos.
El tiempo de horno es orientativo, ya que como digo siempre, cada horno es un mundo.
Pasado el tiempo las sacas y dejas enfriar completamente antes de guardarlas en un recipiente cerrado.
Con esta cantidad de ingredientes me salieron 24 magdalenas, aunque en la foto final se ven solo 23, alguna ratita tengo en la cocina.
PREPARACIÓN MODO TRADICIONAL:
Separa las yemas de las claras y monta éstas junto con la sal a punto de nieve, reserva.
Bate las claras con el azúcar, añade el aceite y mezcla bien, incorpora la leche y la ensencia de azahar y sigue batiendo.
Ve incorporando poco a poco la harina y la levadura tamizada hasta acabar con ellas. Mezcla la masa resultante con las claras montadas, vierte en la manga pastelera y deja reposar en frío. El resto igual.

No te quedes con las ganas de probarlas, son muy sencillas de hacer, con un sabor delicioso y una textura muy esponjosa.
Y si no tienes esencia de azahar le puedes poner esencia de vainilla, ralladura de naranja o limón, canela, un poquito de anís, en fin, lo que tu imaginación dicte, ésta es una de las cosas importantes en la cocina y tenemos que jugar con ella.

6 comentarios:

  1. mmm, que delicia, y que bonitas te han quedado.
    Saludos.

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  2. Te han quedado muy bien tu hija se lo merece, después del duro trabajo que han tenido todo es poco para endulzar su vida. Hurra por ella y por todos los que han velado por nosotros estando en primera línea.
    Besos.

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  3. Tus palabras han llegado a mi corazón y me has hecho lagrimear pensando en lo que está pasando.Por aquí estamos en cuarentena aunque hay algunas cosas que se pueden hacer con laa precaución debida. Para tu hija mi abrazo fuerte y mi cariño a la distancia, aunque no la conozca personalmente.
    Ahora un dulce para quitarme la tristeza, garapiñadas recién hechas.
    Beso Carmen, desde Argentina

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  4. Las magdalenas te han quedado que no puede ser mejor. En cuanto a los sanitarios nunca podremos estarles suficientemente agradecidos. Lo de tu hija lo comprendo perfectamente, la nuestra vive a 700 km de nosotros y el confinamiento se hace muy largo. Ya queda poco.
    Saludos

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  5. ¡¡Hola Carmen!! Mi más sincero agradecimiento a tu hija y a todos los sanitarios, son los únicos que han sabido estar a la altura a pesar de las duras condiciones, pues todos sabemos que la protección que han tenido ha sido bastante deficiente. Y qué mejor que celebrarlo con unas estupendas magdalenas caseras y con un aroma tan veraniego, como el de azahar. Tienen que estar riquísimas. Besitos.

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  6. Es verdad Carmen, nunca le podremos agradecer a todos los sanitarios la labor que han realizado en esta pandemia. Gracias a Dios tu hija está en casa, se merece todo lo mejor y lo mejor de todo es que pueda estar con su madre y con su familia y si además lo celebraís con estas magdalenas, ya le ponéis el broche.
    Besos. Lola

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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