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lunes, 1 de junio de 2020

BIZCOCHO DE PLÁTANO, DÁTILES Y CREMA DE CACAHUETE

Vamos a preparar un bizcocho con un sabor exquisito, una textura increíble y una mezcla de ingredientes que lo hacen único y diferente.
Para endulzarlo en vez de azúcar utilizaremos dátiles y plátanos.
Y con el cacao puro, la crema de cacahuete y las pipas con sabor a nesquik le daremos un toque distinto.
Lleva poca harina, lo que le hace que sea un bizcocho ligero y muy esponjoso.
Respecto a las pipas decir que es un ingrediente opcional, que si no las ponéis no pasa nada pero que le aporta ese pequeño y sutil toque crujiente. Son pipas garrapiñadas con sabor a nesquik, algo diferente pero muy rico.

INGREDIENTES:
3 plátanos
150 g de dátiles
50 g de cacao puro sin azúcar
3 cucharadas de crema de cacahuete
2 huevos
100 g de aceite de oliva
130 g de harina
1 cucharadita de levadura química
media cucharadita de bicarbonato
sal fina
pipas de girasol (garrapiñadas con sabor a nesquik)
PREPARACIÓN:
Triturar los plátanos 5 segundos, velocidad 5, sacar del vaso y reservar. Yo he aprovechado plátanos que estaban un poco negro por fuera pero en su punto justo por dentro.
Triturar los dátiles 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir los huevos y el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 4.5.
Agregar el puré de plátanos que tenemos reservado y volver a mezclar 5 segundos, velocidad 4.
En un recipiente tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal.
Mezclar los ingredientes sólidos con la mezcla de plátanos y demás ingredientes.
Lo mezclaremos con ayuda de una espátula de silicona, por último incorporamos la crema de cacahuete.
Cubrimos con papel de horno un molde rectangular (el mío de 28x13 cms) lo engrasamos y vertemos la mezcla de bizcocho en él.
Le ponemos las pipas por encima.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
Pasado este tiempo sacas del horno y dejas entibiar.
Después sacas del molde.
Adornas a tu gusto, yo simplemente le he puesto unas frutas rojas de temporada, creo que solo con ésto ya queda bonito.

 Y así de bonito luce el corte.



8 comentarios:

  1. Holaaa !!! que pintaza tiene tu bizcocho, además muy sano me parece con estos ingredientes.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola, no veo en toda la receta en qué momento procesas e incorporas los dátiles. Puedes ayudarme? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona por tardar en darte contestación.
      En el paso 2 de la preparación está descrito, se te habrá pasado leerlo.
      Gracias por comentar.
      Saludos

      Eliminar
    2. Cierto, hoy lo he visto al primer golpe de vista. Muchas gracias y disculpa mi error

      Eliminar
  3. Creo que lo voy a probar este mismo fin de semana. Ya os diré cómo ha quedado.

    ResponderEliminar
  4. Alguna indicación para hacerlo sin robot? Gracias de nuevo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anna, es fácil, los plátanos los trituras con un tenedor y te quedan bien pero vas a necesitar para los dátiles alguna picadora o batidora de brazo, en el caso que no tengas los puedes picar todo lo menudito que puedas con un cuchillo. Una vez tengas estos dos pasos hechos lo demás es fácil, huevos y aceite batidos con tenedor o varillas de mano y la mezcla de sólidos igual o con una espátula.
      Espero que lo hagas y me cuentes.
      Saludos

      Eliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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