Para endulzarlo en vez de azúcar utilizaremos dátiles y plátanos.
Y con el cacao puro, la crema de cacahuete y las pipas con sabor a nesquik le daremos un toque distinto.
Lleva poca harina, lo que le hace que sea un bizcocho ligero y muy esponjoso.
Respecto a las pipas decir que es un ingrediente opcional, que si no las ponéis no pasa nada pero que le aporta ese pequeño y sutil toque crujiente. Son pipas garrapiñadas con sabor a nesquik, algo diferente pero muy rico.
INGREDIENTES:
3 plátanos (maduros)
150 g de dátiles
50 g de cacao puro sin azúcar
3 cucharadas de crema de cacahuete
2 huevos
100 g de aceite de oliva
130 g de harina
1 cucharadita de levadura química
media cucharadita de bicarbonato
sal fina
pipas de girasol (garrapiñadas con sabor a nesquik)
PREPARACIÓN:
Tritura los plátanos 5 segundos, velocidad 5, sacar del vaso y reserva.
Añade los huevos y el aceite y mezcla 15 segundos, velocidad 4.5.
Agrega el puré de plátanos que tenemos reservado y vuelve a mezclar 5 segundos, velocidad 4.
En un recipiente tamiza la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal.
Mezcla los ingredientes sólidos con la masa de plátanos y demás ingredientes.
Lo mezclaremos con ayuda de una espátula de silicona.
Por último incorpora la crema de cacahuete.
Cubre con papel de horno (engrasado) un molde rectangular (el mío de 28x13 cm) y pon la mezcla de bizcocho dentro.
Echa las pipas por encima.
Mete en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
Pasado este tiempo saca del horno y deja entibiar.
Desmolda.
Y adorna a tu gusto, yo simplemente le he puesto unas frutas rojas de temporada, creo que solo con ésto ya queda bonito.
Y así de bonito luce el corte.
Cubre con papel de horno (engrasado) un molde rectangular (el mío de 28x13 cm) y pon la mezcla de bizcocho dentro.
Echa las pipas por encima.
Mete en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
Pasado este tiempo saca del horno y deja entibiar.
Desmolda.
Y adorna a tu gusto, yo simplemente le he puesto unas frutas rojas de temporada, creo que solo con ésto ya queda bonito.
Y así de bonito luce el corte.
Holaaa !!! que pintaza tiene tu bizcocho, además muy sano me parece con estos ingredientes.
ResponderEliminarUn besazo.
Hola, no veo en toda la receta en qué momento procesas e incorporas los dátiles. Puedes ayudarme? Gracias
ResponderEliminarPerdona por tardar en darte contestación.
EliminarEn el paso 2 de la preparación está descrito, se te habrá pasado leerlo.
Gracias por comentar.
Saludos
Cierto, hoy lo he visto al primer golpe de vista. Muchas gracias y disculpa mi error
EliminarCreo que lo voy a probar este mismo fin de semana. Ya os diré cómo ha quedado.
ResponderEliminarAlguna indicación para hacerlo sin robot? Gracias de nuevo
ResponderEliminarHola Anna, es fácil, los plátanos los trituras con un tenedor y te quedan bien pero vas a necesitar para los dátiles alguna picadora o batidora de brazo, en el caso que no tengas los puedes picar todo lo menudito que puedas con un cuchillo. Una vez tengas estos dos pasos hechos lo demás es fácil, huevos y aceite batidos con tenedor o varillas de mano y la mezcla de sólidos igual o con una espátula.
EliminarEspero que lo hagas y me cuentes.
Saludos
Muchas gracias!!!
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