El día 1 de Diciembre fue el cumpleaños de mi hija Ana, 18 añitos ya, me parece mentira como corren los años, aunque siempre he intentado disfrutar al máximo de mis hijas, ahora que paso poco tiempo con ella (solo fines de semana) intento disfrutarlo mucho más, me encanta su risa, su forma de ser y su optimismo para todo.
Le preparé la tarta terciopelo rojo y otra rellena de trufa y yema tostada, ésta última la subiré al blog algún día que me sobre tiempo, que ahora ando corta de él.
El nombre de la tarta desde luego le viene de perlas porque la verdad que el bizcocho tiene una textura húmeda y sedosa como el terciopelo, además el fronting del relleno y la cobertura me ha gustado bastante, aunque llena un poco, está buenísimo.
Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta tarta y que mejor ocasión que el 18 cumpleaños de mi hija.
Bueno ya sin más paso a contaros los ingredientes y como la hice.
INGREDIENTES:
para el bizcocho:
2 huevos
250 gr de harina para bizcochos
250 gr de azúcar
1 cucharada de cacao
200 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de colorante rojo en crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 yogur natural
1 cucharadita de vinagre
4 cucharadas de leche
una pizca de sal
para el relleno y la cobertura:
600 gr de crema de queso tipo philadelphia
200 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
300 gr de azúcar glas
para adornar:
fondan rojo
fondan verde
bolitas rojas
PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes sólidos, harina
azúcar
cacao y sal.
Tamizarlos y reservar.
Batir los huevos durante un minuto a máxima velocidad.
Añadir todos los ingredientes, primero incorporamos el aceite.
Ahora pondremos el yogur.
Seguimos con el vinagre y la vainilla.
Y por último incorporamos el colorante.
A esta mezcla líquida agregamos poco a poco la mezcla de sólidos.
Volvemos a mezclar hasta que todo nos quede bien integrado.
Yo he hecho los bizcochos por separado, lo prefiero antes que hacer uno solo y tenerlo que partir en tres. Entonces he separado en tres partes iguales
y lo he llevado al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Dejar que el bizcocho enfríe completamente.
Para hacer el relleno y la cobertura batimos el queso, añadimos la mantequilla, la vainilla, la sal y el azúcar glas en este orden. (No tengo fotos del paso a paso del relleno)
Para montar la tarta poner un disco de bizcocho, rellenar, poner encima otro bizcocho y volver a rellenar, tapar con el último bizcocho y.......
...........cubrir toda la tarta con la mezcla del relleno.
En una manga pastelera apartaremos un poco de relleno para decorar con él la tarta.
FELICIDADES PRINCESA
No os fijéis en el plato de presentación jjjjjjjjjjjjjj
q pasada de tarta!!! si ya x fuera es chulisima... es verla por dentro y querer incarle el diente
ResponderEliminarFelicidades para tu tesoro de hija. La tarta nos saca nuestros más bajos instintos golosos jajaja. Buenísima y preciosa.
ResponderEliminarBesos Carmen.
La palabra preciosa es poco preciosa por fuera y por dentro.Muchas felicidades a tu niña y a ti por esta preciosa tarta.Besicos.
ResponderEliminarque bonita tarta, la rosa le da un toque sobre lo blanco muy vistoso, y menudo corte que tiene. Felicidades a la cumpleañera, un saludo.
ResponderEliminarMuchas felicidades para tu hija y para ti por esta maravilla, qué rica tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFelicidades a tu hija Ana, que pronto se hacen mayores verdad?.
ResponderEliminarSeguro que le encantó esta preciosa tarta echa por su madre.
Besos.
Y tanto que el tiempo corre, tu hija tiene tantos años, como los que yo llevo casada, que los cumplí al día siguiente.
ResponderEliminarUna tarta tan bonita por dentro como por fuera, porque cuando la cortas tiene un corte muy bonito.
Felicidades a la niña, y dijo niña porque seguro que para ti lo sera toda la vida.
Besinos
Preciosa, muchas felicidades a tu hija, me encnata tu forma de consentirla!
ResponderEliminarQué delicia de tarta, de receta, de todo!
Me alegra mucho leerte de nuevo!
Un besito enorme y feliz semana
Que plato?? jaja crees que con semejante tarta ,que te ha quedado divina ,nos vamos a fijar en otra cosa, tiene que estar de vicio ,felicidades a tu niña
ResponderEliminarbesitos
La tengo que hacer, te ha quedado estupenda, felicidades a tu hija.
ResponderEliminarBesito
Que bonita te quedo, se ve deliciosa
ResponderEliminarbesos
Luce preciosisima Carmen!!!! muy bonita y acertadísima para el cumple. Besitos,
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, Carmen, yo tengo muchas ganas de hacerla, que dicen que está muy buena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Carmen, vengo del blog de mi cuñada Tere (" cocinando con Tere desde León) ha conocerte y de has enamorado con esta tarta, lo explicas tan bien que ya tengo ganas de hacerla y no tardare mucho.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora tuya así no me perderé nada de lo que hagas.
Felicidades a tu niña por sus dieciocho años.
Mil besos
No se me ocurre una tarta mejor para celebrar 18 años. Es una tarta jugosa, con un color precioso y una presencia inmejorable. Felicidades a tu hija. Besos.
ResponderEliminarLa hice una vez, pero con otra cobertura. El bizcocho nos encanta y tengo pensado hacerla de nuevo para Navidad. Muchas felicidades para tu chica. Un besiño.
ResponderEliminarSiiií!... nos hemos fijado en el plato y eso nos demuestra que eres una persona práctica. ¡Qué es eso de tener que lavar una montaña de platos cuando se van los invitados!
ResponderEliminarBesoss Carmen
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/videos-muy-interesantes.html
Hola Carmen, Primero que nada muchísimas felicidades para tu princesa. Ay que ver lo mayores que se van haciendo.
ResponderEliminarLa tarta esa es una delicia además de que te quedó con un color precioso y una decoración muy linda. La rosa de fondant la hace aún más fina.
Perdona que no me pase tanto por aquí pero este está siendo un curso duro con Laura. Ahora está en primero y hay que ponerse con ella todos los días. A eso súmale la logopedia y la terapia. En cualquier caso está mereciendo la pena. Está progresando muchísimo y está aprendiendo a leer al mismo ritmo que sus compañeros.
Un besazo enorme para ti y para toda la familia mi niña
Hola Carolina, me alegro que Laura vaya tan bien en el curso y que su mami le ayude con las tareas, es lo mejor que le puede pasar. Seguro que estará preciosa y muy mayor, me gustaría volverla a ver. Besos para ella, para Mario y para ti por supuesto
EliminarChica pues mi hija los cumplio el 21 de noviembre y mirando para atras parece que fue ayer que nacio, si si si, la vida vuela y cuando nos demos cuenta nosotros somos viejecitos, la tarta fabulosa me encanta. Por cierto lo del reto entre cuñadas una no tiene blog pero la otra es "La cocina de luz maria" Un beso
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu hija y a ti por esta tarta tan bonita, tiene una pinta de estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Carmen, FELICIDADES a tu niña y a ti por esta preciosa y deliciosa tarta que le has preparado
ResponderEliminarBuenos días Carmen. En primer lugar felicitar a tu hija Ana por esos 18 años que cumple, como bien dices el tiempo pasa volando y nuestros hijos empiezan a hacer su vida. La tarta que le has preparado, tiene que estar buenísima y la decoracion es espectacular, me imagino que Ana se habrá quedado encantada al verla. Espero que pronto publiques la de yema, que seguro estoy que no se queda atras.
ResponderEliminarUn beso Paco
pero que preciosidad de tarta! me encanta el color rojo tan intenso de las capas, te ha quedado espectacular! un besote
ResponderEliminarLinda linda¡¡¡ Además tiene pinta de muy esponjosa, genial¡ mil besiños
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu hija, ya es mayor de edad, pero seguro que es muy responsable desde siempre.
ResponderEliminarMuy bonita te ha quedado la tarta, también debía estar muy buena.
Besos.
Preciosa!! Felicidades a tu niña y a ti por la tarta!! Besos
ResponderEliminarAntes de nada muchísimas felicidades a tus hija por su cumpleaños.....madre mía que corte mas bonito tiene esa tarta.....me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos.
se me antojo muchisimo se ve super sencillo y muy facil de hacer<3
ResponderEliminarQue feliz estaría tu hija por su 18 cumple y por la tarta que le preparo su mami está riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Mi querida Carmen, una preciosa tarta, para una preciosa hija como es la tuya, te ha quedado perfecta, y ese corte lleno de color, una lindeza, me imagino lo rica que esta, y el buen dia que pasasteis, muchas felicidades con un poquito de retraso, y que cumpla muchos muchisimos mas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarFelicidades para tu hija y la tarta te ha quedado divina besos
ResponderEliminarCarmen tu hija quedaría bien contenta con esta tarta, te quedó el bizcocho con un color precioso. Felicítala de mi parte y a ti también por el trabajo. Besinos y buen fin de semana.
ResponderEliminarPreciosa tarta y una decoración 10.Besotessss
ResponderEliminarQué delicia! Pedazo de tarta! El paso a paso te ha quedado genial!
ResponderEliminarHola Amigos...Les recomiendo que se den una vuelta por Dilo con Comida http://sake.mx/dcc, ¡el concurso está bien padre!!
ResponderEliminarCarmen una tarta de lujo... Sin duda alguna de 10
ResponderEliminarme encanta esta tarta! y tu la has bordado, quedo preciosa bicos
ResponderEliminarCarmen, solo me he pasado para desearte que pases una Feliz Navidad! Disfruta estos dias con tu familia y amigos. Muchos besos
ResponderEliminarMe encanta! Sin duda una de mis favoritas! Qué rica! Felices Fiestas!
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado! Esta tarta siempre tiene éxito y queda preciosa en la mesa. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Que bonita¡¡ Eres toda una artista¡
ResponderEliminarQueda impresionante la tarta .
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