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miércoles, 20 de mayo de 2020

CRUASÁN DE PAVO Y QUESO

De nuevo toca receta, poco a poco me voy animando a subir cositas a mi cocina. Hoy vamos a preparar un hojaldre salado de forma diferente, hoy haremos cruasanes salados con fiambre de pavo y queso. Por supuesto que le puedes poner el relleno a gusto de tus comensales, porque si algo en particular tienen el hojaldre, es que lo puedes rellenar con lo que tu imaginación dicte y tu paladar admita.
El jamón de pavo que compro en mi casa siempre procuro que tenga un tanto % elevado de carne, de esa manera comeremos un poquito más sano. Y el queso que he usado esta vez es el fundido en lonchas.
Este es el corte tan bonito que tienen.
INGREDIENTES:
2 láminas de masa de hojaldre rectangular
12 lonchas de jamón de pavo
12 lonchas de queso fundido
un poco de tomate frito
unos granillos de almendra
1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Extender el hojaldre y dividir en 6 partes iguales, cortando triángulos con una base de 14 cms como se puede observar en la foto. Hacer igual con el otra lámina.
Cada triángulo lo rellenamos con una loncha de pavo, cortándola para ocupar todo el hojaldre, ponemos un poco de tomate frito por encima.
Encima le vamos poniendo el queso, también lo iremos cortando a medida del triángulo.
Enrollamos cada triángulo sobre sí mismo comenzando desde la base y apretando bien los lados para que el relleno no se salga.
Pintamos con la yema batida y espolvoreamos con almendra (yo solo se la he puesto a unos pocos, según gustos)
Horneamos a 200º durante 25 minutos con el horno previamente precalentado y vigilando siempre el tiempo, ya sabéis que cada horno es un mundo, éste tiempo que os pongo es el que doy en mi horno.
Una vez dorados, sacamos y dejamos entibiar antes de comerlos, aunque si te los comes fríos están exquisitos también.
Si los acompañas con una ensalada tienes una cena de escándalo.
Así de simple es esta receta y así de exquisita, a veces lo humilde es lo más rico.
¿Y lo bonitos que quedan?

6 comentarios:

  1. Para un aperitivo, entrante o incluso para una merienda cena, con buen relleno, te han quedado muy apetitosos.
    Besos.

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  2. Una delicia! Te la has ingeniado bien para hacer los triángulos!
    Cariños Carmen

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buenos! Igual para una cena, un aperitivo o una merienda o desayunos un poquito más salados ¡me encanta la idea! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Holaaa1!! ya tenemos merienda, y de la rica porque a ver quien se resiste a esos crusantitossss....

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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