INGREDIENTES:
para la panna cotta:
200 ml de nata 35% MG
200 ml de leche
100 gr de azúcar
5 hojas de gelatina
1 chorrito de licor de cerezas KIRSCH
100 gr de cerezas para el puré (se prepara simplemente triturando las cerezas deshuesadas)
100 gr de cerezas
2 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de leche
un chorrito de licor de cerezas KIRSCH
PREPARACIÓN:
Lo primero será lavar y deshuesar las cerezas, trituramos 100 gramos de ellas para hacer el puré que irá dentro de la panna cotta, si no queremos encontrarnos con los restos de pieles trituradas la pasamos por un pasapuré, yo he preferido ponerlas tal y como salen trituradas, así se le forma una capita más espesa abajo que hace al postre un tanto más delicioso.
Reservamos el puré.
Dejaremos la crema en la nevera hasta la hora de presentar el postre.
Ahora prepararemos la panna cotta, ponemos la nata, la leche, el azúcar y el licor a calentar, antes que empiece a hervir agregamos la gelatina (bien escurrida) que previamente habremos hidratado en agua fría, removemos durante tres minutos para diluirla bien e incorporamos el puré de cerezas que tenemos reservado, seguimos removiendo para integrar todos los ingredientes y vertemos en el molde elegido.
Le ponemos medias cerezas en la base y dejamos que enfríe fuera de la nevera, al enfriar metemos en ella para que cuaje.
En unas horas habrá cuajado para poder desmoldarla, yo prefiero dejarla hasta el día siguiente.
Desmoldamos en la base de crema de cerezas y adornamos con ella
Mirad que corte tiene y la capita que se le forma abajo está divina!!
Un postre muy fresco para estos días de calor que estamos teniendo.
qué rico debía estar! me encantan las cerezas, es una de las pocas frutas que como. y por supuesto, si son del valle del Jerte son un éxito seguro. besos!
ResponderEliminarque toque de color y de sabor tan bueno las cerezas! te ha quedado de lujo! buenisima!
ResponderEliminarMuy rico, además perfecto ahora que están de temporada.
ResponderEliminarUn beso
Es muy original, me encanta, que pinta¡¡ Feliz semana
ResponderEliminarQUE BUENA ENTRA POR LOS OJOS.BSSSS
ResponderEliminarQue rico postre Carmen, con ese lujazo de cerezas de tu tierra queda irresistible!! Bss!
ResponderEliminarBien fresquita es un postre que lo le digo que reposa la comida.........es la mejor forma de terminar un menú de domingo.
ResponderEliminarBesinos
Que rica! mira que la he preparado con cosas, pero con cerezas no, y tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarQue ricooo!!! menuda pintaza tiene, y fresquia que buena tiene que estar!! Besos!!!
ResponderEliminarTenía pensado hacer una pannacotta de cerezas pero al final cambié la receta,Te ha quedado divina.Besos.
ResponderEliminarCarmen adoro la pannacotta, pero de cerezas es mi favorita junto con la de piña. Te ha quedado bárbara, dan ganas de meterle la cucharilla y ñam ñam.
ResponderEliminarbesines
¡Madre mía que pinta! Voy a por cerezas corriendo... esto tengo que hacerlo prontito, no sé si podré esperar a domingo. Besos guapa!
ResponderEliminar¡Madre mía que buena pinta tiene esto! Mañana voy a por cerezas para hacer esta panncotta tan rica. Besos guapa!
ResponderEliminarummmm!!!! qué maravilla Carmen, ojalá hubiera cerezas todo el año, bsts
ResponderEliminarYo nunca he probado las cerezas en ningun postre, solamente las como como fruta, pero me llevo la receta, que como tu dices para el calor es estupendo, bien fresquito y además con producto de la tierra.
ResponderEliminarBesos. Lola
Exquisito Carmen, yo no soy mucho de cerezas, pero mi novio si, así que tomo nota que la panna cotta es de mis postres favoritos!
ResponderEliminarUn besito
Muy rica me gusta muchos y muy bonita te ha quedado besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!! me encanta la panacotta, y así de cerezas deliciosa... luce preciosa. Besoss,
ResponderEliminarQUE BONITA TE HA QUEDADO, TIENE DE ESTAR RIQUÍSIMA . BESOS
ResponderEliminarTe ha quedado de miedo jeje y como tú dices con unas cerezas de categoría.
ResponderEliminarBesitos
Dí que sí, Carmen, que como las del Jerte no hay ningunas.Afortunadamente aquí nos llegan y son las mejores.
ResponderEliminarEn panacotta desde luego que deben quedar genial, me encanta la textura que tiene
Besitos
Carmen, esta receta con las cerezas que muestras, de las que manchan, (así decía mi madre siempre de las buenas cerezas)tenía que saber de maravilla. Las cerezas son una de las frutas que más les gustan a los míos, pena que las buenas estén tan caras. Gracias por la receta, amiga. Besinos.
ResponderEliminarMe da un poco de pereza el deshuesar las cerezas, pero luego merece la pena, te ha quedado una panna cotta muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Un postre muy suave al paladar.
ResponderEliminarbesosss Carmen
Guauuuuuu que ricura!!!! me parece el postre ideal, panna cotta que me encanta con cerezas, que son toda una delicia.
ResponderEliminarBesos Carmen.
Carmen, tienes toda la razón, tiene una pinta buenísima, esta me la apunto, la tengo que hacer un día de estos, antes de que se acabe la temporada, ya te contaré.
ResponderEliminarsaludos
Buenas tardes Carmen. Que delicia de panna cotta que nos has preparado, te ha quedado de lujo, con esas cerezas que le has puesto. Una receta ideal para esta epoca de cerezas. Un beso Paco
ResponderEliminarQue rica nunca se me ocurrió hacerla con cerezas ... tomo nota se ve estupenda , besos
ResponderEliminarMi querida amiga, buena extremeña , y buena repostera, has hecho un postre que seguro fue la delicia de todo el que lo comio, que maravilla, ni en Italia se puede comer tan rico, ademas estas cerezas no las tienen alli jejeje. Mil besicos te quiero mucho amiga
ResponderEliminarCarmen, esto no se puede dejar de hacer tiene una vista magnifica y ahora mismo que no he merendado, bien me tomaría una ración de esta panacotta, besos
ResponderEliminarSofía
riquisima!!! y en plena temporada de cerezas hay que aprobechar ,se ve deliciosa
ResponderEliminarbesitos
QUE buena acabo de copiarla a ver si soy capaz de hacerla antes de que se acaben las cerezas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡