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martes, 1 de noviembre de 2011

MARRRDITOS ROEDORES Y CONCURSO DE POSTRES CON CASTAÑAS

Os presento la tarta que hice para el concurso de postres con castañas, es el segundo año que se celebra este concurso, una de las muchas actividades que se celebran dentro de la feria de la castaña. El 2010 fue el primer año que organizaron este concurso y por cierto me presente con una tortuga rellena de mousse de castañas y chocolate, había muchos y muy buenos postres y yo tuve la suerte de ganar el primer premio.
Para este año me he decidido con una tarta que está basada en la que le hice a mi hija Ana para su pasado cumpleaños, ES ÉSTA. Las bases del concurso exigen que uno de los ingredientes principales sea la castaña, ésta la lleva en todo menos en el bizcocho. 

INGREDIENTES:
Para el bizcocho: PINCHAD AQUÍ PARA VER RECETA DE BIZCOCHO DE NESQUIK
4 huevos
200 gr de nesquik
200 gr de harina
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
150 ml de leche
1 sobre de levadura
para el relleno:
200 gr de puré de castañas
200 gr de chocolate fondan
200 gr de nata
50 ml de ron añejo
Para la cobertura: 
50 gr de queso mascarpone
100 gr de puré de castañas
400 ml de nata montada
150 gr de azúcar glas
para el almíbar:
150 ml de agua
150 gr de azúcar
50 ml de ron añejo
para los ratoncitos:
50 gr de puré de castañas
100 gr de almendra molida
100 gr de azúcar glas
fideos de colores para los bigotes y los ojos

PREPARACIÓN:
Hacemos primero el bizcocho, para ello hay que mezclar los sólidos: harina, levadura y nesquik.
Por otro lado mezclar los líquidos, batiendo los huevos con la leche y la mantequilla reblandecida, añadir a esta mezcla el azúcar.
Agregar todo esto a la mezcla de sólidos, mezclar bien y echar en un molde engrasado; precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo, meter el bizcocho y poner solo calor abajo durante 20 minutos, encender de nuevo arriba y darle 10 minutos más (vigilar siempre el tiempo de horno, cada uno es diferente). Dejar que enfríe completamente antes de desmoldar.

Desmoldar, partir a la mitad y emborrachar con el almíbar.
Para hacer el almíbar poner a cocer el agua y el azúcar, dejar hervir unos 10 minutos y añadir el ron, dejar hervir cinco minutos más y apartar.
Hacer el relleno mientras el bizcocho se hace en el horno.
Relleno: Poner a cocer la nata con el chocolate troceado, cuando el chocolate se haya disuelto añadimos el puré de castañas y el ron, mezclamos bien y apartamos.
Empezamos a rellenar los discos de bizcocho, poniendo la crema del relleno entre disco y disco,    (manipularlo con cuidado porque al estar empapado de almíbar se puede romper) tapar con el último disco de bizcocho y empezar a hacer la cobertura.
Cobertura: Mezclar el queso con el puré de castañas y el azúcar glas, añadir la nata montada y remover con cuidado para que no baje, echar por encima del bizcocho para cubrirlo por completo.
Ahora nos queda hacer los ratoncitos, unimos la almendra con la castaña y el azúcar, amasamos hasta formar una bola y la metemos en el frigorífico para poder trabajarla mejor(este mazapán no lleva clara de huevo porque el puré de castaña le aporta humedad para que los ingredientes unan). Vamos cogiendo porciones de masa y le damos forma de pera, le pegamos las orejas y los rabos y le ponemos los ojos y los bigotes.
Decoramos la tarta haciendo agujeros con un descorazonador y encima ponemos los ratoncillos.

34 comentarios:

  1. JAJA, TE QUEDARON LOS ROEDORES DIVINOS, MIRA QUE ME DAN ASCO ESOS BICHOS, PERO LOS TUYOS NO, LA TARTA ME HA DADO UN HAMBREEE, BESINES, cARMEN,MUAKSS

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  2. Genial, genial, genial. Me ha encantado la tarta. Algún día de estos cae por casa.
    Un besito,
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  3. jajajaja, pero que divertida es esta tarta, de donde sacas las ideal, me encanta y encima estará buenisima, con ese bizcochito, que envidia, yo no se trabajar con fondant.

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  4. Una tarta estupenda, con lo que me gustan a mi las castañas, además la presentación de sobresaliente...
    Un besito

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  5. Este años te lo vuelves a llevar, la tarta está genial y muy graciosa. Bss
    Elena

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  6. Carmen, como tiene que estar esta tarta. Madre mia, se me hace la boca agua solo de pensarlo y los ratoncitos están de lo más gracioso. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. ¡Que divertidos! te ha quedado estupenda.
    un besote

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  8. Preciosa la tarta, un trabajo en grande te has llevado, y los ratoncitos encantadores. Las castañas son maravillosas, me puedo imaginar lo que es el sabor, te debió quedar genial, pero qué pena comerse los ratoncitos, insisto, es que son una monada!, besitos

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  9. Pues la tarta te quedó estupenda. Mira que guapinos te quedaron los ratones con la pasta de las castañas. Tomo nota, que me gustaron mucho. Pues el pudin ganador, ya podía estar rico, porque la tartaaaaa.... Besinos

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  10. qué rica.....me encantan esos ratoncitos..me llevo unos cuantos para mi casa..
    besitos,
    Ani.

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  11. que chula!!! vengo de mi pueblo y me he traido 10 kilos de castañas nos encantan ya se donde voy a emplear una parte saluditos!!!!

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  12. Hello, CARMEN.

    The graceful sense wraps your artworks.
    It's excellent and lovely...

    The season of colored leaves, heartwarming atmosphere.

    The traditional celebration, kimono infants.

    The prayer for all peace.

    Greetings.
    From Japan, ruma ❀

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  13. Pero que salaos estos ratoncillos!!! jajajaja

    Oye, te esperamos en nuestra tienda. Un día que vengas a Mérida tienes que hacernos una visita ¿eh?

    Gracias por los ánimos!

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  14. Buenos días Carmen. Que tarta más rica y original, hay que tener imaginación para hacer esta sabrosa tarta y que a la vez sea simpática. Mucha suerte en el concurso.
    Un saludo Paco

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  15. ja ja que tarta mas simpatica un beso

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  16. Felicidades por haber ganado el año pasado.
    Tu receta de este año se ve muy buena, los ratoncitos te han quedado muy bien, quizás al jurado no le gustan los bichitos, jejeje.
    Besos.

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  17. Tu tarta se ve hermosa..... lo importante es participar... será para el próximo año, quizás???... los ratoncitos son encantadores, me gustaron mucho, los prepararé con unas castañas que tengo congeladas.... cuando los haga te contaré... están muy lindos.
    Que tengas una linda semana, besitos.

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  18. Es una tarta tentadora, gracias por tu visita un beso..

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  19. ¡Que graciosa te ha quedado!

    Impresionante lo que eres capaz de hacer con castañas, la charlota es divina.

    Besos

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  20. carmen delgado pecellin2 de noviembre de 2011, 18:50

    ¡Qué bonito en foto, pero aún más cuando lo tienes delante! Te salio todo perfecto, como siempre.
    Besos

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  21. Hola CArmen, guapa tu

    te ha quedado preciosa, y seguro que muy rica

    mil petonets Susanna

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  22. Tiene que estar muy rica pero muy trabajosa pa mi ,asin que pa probarla pillo trocito de la tulla. Un besito.

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  23. que tarta mas divertida,y el relleno me encanta.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  24. Que rica tarta aunque lo que mas me gustan son los ratones te han quedado de 10 besos

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  25. Te quedo una preciosidad Carmen y con castañas que rica!!!
    Besos

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  26. Che bella torta...carinissimi i topini!

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  27. ¡Qué monada! me ha encantado. Un saludo desde InforMODAte

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  28. Que original, me gusta :P

    Soy nuevo aquí y me quedo como seguidor...

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  29. SUERTE !!!! jejejeje me encantan los roedores "de mentirijilla"

    BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  30. Aunque los ratones no me gustan ni en fotografía, reconozco que es una tarta muy rica y simpática. Besoss!!!

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  31. Carmen, que bonita tarta y que chulos roedores, estan para comerselos, besos

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  32. Me gusta mucho la decoracion, bravo !!!!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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