Para este año me he decidido con una tarta que está basada en la que le hice a mi hija Ana para su pasado cumpleaños, ES ÉSTA. Las bases del concurso exigen que uno de los ingredientes principales sea la castaña, ésta la lleva en todo menos en el bizcocho.
Para el bizcocho: PINCHAD AQUÍ PARA VER RECETA DE BIZCOCHO DE NESQUIK
4 huevos
200 gr de nesquik
200 gr de harina
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
150 ml de leche
1 sobre de levadura
para el relleno:
200 gr de puré de castañas
200 gr de chocolate fondan
200 gr de nata
50 ml de ron añejo
Para la cobertura:
50 gr de queso mascarpone
100 gr de puré de castañas
400 ml de nata montada
150 gr de azúcar glas
para el almíbar:
150 ml de agua
150 gr de azúcar
50 ml de ron añejo
para los ratoncitos:
50 gr de puré de castañas
100 gr de almendra molida
100 gr de azúcar glas
fideos de colores para los bigotes y los ojos
PREPARACIÓN:
Hacemos primero el bizcocho, para ello hay que mezclar los sólidos: harina, levadura y nesquik.
Por otro lado mezclar los líquidos, batiendo los huevos con la leche y la mantequilla reblandecida, añadir a esta mezcla el azúcar.
Agregar todo esto a la mezcla de sólidos, mezclar bien y echar en un molde engrasado; precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo, meter el bizcocho y poner solo calor abajo durante 20 minutos, encender de nuevo arriba y darle 10 minutos más (vigilar siempre el tiempo de horno, cada uno es diferente). Dejar que enfríe completamente antes de desmoldar.
Desmoldar, partir a la mitad y emborrachar con el almíbar.
Para hacer el almíbar poner a cocer el agua y el azúcar, dejar hervir unos 10 minutos y añadir el ron, dejar hervir cinco minutos más y apartar.
Hacer el relleno mientras el bizcocho se hace en el horno.
Relleno: Poner a cocer la nata con el chocolate troceado, cuando el chocolate se haya disuelto añadimos el puré de castañas y el ron, mezclamos bien y apartamos.
Empezamos a rellenar los discos de bizcocho, poniendo la crema del relleno entre disco y disco, (manipularlo con cuidado porque al estar empapado de almíbar se puede romper) tapar con el último disco de bizcocho y empezar a hacer la cobertura.
Cobertura: Mezclar el queso con el puré de castañas y el azúcar glas, añadir la nata montada y remover con cuidado para que no baje, echar por encima del bizcocho para cubrirlo por completo.
Ahora nos queda hacer los ratoncitos, unimos la almendra con la castaña y el azúcar, amasamos hasta formar una bola y la metemos en el frigorífico para poder trabajarla mejor(este mazapán no lleva clara de huevo porque el puré de castaña le aporta humedad para que los ingredientes unan). Vamos cogiendo porciones de masa y le damos forma de pera, le pegamos las orejas y los rabos y le ponemos los ojos y los bigotes.
JAJA, TE QUEDARON LOS ROEDORES DIVINOS, MIRA QUE ME DAN ASCO ESOS BICHOS, PERO LOS TUYOS NO, LA TARTA ME HA DADO UN HAMBREEE, BESINES, cARMEN,MUAKSS
ResponderEliminarGenial, genial, genial. Me ha encantado la tarta. Algún día de estos cae por casa.
ResponderEliminarUn besito,
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
jajajaja, pero que divertida es esta tarta, de donde sacas las ideal, me encanta y encima estará buenisima, con ese bizcochito, que envidia, yo no se trabajar con fondant.
ResponderEliminarUna tarta estupenda, con lo que me gustan a mi las castañas, además la presentación de sobresaliente...
ResponderEliminarUn besito
Este años te lo vuelves a llevar, la tarta está genial y muy graciosa. Bss
ResponderEliminarElena
Carmen, como tiene que estar esta tarta. Madre mia, se me hace la boca agua solo de pensarlo y los ratoncitos están de lo más gracioso. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Que divertidos! te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarun besote
Preciosa la tarta, un trabajo en grande te has llevado, y los ratoncitos encantadores. Las castañas son maravillosas, me puedo imaginar lo que es el sabor, te debió quedar genial, pero qué pena comerse los ratoncitos, insisto, es que son una monada!, besitos
ResponderEliminarPues la tarta te quedó estupenda. Mira que guapinos te quedaron los ratones con la pasta de las castañas. Tomo nota, que me gustaron mucho. Pues el pudin ganador, ya podía estar rico, porque la tartaaaaa.... Besinos
ResponderEliminarqué rica.....me encantan esos ratoncitos..me llevo unos cuantos para mi casa..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que chula!!! vengo de mi pueblo y me he traido 10 kilos de castañas nos encantan ya se donde voy a emplear una parte saluditos!!!!
ResponderEliminarHello, CARMEN.
ResponderEliminarThe graceful sense wraps your artworks.
It's excellent and lovely...
The season of colored leaves, heartwarming atmosphere.
The traditional celebration, kimono infants.
The prayer for all peace.
Greetings.
From Japan, ruma ❀
Pero que salaos estos ratoncillos!!! jajajaja
ResponderEliminarOye, te esperamos en nuestra tienda. Un día que vengas a Mérida tienes que hacernos una visita ¿eh?
Gracias por los ánimos!
Buenos días Carmen. Que tarta más rica y original, hay que tener imaginación para hacer esta sabrosa tarta y que a la vez sea simpática. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
ja ja que tarta mas simpatica un beso
ResponderEliminarFelicidades por haber ganado el año pasado.
ResponderEliminarTu receta de este año se ve muy buena, los ratoncitos te han quedado muy bien, quizás al jurado no le gustan los bichitos, jejeje.
Besos.
Tu tarta se ve hermosa..... lo importante es participar... será para el próximo año, quizás???... los ratoncitos son encantadores, me gustaron mucho, los prepararé con unas castañas que tengo congeladas.... cuando los haga te contaré... están muy lindos.
ResponderEliminarQue tengas una linda semana, besitos.
Es una tarta tentadora, gracias por tu visita un beso..
ResponderEliminar¡Que graciosa te ha quedado!
ResponderEliminarImpresionante lo que eres capaz de hacer con castañas, la charlota es divina.
Besos
¡Qué bonito en foto, pero aún más cuando lo tienes delante! Te salio todo perfecto, como siempre.
ResponderEliminarBesos
Hola CArmen, guapa tu
ResponderEliminarte ha quedado preciosa, y seguro que muy rica
mil petonets Susanna
Tiene que estar muy rica pero muy trabajosa pa mi ,asin que pa probarla pillo trocito de la tulla. Un besito.
ResponderEliminarque tarta mas divertida,y el relleno me encanta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que rica tarta aunque lo que mas me gustan son los ratones te han quedado de 10 besos
ResponderEliminarTe quedo una preciosidad Carmen y con castañas que rica!!!
ResponderEliminarBesos
Che bella torta...carinissimi i topini!
ResponderEliminar¡Qué monada! me ha encantado. Un saludo desde InforMODAte
ResponderEliminarQue original, me gusta :P
ResponderEliminarSoy nuevo aquí y me quedo como seguidor...
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!
SUERTE !!!! jejejeje me encantan los roedores "de mentirijilla"
ResponderEliminarBESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Carmen, hágase mi seguidora
ResponderEliminarAunque los ratones no me gustan ni en fotografía, reconozco que es una tarta muy rica y simpática. Besoss!!!
ResponderEliminarCarmen, que bonita tarta y que chulos roedores, estan para comerselos, besos
ResponderEliminaruna tarta muy original si señor!
ResponderEliminarMe gusta mucho la decoracion, bravo !!!!
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