Otra receta más de calabacín que surgió de la improvisación; como es temporada de calabacines seguimos consumiéndolos y para no hacerlo siempre de la misma manera hay que darle rienda suelta a la imaginación. Hoy los he cocinado con una mezcla de tres quesos diferentes y nata, han resultado de lo más rico (será que en mi casa gustan mucho los quesos de todo tipo) no le he puesto ninguna especia, ya que con el sabor que le aportan los quesos es más que suficiente.
Para ésta receta solo he utilizado dos calabacines, eso si, bien grandecitos pero muy tiernos, aunque después de hervidos se quedan en menos de la mitad.
INGREDIENTES:
2 calabacines (pesaba cada uno 700 y pico de gramos)
3 huevos
200 ml de nata
150 gr de queso curado (100 para la crema + 50 para encima)
100 gr de crema de queso azul
8 lonchas de queso fundido
anchoas para decorar
sal
PREPARACIÓN:
Lavar y quitar el rabillo y el "culo" a los calabacines, lonchear con ayuda de una mandolina y hervir en agua con sal hasta que ablanden.
Mientras haremos la crema de queso, para ello ponemos la nata a calentar en un cazo.
Le ponemos el queso en lonchas, no hace falta trocearlo.
Le agregamos la crema de queso azul.
Y el queso curado rallado.
Dejamos que los quesos se derritan y la nata espese.
Apagamos el fuego y vamos echando los huevos uno a uno y removiendo con fuerza.
Ya tenemos la crema terminada para echar encima del calabacín.
El calabacín ya lo tendremos hervido y bien escurrido para que no nos suelte agua en el pastel, lo dividimos en dos partes y ponemos una primera capa de él abajo en la fuente de horno. Encima echaremos una buena capa de crema de quesos.
Ponemos encima el resto de calabacín.
Y volvemos a tapar con el resto de la crema.
Lo espolvoreamos con el resto de queso rallado y le ponemos unas anchoas a modo de adorno.
Llevamos al horno (no es necesario precalentar) y dejamos cocer hasta que esté dorado.
Yo lo puse a 200º durante 30 minutos y este fue el resultado.
Un rico pastel con un sabor buenísimo a queso
El corte se ve de lo más.......... .
Espero que os guste mi improvisado pastel a los tres quesos.
Me encanta como te ha quedado este pastel. Tengo unos cuantos calabacines por la despensa y ya se en qué los voy a dar salida.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
¡Qué rico se ve! Me parece una idea genial para hacer los calabacines de una forma diferente. Por aquí este año la cosecha también ha sido abundante, así que, con tu permiso, me apunto la receta. Un saludo.
ResponderEliminarQue receta tan original y seguro que estaba buenísimo, tomo nota para prepararla yo en casa.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Un pastel delicioso, me encanta todo lo que le has puesto, y eso que ha sido improvisado....
ResponderEliminarBesos.
Riquisimo este pastel!! Ya me estoy imaginando su sabor. Besos :)
ResponderEliminarun pastel de lo más rico, solo con ver el corte ya me apetece comerlo, bicos
ResponderEliminarjo q pastel mas rico, calabacin y queso mmmmmmmmm un lujo, bss
ResponderEliminarchiquilla para ser improvisado te ha quedado genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Carmen, si todo lo que improvisas lo improvisas así de bien sigue haciéndolo chiquilla. Menuda pinta más rica que tiene ese pastel.
ResponderEliminarPor cierto, definitivamente hoy le dieron el alta a mi padre, por fin.
Besitos
genial,el calabacín es muy sabroso con queso
ResponderEliminarbs
Carmen, me encantan este tipo de tartas, te quedó perfecta y el corte estupendo, que tarta tan rica, tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarBesos
Esmeralda.
Que ideas más buenas tienes Carmen, nunca se me hubiera ocurrido hacerla. ¡felicidades!
ResponderEliminarBesitos!
Ya veo que la imaginación y la improvisación no tienen fronteras contigo, me ha encantado tu pastel, a mi tambien me gustan mucho los calabacines.
ResponderEliminarbesos,
Niña, que pastel más rico, una combinación de sabores más rica, me gusta mucho el queso y los calabacines, asi que tu pastel me gustará.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado estupendo muy rico me gusta besos
ResponderEliminarQue rico pastel de calabacín, la combinación de sabores me gusta.Besos.
ResponderEliminarque corte diossss
ResponderEliminarYo le quito las anchoas y me lo como todito!! Besiños.
ResponderEliminarTE HA QUEDADO DELICIOSO.BESOS
ResponderEliminarQue pena que a mi eso de los tres quesos no me va, pero tiene una pinta.Un abrazo
ResponderEliminarQue bien improvisas hija mía, vaya cosa rica que has hecho, me parece perfecto!! El remate de las anchoas me encanta!!
ResponderEliminarBss
que rico y encima con tres quesos ummmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQué buena pinta! tengo calabacín así que lo voy a preparar.
ResponderEliminarbesiños
ohhhhhh!!! Carmen, que rico doradito y sabroso pastel.
ResponderEliminarMmmmm!Qué rico! Todo lo que le has puesto me gusta mucho.
ResponderEliminarBesoss
Qué maravilla de pastel!
ResponderEliminarse ve super rico con el calabacin y los quesos..un besitoo
Impresionante pastel Carmen, una combinación fantástica con los tres quesos. Bss!!
ResponderEliminares que no necesita mas...que cosa mas ricaaa!!!, ya se que hacer con mi overbooking de calabacin....
ResponderEliminarbss!
Querida Carmen, tienes imaginacion mas que de sobra, pero siempre la utilizas para hacer cosicas buenas como esta, eres un solete, me ha encantado este rico pastel. Un besazo amiga
ResponderEliminarBuenas noches Carmen. Que rico y sabroso pastel de calabacín a los tres quesos. Te ha quedado de muerte.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Carmen, una receta que con lo que en mi casa gusta el queso seguro que te lo agracecen, lo he puesto en favorito y prepararla. Besos y gracias por querer apuntarte a mi sorteo.Besos
ResponderEliminarQué buena consistencia para no tener base, la verdad es que es una gran receta, como una especie de quiche. Me encanta. Seguiré paseándome por tus recetas. Un besillo!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com