Las croquetas forman parte de mi familia jjjjj, nunca faltan en mi congelador y siempre suelo tener de varios sabores, son tan socorridas que cuando estás falta de tiempo o de ganas de cocinar tiras a por ellas y te sacan de más de un apuro.
Las de hoy son de atún y queso azul, de esas que quedan melosas y suaves por dentro y crujientitas por fuera, de esas que da pena dejar de comer.
INGREDIENTES:
225 g de atún desmigado
100 g de queso azul
25 g de aceite de oliva más el aceite que trae el atún
100 g de harina
500 ml de leche
un pellizco de sal
una pizca de pimienta blanca recién molida
PREPARACIÓN:
Escurrir el aceite de las latas de atún y reservar.
Echar en el vaso de la thermomix el queso y el atún y picar 0.5 segundos a velocidad turbo, girar una vez si te gusta con tropezones y te quedaría así.
Si te gusta la textura más fina y suave girar tres veces el selector y quedará así.
Bajar restos y añadir el aceite reservado junto con el aceite de oliva y la harina, sofreír 3 minutos, 120º, velocidad 2.
Agregar la leche, la pimienta y la sal. Mezclar 10 segundos a velocidad 6.
Cocinar 8 minutos, 120º, velocidad 4. Rectificar de sal si es necesario.
Dejar reposar 5 minutos, sacar y echar en el recipiente del croquetero, dejar hasta que enfríe completamente y después meter en el frigorífico unas horas.
Pasado éste tiempo formar la croquetas tal como se ven en la foto.
Pasar por huevo batido y pan rallado.
Yo las suelo congelar y cuando las necesito solo tengo que sacar y sin descongelar freírlas en aceite bien caliente.
Y así es como quedan después de fritas.
Por dentro son melositas, suaves y jugosas.
Las croquetas siempre son un éxito seguro sean de lo que sean, todas están buenas.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, cremositas por dentro y con muy buen sabor.
Besos.
Tienen que tener un gusto muy rico y consistente con estos ingredientes.Bssss
ResponderEliminarSeguramente tus croquetas estuvieron muy sabrosas! Las croquetas congeladas nos sacasiempre de apuros.
ResponderEliminarCariños Carmen
Unas croquetas con una pinta deliciosa. Espero que estéis todos bien ¡Besos mil!
ResponderEliminarMmmmm qué melosidad!!!! Nunca he mezclado el atún con queso azul pero las voy a hacer y más pronto que tarde, que ricas! Un abrazo
ResponderEliminarHolaaaa !!! que interesante combinación...tengo que probarla, seguro que me encanta, tienen una pintazaaaaa...
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