Seguidores

viernes, 11 de octubre de 2013

HABAS CON HUEVO POCHÉ


Hoy han tocado habas, vengo con un plato sencillo pero sano y rico, unas habitas guisadas con huevo poché por encima que hace que le dé el toque delicioso a éste plato.
Yo acostumbro a comprar las habas desgranadas, de las que venden congeladas, son tiernas y jugosas y ya nos encontramos con la facilidad que solo hay que abrir la bolsa y cocinar.
Ésta receta es de las que se cocina rápido, en media hora tenemos la comida resuelta, así que es ideal para esos días que tenemos poco tiempo o pocas ganas de cocinar.

INGREDIENTES:
500 gr de habas 
150 gr de fiambre cocido 
un trocito de chorizo blanco 
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco (100ml)
agua
cilantro
pimentón dulce 
sal y aceite de oliva
1 huevo por comensal
PREPARACIÓN:
En aceite de oliva pochar la cebolla y los ajos picados muy finamente, sofreír el fiambre cortado a taquitos y añadir las habas descongeladas, lavadas y bien escurridas, agregar el vino y dejar que evapore el alcohol.
Incorporar entonces el pimentón, remover, añadir agua y dejar cocer hasta que las habas estén blandas, esto será en cuestión de 15-20 minutos, según sean de tiernas. Rectificar de sal.
Picar el chorizo blanco y agregar al final de la cocción de las habas. Picar por encima un pelin de cilantro y dejar a fuego lento mientras hacemos el huevo.
Para el huevo poché, poner un film dentro de una taza, echar un chorrito de aceite, un poco de cilantro picado, el huevo cascado y encima un poquito de sal. Cerrar el film y cocer en agua hirviendo durante 4 minutos, sacar con cuidado.

Poner por encima de las habas.
 
 Y abrir para que la yema caiga............ Todo un espectáculo de sabor y de color.


22 comentarios:

  1. que rico! todo lo que lleve huevo me encanta ! bicos

    ResponderEliminar
  2. Que clásico mas rico, tiene una pinta fantástica¡ Feliz finde¡

    ResponderEliminar
  3. Y tanto que el plato es todo un espectáculo. Cosa más rica! Besos.

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy completo e ideal para el día mundial del huevo :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. De las legumbres las habas son las que menos me gustan. Preparadas asi tiene que estar ricas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Muy buenas, yo las habas las he provado una vez y me encantaron, pero es una comida que nunca se me pasa por la cabeza para preparar, tampoco es que me las haya encontrado en los congelados, voy a ver si consigo comprarlas y las preparo un dia, por lo del huevo una moneria jajaja

    ResponderEliminar
  7. Carmen un plato completo con ese huevo tan delicioso que me daban ganas de ir a la cocina a ver si podía mojarlo en la yema, besos

    ResponderEliminar
  8. Carmen qué cosa más rica, con ese huevito en lo alto se queda un plato completísimo e ideal para mojar panito. Ñam, ñam
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Carmen, qué rico, no soy mucho de habas, pero con ese huevito,seguro me encantarían , te quedaron estupendas!
    Un besito enorme y feliz finde

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vaya maravilloso aspecto que tienen estas habas.........me comería un platito ahora mismo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Vaya plato más rico y es que me encantan las habas.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Un guiso muy casero, me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  13. para tomar pan y mojar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Mi querida Carmen haces todo tan maravilloso, que de un plato sencillo haces una obra de arte, que rico tiene que estar, solo ver ese huevo ya esta el plato apetecible y rico, me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  15. Un plato completo y tradicional.... Me encanta!!!!

    ResponderEliminar
  16. Buenas tardes Carmen. Ibas que has preparado, te ha quedado de lujo con ese embutido y el huevo escalfado que le has puesto.
    Tiene una pinta muy buena aparte de ser un plato muy completo y sano.

    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  17. Me resulta muy original esta preparación, nunca vi esta mezcla y tiene un aspecto delicioso.
    Un bico

    ResponderEliminar
  18. Carmen, que buenas estas habas, y que bonita presentacion del plato.

    ResponderEliminar
  19. Madre míaaaaa, como me perdí esta pasadaaaaa!!!!!

    Te he contestado en oh che pizza!!, la harina de maíz no es maizena, yo uso esta: http://www.la-barata.com/imagenes/harina_maiz.jpg

    Si lo haces ya me contarás...!!

    ResponderEliminar
  20. Nunca he probado las habas, pero viendo el aspecto de este plato me tendré que animar a hacerlo.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...