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lunes, 28 de enero de 2013

LOMO WELLINGTON O LOMO CON HOJALDRE


Para empezar la semana traigo una receta muy rica y sobre todo versátil, admite tantos rellenos que cada vez que lo preparemos nos parecerá un plato nuevo. He rellenado el lomo antes de envolverlo en el hojaldre y creo que he acertado en pleno con el relleno, ya que el contraste de queso azul y manzana le va que ni pintao, la verdad que ha resultado muy bueno.
Para esta receta he preferido utilizar la punta del lomo ya que al ser más fino necesitará menos tiempo de horno.

INGREDIENTES:
media cinta de lomo ibérico de la parte más fina
8 lonchas de queso para fundir
unas lonchas de jamón ibérico
1 lámina de hojaldre
1 manzana
media cuña de queso azul
aceite de oliva
pimienta blanca y sal
1 huevo para pintar el hojaldre

PREPARACIÓN:
Hacer unos cortes sobre el lomo sin llegar a cortarlo del todo, salpimentar y dorar en una sartén con un fondo de aceite.Apartar cuando esté rosado y rellenar las rajas con láminas de queso azul y de manzana.
Extender el hojaldre, cubrirlo con las lonchas de queso, por encima poner las lonchas de jamón y por ultimo colocar el lomo relleno.
Envolver con el hojaldre y sellar bien los bordes con huevo batido. Hacer los adornos pertinentes con un poco de hojaldre que hayamos reservado anteriormente, pintar todo el hojaldre con huevo y llevar al horno.
Hornear a 200º durante 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado, colocando la bandeja en la parte media-baja del horno.
Sacar y presentar acompañado de la guarnición deseada, yo en este caso lo he servido con verdura revuelta con huevo; tenía un repollo de col, lo he hervido con unas hojas de laurel y un poco de comino en grano y después lo he salteado con un poco de ajo en polvo y lo he revuelto con huevo.





42 comentarios:

  1. Tengo que probar a hacer esta receta, porque tiene muy buena pinta y no parece muy complicada. Eso sí, yo le pondría otro queso, porque el queso azul no me gusta. Besos.

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  2. Te ha quedado perfecto, qué corte más estupendo. Un abrazo, Clara.

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  3. Un lomo divino y muy currado, esa capa de hojaldre con los adornos es preciosa, pero el relleno y el jamón ibérico de lujo!!!
    Tomo nota, que esto lo tengo que preparar.
    Un beso.

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  4. Yo hago el relleno de otro modo así que tomo nota de éste.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Se ve delicioso, tomo nota!!
    Besos.

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  6. ay que ver las ganas que le tengo yo a esta receta...a ver si me animo pues se ve riquisima!
    saludos.

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  7. Una preparación estupenda con hojaldre. Me encanta! Un besiño.

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  8. Un relleno de lujo y una presentación de diez, me ha encantado, ya está en mi lista de pendientes.
    Besos.

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  9. Para mi es el plato perfecto de Domingo¡ genial CArmen, besiños

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  10. Qué delicia Carmen, yo tengo ganas de hacerlo, así que tomo nota!
    Besitos

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  11. Para mi es una receta de las mejores con hojaldre, y tu la has bordado con la decoración.
    Besinos

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  12. Un plato de fiesta, me gusta. Besos.

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  13. Me encanta esta receta, y la de rellenos que admite!1 te quedó divino

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  14. además de lo rico que está, lo bien que queda, me encanta como lo has decorado, bsts

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  15. Carmen que buena pinta, con jamón tiene que estar divino....me encanta el hojaldre
    Besotes preciosa

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  16. ¡Si que si, un 10 para esta receta, los ingredientes me requetegustan.
    Besitos Carmen.

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  17. Bueno no, buenisimo Carmen, y no te preocupes por las fotos a mi me pasa igual.
    Besos. Lola

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  18. Carmen, pues claro que te invitaba encantada a merendar un par de pastelillos jeje. Esa rollo de carne tiene una pinta estupenda!! solo ay que ver como te has lucido con la decoración, te ha quedado de gourmet. Un besazo

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  19. ¡¡¡que bueno!!! y que bonito te ha quedado

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  20. Qué rico con ese jamoncito tan bueno. Te ha quedado muy bonito con los adornos que has hecho.
    Besos.

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  21. Me gusta el hojaldre y con jamón seguro que está riquísimo. Besos.

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  22. A tí te pasa como a mí, que el hojaldre te gusta tanto para dulce como para salado, si es que está muy rico. El lomo te ha quedado de lujo, tiene que estar realmente rico y sabroso.
    Qué receta más rica mi niña.
    Besotes.

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  23. Un plato de lo mas rico para sorprender a tu familia y amigos.Besos

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  24. Carmen no solamente rico, es que te quedó guapísimo decorado el lomo en el hojaldre. es una delicia. Yo lo preparé ya en varias ocasiones, pero no me dio tiempo a hacerle las fotos del final en ninguna. Con la excusa de que lo hay que comer rápido, vuela. No te preocupes por las fotos, se ve de maravilla lo bien que te queda todo, la buena mano que tienes amiga. Besinos.

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  25. maravilloso, el hojaldre relleno de lo que sea, y si es un relleno tan bueno como el tuyo, ya es la ...pera..!!!

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  26. Que combinación tan buena de sabores, seguro que estaba riquísimo además de su gran presencia.
    Un saludo de Alfchef

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  27. Que pinta más buena tiene este hojaldre.
    Me quedo por aquí con tu permiso.
    Te invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es

    Un Beso

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  28. La manzana y el queso azul casan a la perfección, en eso tienes toda la razón, cuando quieras me mandas un trozo, el taper lo pongo yo, jejej...
    Un diez!!
    Salud!!

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  29. Nunca he preparado así el lomo... tiene una presencia de lujo!!!! me llevo la receta. Besssosss,

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  30. Hola Carmen, queda genial y la presentación estupenda, seguro que muy jugoso también.
    bs

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  31. Pues mira, rellenarlo antes de envolverlo es una genial idea. Tendremos que probar esa mezclita de sabores que me pica la curiosidad.
    Besitos

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  32. Delicioso este solomillo ,lo tengo pendiente tiene que estar riquisimo.
    Acabo de hacerme seguidora de tu blog. ahora dare una ojeada.
    Un abrazo

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  33. Acabo de conocer tu blog y me quedo para no perderme nada, tienes recetas buenisimas y fotos preciosas, la receta de hoy es espectacular, buenisima.
    Si te apetece te invito a pasarte por mi blog y nos conocemos mejor. Un besito

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  34. Que bueno Carmen, mira que nunca lo he hecho y le tengo unas ganas atroces y como tengo hojaldre en la nevera y el resto de los ingredientes, me la guardo para hacerla en esta semana, ya te contare, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  35. ¡ Qué bueno !
    Nos encanta el solomillo wellington o en hojaldre.
    Sobre todo queda fantástico en días de fiesta.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  36. Carmen , este lomo tiene una pinta deliciosa, con ese hojaldre tostadito ,se me hace la boca agua... Muy buena receta, genial para un día especial. Un besito.

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  37. Se ve impresionantemente sabroso... nunca lo he preparado así... pero ya me están entrando las ganas.

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  38. Que ricura de plato niña y que jugoso tiene que haber quedado, y encima lomo iberico...
    Me parece que tiene que havber sido una gozada disfrutarlo.
    Besitos

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  39. Mmmm que delicia con el hambre que tengo yo últimamente a todas horas jejeje ¿me das un poquito? :)

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA

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  40. Necesito un cortador profesional de jamón para una boda, ¿alguien sabe alguno?

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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