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lunes, 28 de enero de 2013
LOMO WELLINGTON O LOMO CON HOJALDRE
Para empezar la semana traigo una receta muy rica y sobre todo versátil, admite tantos rellenos que cada vez que lo preparemos nos parecerá un plato nuevo. He rellenado el lomo antes de envolverlo en el hojaldre y creo que he acertado en pleno con el relleno, ya que el contraste de queso azul y manzana le va que ni pintao, la verdad que ha resultado muy bueno.
Para esta receta he preferido utilizar la punta del lomo ya que al ser más fino necesitará menos tiempo de horno.
INGREDIENTES:
media cinta de lomo ibérico de la parte más fina
8 lonchas de queso para fundir
unas lonchas de jamón ibérico
1 lámina de hojaldre
1 manzana
media cuña de queso azul
aceite de oliva
pimienta blanca y sal
1 huevo para pintar el hojaldre
PREPARACIÓN:
Hacer unos cortes sobre el lomo sin llegar a cortarlo del todo, salpimentar y dorar en una sartén con un fondo de aceite.Apartar cuando esté rosado y rellenar las rajas con láminas de queso azul y de manzana.
Extender el hojaldre, cubrirlo con las lonchas de queso, por encima poner las lonchas de jamón y por ultimo colocar el lomo relleno.
Envolver con el hojaldre y sellar bien los bordes con huevo batido. Hacer los adornos pertinentes con un poco de hojaldre que hayamos reservado anteriormente, pintar todo el hojaldre con huevo y llevar al horno.
Hornear a 200º durante 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado, colocando la bandeja en la parte media-baja del horno.
Sacar y presentar acompañado de la guarnición deseada, yo en este caso lo he servido con verdura revuelta con huevo; tenía un repollo de col, lo he hervido con unas hojas de laurel y un poco de comino en grano y después lo he salteado con un poco de ajo en polvo y lo he revuelto con huevo.
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Tengo que probar a hacer esta receta, porque tiene muy buena pinta y no parece muy complicada. Eso sí, yo le pondría otro queso, porque el queso azul no me gusta. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, qué corte más estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn lomo divino y muy currado, esa capa de hojaldre con los adornos es preciosa, pero el relleno y el jamón ibérico de lujo!!!
ResponderEliminarTomo nota, que esto lo tengo que preparar.
Un beso.
Yo hago el relleno de otro modo así que tomo nota de éste.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Se ve delicioso, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
ay que ver las ganas que le tengo yo a esta receta...a ver si me animo pues se ve riquisima!
ResponderEliminarsaludos.
Una preparación estupenda con hojaldre. Me encanta! Un besiño.
ResponderEliminarUn relleno de lujo y una presentación de diez, me ha encantado, ya está en mi lista de pendientes.
ResponderEliminarBesos.
Para mi es el plato perfecto de Domingo¡ genial CArmen, besiños
ResponderEliminarQué delicia Carmen, yo tengo ganas de hacerlo, así que tomo nota!
ResponderEliminarBesitos
hummmmmmmmmmmmmmmm riquisimo
ResponderEliminarPara mi es una receta de las mejores con hojaldre, y tu la has bordado con la decoración.
ResponderEliminarBesinos
Un plato de fiesta, me gusta. Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, y la de rellenos que admite!1 te quedó divino
ResponderEliminarademás de lo rico que está, lo bien que queda, me encanta como lo has decorado, bsts
ResponderEliminarCarmen que buena pinta, con jamón tiene que estar divino....me encanta el hojaldre
ResponderEliminarBesotes preciosa
¡Si que si, un 10 para esta receta, los ingredientes me requetegustan.
ResponderEliminarBesitos Carmen.
Bueno no, buenisimo Carmen, y no te preocupes por las fotos a mi me pasa igual.
ResponderEliminarBesos. Lola
Carmen, pues claro que te invitaba encantada a merendar un par de pastelillos jeje. Esa rollo de carne tiene una pinta estupenda!! solo ay que ver como te has lucido con la decoración, te ha quedado de gourmet. Un besazo
ResponderEliminar¡¡¡que bueno!!! y que bonito te ha quedado
ResponderEliminarQué rico con ese jamoncito tan bueno. Te ha quedado muy bonito con los adornos que has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta el hojaldre y con jamón seguro que está riquísimo. Besos.
ResponderEliminarsimplemente me encanta !!!
ResponderEliminarA tí te pasa como a mí, que el hojaldre te gusta tanto para dulce como para salado, si es que está muy rico. El lomo te ha quedado de lujo, tiene que estar realmente rico y sabroso.
ResponderEliminarQué receta más rica mi niña.
Besotes.
Un plato de lo mas rico para sorprender a tu familia y amigos.Besos
ResponderEliminarCarmen no solamente rico, es que te quedó guapísimo decorado el lomo en el hojaldre. es una delicia. Yo lo preparé ya en varias ocasiones, pero no me dio tiempo a hacerle las fotos del final en ninguna. Con la excusa de que lo hay que comer rápido, vuela. No te preocupes por las fotos, se ve de maravilla lo bien que te queda todo, la buena mano que tienes amiga. Besinos.
ResponderEliminarmaravilloso, el hojaldre relleno de lo que sea, y si es un relleno tan bueno como el tuyo, ya es la ...pera..!!!
ResponderEliminarQue combinación tan buena de sabores, seguro que estaba riquísimo además de su gran presencia.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Que pinta más buena tiene este hojaldre.
ResponderEliminarMe quedo por aquí con tu permiso.
Te invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es
Un Beso
La manzana y el queso azul casan a la perfección, en eso tienes toda la razón, cuando quieras me mandas un trozo, el taper lo pongo yo, jejej...
ResponderEliminarUn diez!!
Salud!!
Nunca he preparado así el lomo... tiene una presencia de lujo!!!! me llevo la receta. Besssosss,
ResponderEliminarHola Carmen, queda genial y la presentación estupenda, seguro que muy jugoso también.
ResponderEliminarbs
Pues mira, rellenarlo antes de envolverlo es una genial idea. Tendremos que probar esa mezclita de sabores que me pica la curiosidad.
ResponderEliminarBesitos
Delicioso este solomillo ,lo tengo pendiente tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidora de tu blog. ahora dare una ojeada.
Un abrazo
Acabo de conocer tu blog y me quedo para no perderme nada, tienes recetas buenisimas y fotos preciosas, la receta de hoy es espectacular, buenisima.
ResponderEliminarSi te apetece te invito a pasarte por mi blog y nos conocemos mejor. Un besito
Que bueno Carmen, mira que nunca lo he hecho y le tengo unas ganas atroces y como tengo hojaldre en la nevera y el resto de los ingredientes, me la guardo para hacerla en esta semana, ya te contare, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
¡ Qué bueno !
ResponderEliminarNos encanta el solomillo wellington o en hojaldre.
Sobre todo queda fantástico en días de fiesta.
Un abrazo.
Joan i Sara
Carmen , este lomo tiene una pinta deliciosa, con ese hojaldre tostadito ,se me hace la boca agua... Muy buena receta, genial para un día especial. Un besito.
ResponderEliminarSe ve impresionantemente sabroso... nunca lo he preparado así... pero ya me están entrando las ganas.
ResponderEliminarQue ricura de plato niña y que jugoso tiene que haber quedado, y encima lomo iberico...
ResponderEliminarMe parece que tiene que havber sido una gozada disfrutarlo.
Besitos
Mmmm que delicia con el hambre que tengo yo últimamente a todas horas jejeje ¿me das un poquito? :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
ResponderEliminarNecesito un cortador profesional de jamón para una boda, ¿alguien sabe alguno?