Pues bien éste año no iba a ser menos, así que aquí vengo con mi primera receta de castaña del 2013.
Como bien sabéis los que seguís mi blog desde el principio he elaborado recetas dulces y saladas con este fruto, porque lo que quiero dar a conocer es que la castaña no solo vale para comerla cruda, asada o cocida, sino que con ella podemos hacer indistintamente platos salados y dulces, purés, guarniciones, etc y que a todo lo que le pongamos este fruto le dará un toque diferente.
La receta de hoy surgió de la improvisación, el domingo pasado estuve asando pimientos rojos, de esos gordos y carnosos que están tan ricos y como era una cantidad considerable los envasé en tarros de cristal y los hice al vacío para futuras recetas, aparté unos poquitos para la de hoy que con un poco de bacalao y unas castañas me ha salido un plato digno de reyes.
Os pongo la receta y a ver que os parece.
Asamos los pimientos lavados, limpios de pipas y cortados en una asadora eléctrica con un poco de sal por encima o bien los asamos enteros en el horno, una vez asados los ponemos en un recipiente tapados para que suden y se puedan pelar mejor. Cuando templen quitamos la piel y el jugo que ha soltado lo guardamos.
Las castañas las pelamos y repelamos de la siguiente manera, las rajamos y las metemos en el microondas de cuatro en cuatro durante dos minutos, sacar y pelar, así con todas.
Y ahora los ingredientes que necesitaremos para ésta receta:
3 pimientos asados
2 dientes de ajo
300 gr aprox, de bacalao desalado
unas castañas
una buena rama de cilantro
el jugo de los pimientos
sal
Y la preparación la haremos así:
En una sartén ponemos el jugo de los pimientos, sofreímos los ajos bien picados y las castañas cortadas a trozos.
Mientras dora cortamos el bacalao a tiras finas y añadimos al sofrito anterior, salteamos.
Mientras se hace el bacalao, cortamos los pimientos asados a tiras e incorporamos a la sartén.
Rehogamos todo junto para mezclar sabores y agregamos el cilantro picado. Reservar fuera del fuego.
Aparte en un poco de aceite de oliva freímos unas castañas enteras con un poco de sal gorda hasta que estén doradas, éstas nos servirán para adornar el plato.
Una vez frita las colocamos a nuestro gusto. Podemos servir en la fuente donde hemos hecho el salteado o...........
......en platos individuales. Personalmente me gustan más en plato de ración.
Y aquí está mi primera receta de temporada.
Ahora empiezan, así que nos aprovecharemos de ellas.
Ummm que buena receta y con castañas que original. Un besito
ResponderEliminarTres ingredientes que me gustan en un mismo plato, para mi lo has clavado reina.
ResponderEliminarbesines
Aquí está mi Carmen con sus recetas de castañas,que mira que me gustan, Dí que sí mi niña que hay que promocionar los productos de la tierra.
ResponderEliminarUna besazo enorme para tí y toda la familia que te tengo un poco abandonada, pero con Laura en primero cada día es una batalla cielo
Las castañas me gustan de todas las formas, pero nunca las he probado de esta manera, con bacalao y pimientos y debe de estar riquísimo...Besitos.
ResponderEliminarQue rico este plato!!!!, que ingredientes mas ricossssss!!!!, besis
ResponderEliminaruna combinacion muy xo q muy rica!!!
ResponderEliminarQue rica combinación ...las castañas tengo que probarla con está receta,besos
ResponderEliminaruna combinación mas que buena.
ResponderEliminarEstupendo plato me gusta todo lo que le has puesto besos
ResponderEliminarCarmen, unos pimientos exquisitos!
ResponderEliminarMe encanta el contraste del relleno, una maravilla!
Un besito
Fantástico plato querida Carmen. Y es que dentro de nada esa zona se pone preciosa, ya están los castaños a tope, así que ya mismo estaremos haciendo recetas con éste ingrediente tan magnífico, de momento disfrutaremos de estos pimientos asados que tan buena pinta tienen. Un besito.
ResponderEliminarme parece una combinacion perfecta, tengo que probarla que seguro me va a encantar, bicos
ResponderEliminarUn plato excelente. Me parece una combinación de sabores perfecta. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
menuda pinta mas rica! es la primera vez que lo veo combinacdo con las castañas y he de decirte que me ha encantado la idea, debe quedar delicioso! un besote
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm me parece un plato ideal para empezar a aprovechar las castañas que empieza haber en esta época.......deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Querida Carmen:
ResponderEliminarEs la primera vez que hago un comentario a tus recetas pero no por ello he dejado de seguirte desde hace tiempo.
Hoy no me puedo resistir. Me ha encantado la receta y este fin de semana, que iré para nuestra tierra, la prepararé. Espero que me quede tan bonita como a ti. Gracias
Gracias a ti María José, ya se que entras en mi cocina siempre y te lo agradezco igualmente aunque no me dejes comentario, pero me agrada que lo hagas como hoy. Besos
EliminarQué combinación más curiosa! Me gustaría probar esta receta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola Carmen!!! Que ricas que están las castañas, yo de pequeña cuando me iba al cole me llevaba siempre un puñado para comérmelas de camino.
ResponderEliminarSon muy versatisel a la hora de cocinarlas y te ha quedado una receta estupenda, bssss.
Que original Carmen, como se nota que en tu pueblo hay muchos castaños, a mi también me gustan mucho las castañas, asi que me llevo tu receta, que además lleva bacalao, más es que no le puedo pedir.
ResponderEliminarBesos. Lola
una rece bien rica como la que nos traes siempre !!
ResponderEliminarUna combinación muy original, llena de ricos sabores. Qué ganas tengo de comer castañas!
ResponderEliminarBesos.
me parece perfecto lo de promocionar los productos de la tierra, esa receta es muy original y seguro que bien rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Unos ingredientes estupendos para un plato de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQUE PLATO MAS ORIGINAL Y RICO.BSSSS
ResponderEliminarMe ha encantado Carmen! Hay que ver lo bien improvisas hija mia. Bss
ResponderEliminarMi querida Carmen, que cosa mas rica de plato, esas castañas son de las que enamoran solo con verlas, que ricura y que pinta tienen, y ademas tu haces con ellas estas maravillas, que no tengo ninguna duda que te ha quedado un plato de Reyes . Mil besicos que tu si que eres una Reina en la cocina
ResponderEliminarHola tocaya, a mi me encantan las castañas, y está muy bien que nos las pongas también en salado, me ha gustado muchísimo tu receta.
ResponderEliminarbesos,
Que pinta más estupenda....
ResponderEliminarPor fin puedo dejarte un mensaje....ji
Gracias Mari Carmen.
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