Está tan buena comiéndola recién sacada del horno como en frío.
INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre fresco (cuadrado)
1 pechuga de pollo limpia de huesos
100 gr de jamón york
80 gr de queso roquefort
50 ml de leche
sal, pimienta blanca y un pelin de aceite
1 yema de huevo
Picar la carne a trocitos muy pequeños, yo lo he hecho con cuchillo porque no quería triturarla, cortar también el jamón york.
En una sartén con un hilo de aceite pasamos primero la carne salpimentada, agregamos el jamón y sofreímos ambos, antes que dore el pollo incorporamos el queso troceado y un chorro de leche, removemos hasta que el queso funda y se integren todos los ingredientes. Sacamos y dejamos enfriar.
Mientras, extendemos la lámina de hojaldre, dejamos una tira central de aproximadamente 10 centímetros y cortamos los dos laterales a tiritas oblicuas (lo podéis ver en la foto de más arriba)
Cuando tengamos el relleno templado lo extendemos por encima de la parte central del hojaldre, vamos cerrando con las tiras laterales en forma de trenza, pintamos con la yema de huevo batida y horneamos a 180º durante 15/20 minutos o hasta que veamos que está doradita.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y a comer!!
Mi querida amiga, si que has preparado una cena rica, esa trenza tiene un aspecto de cine, todo lo haces bien, que suerte tienen los tuyos todo lo preparas con un cariño especial. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarque bonita te ha quedado y que buena tiene que estar!
ResponderEliminarCarmen, este hojaldre apetece en cualquier momento,.
ResponderEliminarWauuuu, te ha quedado fantástica. Como me hubiera gustado estar contigo mientras la formabas porque, pienso, que muchas yo tendría muchas dudas .
ResponderEliminarBss
Mar
Tiene una pinta riquísima! Me la apunto que esta receta la tengo que probar!
ResponderEliminarUn beso!
que buena pinta, y la presentacion muy bonita, bicos
ResponderEliminarA mi mitad le encantan estas cenas, creo q hoy es un día ideal para hacerlas. Gracias por la idea!! Bs.
ResponderEliminardeliciosa!! nunca la he hecho en forma de trenza ni con queso azul,pero tiene que estar muy rica ,te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbesitos
Vaya cena rica! que hambre aunqye sea mediodía.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues claro que me apetece hojaldre para cenar!!. En casa suelo prepararlo muy a menudo así que me llevo tu receta, con tu permiso, pero yo le pondré otro queso más suave porque el roquefort no es mi fuerte. Un besote.
ResponderEliminarCarmen, te quedó preciosa, qué delicia de ingredientes y el queso azul me encanta!!
ResponderEliminarUn besito grande
Como te gusta el queso azul, se nota un montón. La trenza debe estar deliciosa con este relleno, habra que apuntarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué bonitas quedan las trenzas. El relleno muy rico y abundante.
ResponderEliminarBesos.
adjudicado!!! me la quedo para mi
ResponderEliminarQue delicia de receta me encanta. Besos
ResponderEliminarUna delicia el poder comer un trozo de esta trenza, me ha gustado besos
ResponderEliminarhummm yo la hago parecida, en casa es un triunfo total! besitos
ResponderEliminarPues mira, hoy me apuntaba yo a cenar contigo, que estamos la nena y yo solas. Este pastelito tiene que ser una delicia
ResponderEliminarBesitos
que doradita y que buena me gustan esas cenas, aunque mejor para el dia en la noche algo mas ligero que luego se pega al flotador
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Carmen que cosa tan rica, me encanta, un buen recurso para tener preparado con antelación para una cena estupenda. Bss!!
ResponderEliminarÉistas son las recetas que no hago últimamente por culpa de uno de mis comensales con su dieta ...pero está semana la hago si o si ....riquísima ,besos
ResponderEliminarQue por poco me pierdo la receta jajaja que rica, esta cae fijo.Besotes corazón.
ResponderEliminar