Seguidores

miércoles, 10 de agosto de 2011

PINCHOS DE BOQUERONES RELLENOS

Estos boquerones están que pa'que, tienen su trabajillo pero recompensa cuando te lo estás comiendo.
El relleno que llevan es muy simple y queda buenísimo, además este mismo relleno vale para untar unos panecillos  o rellenar unos volavanes.
Le he puesto dos rellenos diferentes para variar un poco.
Los he acompañado de unas rodajas de tomate con un poco de sal y aceite de oliva y los he puesto en forma de pinchos, también le va muy bien una ensalada

INGREDIENTES:
400 gr de boquerones
1 tarrina de crema de queso
2 latitas de mejillones en escabeche
1 latita de anchoas en aceite
huevos y harina para rebozar
sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Limpiar los boquerones de tripas y cabezas, quitarles la espina con cuidado para que no se partan, salar y reservar.
Escurrir los mejillones del caldo que traen, triturarlos con ayuda de un tenedor y mezclar con media tarrina de queso.
Escurrir el aceite de las anchoas y picar con una tijera a trozos muy finos y mezclar con la mitad del queso que nos ha sobrado anteriormente.
Ya tenemos los dos rellenos hechos, ahora viene lo más enredoso, tenemos que poner los boquerones abiertos en un plato, echar un poco de los rellenos y poner otro boqueron abierto encima, pasar por huevo y harina y freír en aceite de oliva bien caliente, esperar que doren por los dos lados y presentar a gusto de cada uno.
Se tarda un poco en hacer este plato, pero vuelan rápido, desaparecen sin darte cuenta.






18 comentarios:

  1. Realmente delicioso. Te ha quedado genial. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por estar pasado de mi .. Yo tampoco entiendo muy bien su idioma, pero las imágenes que me ayude. No hablo bien el español!!! :) Deben ser muy buenos boquerones y ricos estos rellenos.:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Pues sí que tienen su trabajo Carmen, pero deben estar tan ricos que merecerá la pena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola paisana!!!! Si los boquerones solos estan buenísimos, así ni te cuento!

    Que alegría conocer a otra blogger extremeña, que luego dicen que no hay y somos unas cuantas.

    Yo vivo en Mérida desde hace 8 años pero soy de un pueblo de Zamora.

    Te sigo y así "no te pierdo de vista" ;)

    ResponderEliminar
  5. No los he comido nunca rellenos, pero este relleno ha de estar muy bueno, solo necesita un poquito de paciencia, verdad?
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico, niña!! La pena es que después de tanto trabajo se los comen volando!!

    ResponderEliminar
  7. Alaaaaaaaa pero que buenisimo !!!! y que paciencia jjejeje. Me ha gustado mucho la receta. Besos

    ResponderEliminar
  8. Yo menos las anchoas le ponía todo lo demás, deben de ser un bocado de lujo estos boqueros, ideal con una cerveza bien fresquita. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Claro que no estamos tan lejos!!! Además, voy muy a menudo a Sevilla, a si que a ver si en uno de los proximos viajes nos tomamos una cañita juntas!

    ResponderEliminar
  10. Con esos rellenos, menudo bocado más rico y en un bokata ya ni te cuento, un beso

    ResponderEliminar
  11. Unos boquerones que pa'que de buenos, con unos rellenos espectaculares, ya me estoy imaginando su sabor, delicioso sin duda.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. pero qué ricos por favorrrr...
    Yo siempre los hago fritos pero mira, esta vez voy a hacerlos así..
    me gusta mucho la idea¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  13. Carmen deliciosos esos boquerones rellenos, aunque como bien dices tienen su trabajo, pero el resultado merece la pena. Tengo yo una receta por publicar parecida a la tuya pero con diferente relleno.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  14. Que delicia!!!! un poquillo trabajoso, pero eso es lo que realmente tiene mérito, lo fácil lo hacemos todos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Has hecho un plato verdaderamente elaborado, eso sí que tiene que levantar la moral, como dices tú.
    bsos

    ResponderEliminar
  16. buenisimo, con lo que me gustan las anchoas, besos

    ResponderEliminar
  17. Hola, Carmen!! qué bien cocinas, me quedo por aquí, disfrutando de tu blog, que me gusta mucho. Gracias por haber visitado el mío. Besitos!!

    ResponderEliminar
  18. Hola encantada de conocer tú blog me ha gustado mucho tú cocina y las buenisimas recetas muchos besitos...

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...