A mi me apasionan y no pasa una Semana Santa que no las haga, aunque yo ya he adaptado su receta a mis medidas, hasta que no he conseguido hacerlas lo más parecidas a como las hacía ella no he parado, así que os dejo su receta con mis medidas por si os apetece probar y hacerlas.
INGREDIENTES:
750 ml de agua
170 gr de harina
200 gr de azúcar
canela molida
leche para acompañar
PREPARACIÓN:
En un cazo hondo echar el agua fría, añadir la harina y mezclar con varillas para que no se formen grumos, una vez tengamos bien mezclada la harina con el agua incorporamos el azúcar y un poco de canela molida, removemos y llevamos a fuego muy lento hasta que vayan espesando, removiendo continuamente.
Una vez que espesen las mantendremos al fuego durante aproximadamente 15 minutos y cuando veamos que empiezan a salir burbujas gorditas apartamos del fuego y vaciamos en un recipiente. Mientras más tiempo las tengamos a fuego lento removiendo más espesarán y al enfriar se quedaran mucho más compactas, mucho mejor para poderlas cortar.
Espolvoreamos con más canela molida a gusto.
Dejar enfriar por completo antes de cortar.
Cuando vayamos a presentar las cortamos a cuadros y las regamos con leche bien fría.
Os invito a que las hagáis y probéis lo bueno que puede llegar a estar una cosa tan sencilla y con tan pocos ingredientes.
750 ml de agua
170 gr de harina
200 gr de azúcar
canela molida
leche para acompañar
PREPARACIÓN:
En un cazo hondo echar el agua fría, añadir la harina y mezclar con varillas para que no se formen grumos, una vez tengamos bien mezclada la harina con el agua incorporamos el azúcar y un poco de canela molida, removemos y llevamos a fuego muy lento hasta que vayan espesando, removiendo continuamente.
Una vez que espesen las mantendremos al fuego durante aproximadamente 15 minutos y cuando veamos que empiezan a salir burbujas gorditas apartamos del fuego y vaciamos en un recipiente. Mientras más tiempo las tengamos a fuego lento removiendo más espesarán y al enfriar se quedaran mucho más compactas, mucho mejor para poderlas cortar.
Espolvoreamos con más canela molida a gusto.
Dejar enfriar por completo antes de cortar.
Cuando vayamos a presentar las cortamos a cuadros y las regamos con leche bien fría.
Os invito a que las hagáis y probéis lo bueno que puede llegar a estar una cosa tan sencilla y con tan pocos ingredientes.
Qué raro postre...Las gachas, sí las conozco; pero blanditas y con torreznos de pan, azúcar y canela.
ResponderEliminarSon postres antiguos, cuando había más imaginación que ingredientes.
Pero lo mejor es que están riquísimos!
Se puede hacer con leche, es que son igual que las que hacía mi madre , pero a mi me suena que las hacía con leche
EliminarSi tu madre las hacia con leche no dudes en hacerlas como ella, yo las hago como siempre las hacía mi abuela. Besoss
EliminarYo las hago como Carmen, mi madre era de Salvaleón y las hacía así.
EliminarNo lo conocia, tienen que estar muy buenas!! seguro que las preparo:) besosss
ResponderEliminarCarmen no conocia este postre pero se va remediar ya que tengo todos los ingredientes a mano ya te contare si tengo alguna duda
ResponderEliminarbesos
nunca las he probado!!!!!! y tan fáciles de hacer, se ven buenas
ResponderEliminarQué postre más curioso Carmen, me ha llamado mucho la atención
ResponderEliminarBesitos
Carmen esto es nuevo para mi
ResponderEliminarpero por el resultado
se ve delicioso
un saludo
Como me gustan estas recetas tradicionales!!!! Me la apunto sin pensarlo!
ResponderEliminarCada dia se aprenden cosas nuevas...con ingredientes básicos se puede formar un planeta ehh!! me encanta tu idea!! besos
ResponderEliminarCurioso el postre, no lo conocía, pero seguro que está buenisimo. Saludos
ResponderEliminarNo lo conocía pero tiene que estar irresistible que rico se ve besos
ResponderEliminarCarmen que sabia eran nuestras abuelas, yo nunca he probado las puchas, pero parece leche frita sin freir, más o menos y luego con la leche, seguro que me gusta mucho y no dejaré de probarlas.
ResponderEliminarPor cierto las magdalenas la receta es de mi madre, pero las he hecho yo.
Besos. Lola
Tienen que estar riquísimas,y diferentes totalmente por la textura de la masa cuajada con la leche. Muy buena receta, las probaré.
ResponderEliminarBesos!
que cantidad de postres ricos que hay para estas fechas.
ResponderEliminartienen que estar buenas,es casi como la leche frita pero sin freir
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tiene que estar muy ricas la cantidad de recetas antiguas y tradicionales de los pueblos que son un lujo, besos
ResponderEliminarCarmen, tengo recetas de mi abuela con medidas que no conozco y el consabido " lo que admita" que es para volverse loca. No conozco este postre. Creo que en Cáceres no se hace. Pero para eso estamos, para aprender. Besos.
ResponderEliminarCarmen, qué bien, tu abuela estaría orgullosa de ti. Estas recetas tienen que seguir haciéndose y me presta mucho hacerme con ellas. Gracias por explicarlo todo tan bien y que te aprovechen guapa, me llevo un platín para casa. Besinos
ResponderEliminarQuerida amiga, que receta mas rica, y de esas con historia como las que me gustan a mi, me ha encantado esas puchas, y viniendo de ti mucho mas. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan las recetas antiguas, estas puchas son una especie de lo que aqui le llamamos leche fritas pero bañadas en leche y sin freir, bien ricas que tienen que estar!!
ResponderEliminarBSS
Me he divertido con el nombre de tus dulces a pesar que nací en España no los conocía acá en Chile " puchas es una expresión ¡¡ que se dice cuando no se da lo que uno quiere jajaj,me encantaron las puchas y más si son tradicionales ,abrazos y buena pascua.
ResponderEliminarYa te decía en mi comentario anterior lo mucho que me gustan estas recetas de toda la vida. Tienen cierta semejanza con nuestro rabón. La única diferencia es que las puchas, por lo que leo, se toman siempre con azúcar y nuestro plato se consumía todos los días del año, en salado y en dulce, según lo que hubiera por casa. Como leche casi siempre había, se aprovechaba para ello. Gracias Carmen, por estar siempre en mi cocina. Besinos amiga.
ResponderEliminarLa verdad es que aunque habíamos escuchado decir que se hacian con agua, nunca las habiamos visto hechas así. Nosotras las preparamos siempre con leche y las hacemos menos espesas para coner con cuchara. Muy ricas estas puchas, siempre se aprende. Un abrazo de las chachas.
ResponderEliminarJusto la receta que buscaba, tal y como las hacía mi abuela. Además recuerdo que ella alguna vez en lugar de agua las hacía con leche pero a mí me gustaban más con agua, se hacían mejor los cortes y ahí le poníamos la leche. Ella las ponía en un "barco", fuente de porcelana, se le hacían los cortes en forma de rombo y se echaba leche por encima. Muchísimas gracias por recordarme ésta receta, tan fácil pero nunca la había hecho yo. Gracias.
ResponderEliminarDe nada, espero que re gusten.
EliminarEste postre me gusta muchísimo ,mi madre las hacía así,yo también las hago a ojo,pero este año las voy hacer con tus medidas ,somos paisanas,yo doy de Montemolin un saludo.
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