INGREDIENTES: para cuatro personas
3 berenjenas
unas cucharadas de tomate frito
150 gr de queso
bechamel:
2 cucharadas de harina
75 ml de aceite de oliva
300 ml de leche
nuez moscada
sal
sofrito de carne:
200 gr de carne picada (cerdo y pollo)
2 tomates
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
aceite de oliva, pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
Lavar y quitar lo verde a las berenjenas, cortarlas a rodajas, salar y asar por tandas con un poco de aceite.
Mientras se van asando prepararemos la fritada de carne, para ello la picamos y salpimentamos;
En un fondo de aceite pochamos la cebolla y el ajo muy picados, añadimos el pimiento troceado y los tomates pelados y cortados, rectificamos de sal y dejamos que se fría bien;
Sacamos y trituramos, volvemos a poner a la sartén y añadimos la carne dejamos que fría todo junto y reservamos.
Hacemos la bechamel echando aceite (yo siempre la hago con aceite en vez de mantequilla) y friendo un poco la harina, añadimos la sal y la nuez moscada dando unas vueltas e incorporamos la leche caliente poco a poco, dejamos que la bechamel cueza y espese un poco.
Empezamos a montar el plato para llevar al horno poniendo unas cucharadas de tomate frito en el fondo bien del que hemos preparado o bien de conserva (yo le puse de éste último)
encima pondremos las berenjenas que ya tendremos asadas
cubrimos con una capa de carne
encima de la carne una buena capa de bechamel
y cubriremos con queso que rallaremos por encima
Llevamos al horno precalentado a 200º hasta que gratine el queso
Os apetece un platito para hoy??
Hola Carmen.......
ResponderEliminarQue pastel de berenjena tan bueno,es otra forma de comer verdura me encacanta.........
Muchas gracias por tus recetas...un beso
¡que buenisimo!me encanta la berenjena
ResponderEliminarun besote
Que delicia y parece fácil,me lo apunto
ResponderEliminarRico de verdad y que gratinado más maravilloso te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso muy grande guapa!
Este tipo de pasteles verdura -carne me chiflan!!
ResponderEliminarTe quedo divino Carmen!!
Es un plato buenísimo para niños y mayores,te ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarUn besito.
Buenísimo este pastel,me encanta con esa capa de queso gratinado.Un saludo.
ResponderEliminaréste plato lo tengo pendiente, te ha salido buenísimo
ResponderEliminarbs
Me encantan los pasteles de berenjenas que rico, tomo nota
ResponderEliminarLes cuesta a los niños y a algunos mayores que yo conozco. A ver si así cuela. Besos.
ResponderEliminarq deliciaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarohhhhh que cosa más rica por favor, es como una lasaña pero con berenjena!! delicioso!
ResponderEliminarriquísimo Carmen, tendré que probarlo con berenjena que yo siempre lo he hecho con calabacín
ResponderEliminarBesitos
En mi casa tampoco le tiramos mucho a la berenjena, asi que este pastel siempre lo hago con calabacines.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos. Lola
Las berenjenas me encantan así que no te digo lo mucho que me ha gustado tu pastel, creo que con los días ganaría todavía más en sabor, mmm!!!
ResponderEliminarMuy rica, y muy aparente para cuando vienen muchos. Deliciosa.
ResponderEliminarCarmennnnn, me echabas de menos ???? que he estado de viaje por esos mundos de Dios,,,que he estado en Asturiasss, y me lo he pasado genial, asi que a pesar del mal tiempo ( en el viaje )...aqui estoyyy para ver este estupendo paste de berengenas con lo que a mi me gustan.
ResponderEliminarUn abrazo Carmen guapa
RICO-RICO DE VERDAD
ResponderEliminarcarmen, amiga, yo en casa no tengo problemas con las berenjenas porque nos gustan a todos así que este pastel nos lo comeriamos encantados. Me llevo un trocito para cenar. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico, me encanta como te ha quedado y el gratinado te ha salido perfecto.
ResponderEliminarTiene un parecido a la moussaka con ese gratinado tan rico.
ResponderEliminarBesos.
Que ricura !!!!un plato excelente...en casa no te dejan ni la cazuela !!!!
ResponderEliminarbesitos.
A cualquiera no le apetece un platín!!! Vaya bueno que tiene que quedar este pastel, recién sacado del horno, con ese gratinados y las mezclas de ricos sabores. A mí, me apuntas guapa. En casa también nos gustan mucho las berenjenas, así que tendré en cuenta esta receta.Besinos.
ResponderEliminarmuy apetecible con ese gratinadito hummm
ResponderEliminarsaludos.
Qué rico!! con lo que me gusta la berenjena y ese gratinado tan bueno, para triunfar en la mesa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCarmen, me gustan las bolas de queso,el brownie de chocolate blanco, pero las berenjenas me chiflan que ricas tienen que estar!!! A mis hijos también les encanta así al horno y con bechamel....un escándalo de plato!!!
ResponderEliminarY la feria... ay madre estoy reventá, que una está ya mu mayor pa tanto trote, pero como dice mi madre sarna con gusto no pica, jajajaja.
Bss