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viernes, 12 de agosto de 2011

PERAS A LA CREMA CON CARAMELO


INGREDIENTES:
5 peras
3 huevos
1/2 l de leche
6 cucharadas de azúcar
la corteza de un limón
1 rama de canela
caramelo líquido

PREPARACIÓN:
Pelar las peras sin quitarles el rabito y ponerlas a cocer a fuego lento junto con la leche, la canela. el azúcar y la corteza de limón, dejar cocer 10 minutos (yo las deje este tiempo, porque son peras muy blanditas, no se que variedad son, porque son del huerto de mi suegro). Sacarlas de la leche y poner sobre la fuente que vayamos a servir ya cortadas a la mitad.
Separar las claras de las yemas y echar estas ultimas batidas al cazo donde está la leche, sacar antes la corteza y la canela y poner el cazo dentro de otro recipiente con agua hirviendo, para hacer la crema al baño María y no se nos corte. Cuando haya espesado, retirar del fuego y verter sobre las medias peras.
Montar las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar y reservar.
Mientras hemos tenido las peras esperando la crema, echarán un almíbar, éste lo mezclaremos con
caramelo líquido y lo echaremos encima de la crema y las claras montada a punto de nieve.

24 comentarios:

  1. ¡Qué bueno se ve ese postre con esa cremita alrededor y ese merengue!, mucha suerte en el concurso. Un besazo.

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  2. Mucha suerte en el concurso, así da gusto comer peras....ummmmmm

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  3. pero Carmen que pinta tan deliciosa.. madre mía¡¡
    me encanta la presentación.
    besitos,
    Ani.

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  4. Vaya postre que has hecho Carmen, yo creo que en el concurso vas a tener mucha suerte, me han encantdo las peras.
    besos

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  5. Carmen, es un postre impresionante. Sencillo y con una presentación excelente. Me ha gustado mucho por su originalidad. Por supuesto que te lo copio. Suerte.

    BESOS

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  6. Te ha quedado insuperable. Suerte en el concurso.
    Besos.

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  7. Uy,
    Carmen, si hubiera sabido esta receta el mes pasado seguro que la hubiera hecho, ahora tendre que comprar peras que ya no le quedan a mi peral.
    Que buena pinta tienen.

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  8. te han quedado muy bien ......... un besote

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  9. Suerte en el concurso!
    Te ha quedado estupendo el postre.
    Besos!
    http://ideasparatuboda.blogspot.com

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  10. Que ricas! Y que manera más diferente de comerlas.

    Mucha suerte para el concurso ;)

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  11. Jo! que rico!!! me ha encantado este postre, mucha suerte en el concurso.

    Besos

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  12. Este postre se ve muy rico, Carmen, me encantan las peras.
    Besiitos

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  13. Carmen que postre más rico y bueno que has preparado. Para la próxima vez prepara alguna más y avisas.
    Un saludo Paco.

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  14. vaya un postre tan estupendo!!! Riquísimo!!! buena receta. Un besín.

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  15. Carmen, que postre tan rico, y que manera de comer peras tan chulas, me lo llevo, a ver si a esta gente mía le convencen así las peras, pues no le tiran mucho y es una fruta estupenda.
    Besos. Lola

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  16. Carmen,suerte en el concurso aunque con este postre me parece que lo tienes ganado :) Besitos

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  17. hola carmen tengo kd ecirte k este postre se ve realmente delicioso a la vez k precioso tiene una pinta tremenda,mente bonita felicidades un besito ;)

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  18. Ahora si Carmen, ayer nada más recibir tu comentario, vine corriendo a verlo, ya que cuando leí el titulo me encanto! la pera me chifla... y claro ahora veo este plato y mmm... que delicia!

    Suerte! Besos

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  19. Mira en mi blog que tengo una cosita para ti. a ver si te levanta la moral jajajaja. Un beso

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  20. Hola niña. Pero que postre tan estupendo te has marcado....Yo la hago al vino; pero estas son de lo mas original.
    Me han encantado.
    Besos

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  21. Los postres con frutas me apasionan, te han quedado deliciosas.

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  22. Hola Carmen, gracias por tus bonitas palabras, a partir de ahora te visitare con frecuencia, me ha gustado mucho tu cocina y esta peras estas espectaculares, mucha suerte en el concurso.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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