Este plato es la cena de hoy que además de sana, es rica y muy sencilla; Paso a explicaros como los hice.
ESTE PLATO PARA LA DELICADITA DEL QUESO |
INGREDIENTES:
para las caballas:4 caballa grandecitas
5 hojas de laurel
unas bolas de pimienta negra
media cabeza de ajos
1 cebollas
1 pimiento rojo
perejil
aceite, vinagre y sal
para montar la tosta:
caballas
pan
tomate
queso burgos
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos las caballas de tripas y cabeza y las ponemos enteras en la olla con todos los ingredientes, las cubrimos de agua y ponemos a cocer hasta que estén tiernas, eso será según el tamaño de la caballa.
Dejamos enfriar y sacamos del caldo de la cocción, limpiamos abriendo por la mitad y quitando todas las espinas, ponemos en un taper y cubrimos con un poco de vinagre y aceite, reservamos.
Para montar la tosta, cortamos el pan a dos centímetros de grosor, lo tostamos por los dos lados, ponemos encima una rodaja de tomate con sal, un trozo de queso fresco y un filete de caballa, regamos con un poco de aceite de la misma caballa.
Yo hago tres trozos por comensal y además hago un platito sin queso para la delicada de la casa.
Para esta receta utilizo solo la parte de la cola, lo demás lo guardo con el resto de caballas para otra comida.
Las caballas que os sobren después de montar los platos se dejan en el taper cubiertas con la vinagreta y pueden aguantar hasta cinco o seis días sin perder nada.
Esta manera no la conocía, pero me parece sencilla por lo que me gusta. Como le dije a Trinidad no me suelen gustar los blogs de cocina, porque no se ven las personas tras sus palabras, solo ponen recetas y recetas, como si copia de libros se tratara, pero estoy cambiando la perspectiva con los vuestros.
ResponderEliminarME ALEGRO DE HABER ENTRADO EN EL TUYO!!!!!. A mi me encanta la cocina, ya tengo una masa madre esperando en la nevera para hacer esta noche pizza, y tus caballitas encima le van a venir fenomal. GRACIAS DE NUEVO POR SER TRANSPARENTE, ya me has ganao. MUAKKKKSSSSSS.
Me quedo como seguidora...y YO TAMBIEN TENGO LA HELADERA JIJIJIJ y mas arpone en el frigo jijijiji. Probare mañana y te cuento.
Mira qué cena más rápida, facilita y rica!! Tomo nota rápidamente!! un besin
ResponderEliminarque sencillo y que rico !! un bocado delicioso
ResponderEliminarGracias a todas. Besitos
ResponderEliminarrico, rico, me encantan estas tostaditas, un bocado delicioso,
ResponderEliminarBesitos
gracias por visitar mi blog y quedarte, yo estoy ahora en el tuyo, me quedo en el, me encantan tus recetas estas tostas están muy buenas, besos
ResponderEliminarQue bien me van a venir, mañana que es cumple de mi marido y vienen 11 a cenar. Así que para los aperitivos, genial.
ResponderEliminarBesos. Lola