Todavía queda por casa turrón de Navidad y hay que gastarlo como sea que nos caduca, así que vamos a hacer un postre bien rico y terminamos con la última tableta.
Como todas las mousses lo que necesita es un buen montado de claras y nata por lo que tendremos que tratarla con cariño a la hora de mezclar los ingredientes.
Vamos allá!!!
INGREDIENTES:
1 tableta de turrón blando
300 de nata para montar
3 huevos
1 chupito de licor (ron oscuro)
PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve fuerte, reservar.
Montar la nata y reservar.
Mezclar el turrón troceado con las yemas de huevo y el licor, batir muy bien con la batidora hasta que quede una mezcla muy fina, mezclar con la nata y por último con las claras, teniendo cuidado para que no baje.
Echar en copas y adornar con caramelo.
Yo les he hecho una peineta con el caramelo, para hacerlo mezclar azúcar y una cucharada de agua, dejar hasta que se haga el caramelo y antes que enfríe echar sobre papel vegetal haciendo las formas que queramos, dejar enfriar completamente y despegar del papel con cuidado.
Pues para mi la asignatura pendiente son los mousse, como lleven claras de huevo acaba bajándose el merengue y es un fracaso. No consigo que me queden tan perfectos como a tí, y encima no tengo turrón, lo que daría yo por una tabletita para preparar este rico mousse o un helado de turrón. Uf. Besos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el turrón, para mi esto es una delicia!
ResponderEliminarBesotes
La mousse te he quedado muy birn, me encanta con sabor a turrón, pero las painetas, ni la duquesa de alba chiquillas, que remonas que te han quedado.
ResponderEliminarBesitos
carol eso de la duque me ha gustao.
ResponderEliminarGracias a todas
Carmen,una(s) mousse(s) bien rica(s) y ese detalle de la peineta de caramelo sin duda lo adorna divinamente,besitos.
ResponderEliminarQue rica está la mousse de turrón , con ese chupito de ron que tiene que ponerle un saborcito muy peculiar, vamos...yo ya me zampaba una copa de estas ahora mismo y bien fresquita. Por gustar, me ha gustado hasta el nombre de la entrada, eso de "mousse de turrón con peineta de caramelo" suena de maravilla, chica :)
ResponderEliminarbicos
que rico debe de estar.
ResponderEliminarUn besito.
¡Ay Carmen, que tentación! Me encanta el turrón en todas sus formas, en mousse, en helado, en fín en todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupenda manera de aprovechar el turrón. Te ha quedado espectacular la presentación.
ResponderEliminarSALUDOS
Cuando mas a gusto me como el turron es ahora en verano en una mousse o en un flan me encanta.
ResponderEliminarMe gusta tu copa con esa peineta es una presentación preciosa.
Saludos
Qué flamencas estas copas de mousse de turrón con su peineta y todo.
ResponderEliminarUn postre fresquito y rico.
Besos.
Miralas que monas ellas con su peineta! a mi me gusta el sabor del turrón pero no la textura de la tableta, asi que yo siempre hago postres con ellas. Me lo apunto!! un besote
ResponderEliminarQue pena que haya gastado la última tableta de turrón, pero guardaré la receta para diciembre.
ResponderEliminarbsos
Muy original Carmen, tienes cosas estupendas yo también me quedo por aqui. Besos
ResponderEliminarHola Carmen, pues ya ves que me he pasado por tu blog y me gusta lo que haces, sobre todo con el turron. Jeje, me encanta pero lo unico que hago con el es comermelo.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, sobre todo viendo el tuyo que no paro de ver recetas riquísimas, empezaré por ésta que tiene una pinta para morirse!! Seguiremos en contacto...
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