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viernes, 11 de octubre de 2013

HABAS CON HUEVO POCHÉ


Hoy han tocado habas, vengo con un plato sencillo pero sano y rico, unas habitas guisadas con huevo poché por encima que hace que le dé el toque delicioso a éste plato.
Yo acostumbro a comprar las habas desgranadas, de las que venden congeladas, son tiernas y jugosas y ya nos encontramos con la facilidad que solo hay que abrir la bolsa y cocinar.
Ésta receta es de las que se cocina rápido, en media hora tenemos la comida resuelta, así que es ideal para esos días que tenemos poco tiempo o pocas ganas de cocinar.

INGREDIENTES:
500 gr de habas 
150 gr de fiambre cocido 
un trocito de chorizo blanco 
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco (100ml)
agua
cilantro
pimentón dulce 
sal y aceite de oliva
1 huevo por comensal
PREPARACIÓN:
En aceite de oliva pochar la cebolla y los ajos picados muy finamente, sofreír el fiambre cortado a taquitos y añadir las habas descongeladas, lavadas y bien escurridas, agregar el vino y dejar que evapore el alcohol.
Incorporar entonces el pimentón, remover, añadir agua y dejar cocer hasta que las habas estén blandas, esto será en cuestión de 15-20 minutos, según sean de tiernas. Rectificar de sal.
Picar el chorizo blanco y agregar al final de la cocción de las habas. Picar por encima un pelin de cilantro y dejar a fuego lento mientras hacemos el huevo.
Para el huevo poché, poner un film dentro de una taza, echar un chorrito de aceite, un poco de cilantro picado, el huevo cascado y encima un poquito de sal. Cerrar el film y cocer en agua hirviendo durante 4 minutos, sacar con cuidado.

Poner por encima de las habas.
 
 Y abrir para que la yema caiga............ Todo un espectáculo de sabor y de color.


22 comentarios:

  1. que rico! todo lo que lleve huevo me encanta ! bicos

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  2. Que clásico mas rico, tiene una pinta fantástica¡ Feliz finde¡

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  3. Y tanto que el plato es todo un espectáculo. Cosa más rica! Besos.

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  4. Un plato muy completo e ideal para el día mundial del huevo :P

    Bss
    Con Especias

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  5. De las legumbres las habas son las que menos me gustan. Preparadas asi tiene que estar ricas. Un abrazo

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  6. Muy buenas, yo las habas las he provado una vez y me encantaron, pero es una comida que nunca se me pasa por la cabeza para preparar, tampoco es que me las haya encontrado en los congelados, voy a ver si consigo comprarlas y las preparo un dia, por lo del huevo una moneria jajaja

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  7. Carmen un plato completo con ese huevo tan delicioso que me daban ganas de ir a la cocina a ver si podía mojarlo en la yema, besos

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  8. Carmen qué cosa más rica, con ese huevito en lo alto se queda un plato completísimo e ideal para mojar panito. Ñam, ñam
    Besitos

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  9. Carmen, qué rico, no soy mucho de habas, pero con ese huevito,seguro me encantarían , te quedaron estupendas!
    Un besito enorme y feliz finde

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  10. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vaya maravilloso aspecto que tienen estas habas.........me comería un platito ahora mismo.
    Besos.

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  11. Vaya plato más rico y es que me encantan las habas.
    Besos

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  12. Un guiso muy casero, me encanta. Besos.

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  13. Que ricura Carmen, gracias guapa.Besitos

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  14. para tomar pan y mojar


    ¡¡besos¡¡

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  15. Mi querida Carmen haces todo tan maravilloso, que de un plato sencillo haces una obra de arte, que rico tiene que estar, solo ver ese huevo ya esta el plato apetecible y rico, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  16. Un plato completo y tradicional.... Me encanta!!!!

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  17. Buenas tardes Carmen. Ibas que has preparado, te ha quedado de lujo con ese embutido y el huevo escalfado que le has puesto.
    Tiene una pinta muy buena aparte de ser un plato muy completo y sano.

    Un beso Paco

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  18. Me resulta muy original esta preparación, nunca vi esta mezcla y tiene un aspecto delicioso.
    Un bico

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  19. Carmen, que buenas estas habas, y que bonita presentacion del plato.

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  20. Madre míaaaaa, como me perdí esta pasadaaaaa!!!!!

    Te he contestado en oh che pizza!!, la harina de maíz no es maizena, yo uso esta: http://www.la-barata.com/imagenes/harina_maiz.jpg

    Si lo haces ya me contarás...!!

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  21. Nunca he probado las habas, pero viendo el aspecto de este plato me tendré que animar a hacerlo.
    Un saludo de Alfchef

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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