Ya hacía tiempo que no ponía ninguna receta de bizcocho en el blog, así que aquí traigo uno de limón.
Me encanta hacer bizcochos y sobre todo y como he dicho en más de una ocasión me gusta hacerlos en la olla-horno, se hornean muy facilmente y quedan muy esponjosos,
Esta olla la tengo hace más de 20 años y está como el primer día y mira que ha horneado bizcochos a lo largo de su vida y no solo eso, también he horneado carne y va genial, algún día pondré la receta de los muslos de pollo que hago en ella.
INGREDIENTES:
6 huevos
1 limón
2 yogures de limón
200 ml de aceite de oliva
500 g de azúcar
500 g de harina
2 sobres de levadura
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras y montar estas con una pizca de sal a punto de nieve, 4 min/vel 3'5. Reservar.
Triturar la piel del limón junto con el azúcar 10 seg/vel 10.
Añadir el zumo del limón, yemas, yogur, aceite y batir 30 seg/vel 3.
Incorporar la harina y la levadura y mezclar 1 min/vel 4.
Sacar la masa del vaso y mezclar con las claras montadas con cuidado que no baje mucho.
Verter la mezcla en la olla-horno que la tendremos engrasada y enharinada.
Cocer a fuego muy bajo durante una hora.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Fácil, sencillo, con pocos ingredientes.......os lo vais a perder??
Ésta es mi olla horno, podréis ver que está muy usada pero aún así hace unos bizcochos esponjosos y estupendos.
Pues si, la verdad es que no puede ser mas sencillo y encima queda perfecto a la vista y me imagino que sus sabor a limón, envidiable.
ResponderEliminarCon tu permiso me lo llevo para tener otro variante
Felicidades
Que rico carmen ahora mismo te cogía un buen trozo y me lo tomaba con el café con leche,me has dejado con la curiosidad de saber como es tu olla horno.
ResponderEliminarBesitos.
Maria José ya te he puesto la foto de la olla para que veas como es. Mide 30 cm de diámetro y 10 cm de alto.
EliminarLa chimenea se pone directa sobre el fuego de la cocina y encima se pone la olla, se tapa bien y no se abre hasta que pasen los primeros 45 minutos, eso hará que el bizcocho no baje, es muy sencilla.
Un bizcocho clásico y buenisimo.
ResponderEliminarSobran las palabras, se ve tan rico que lo que hay que hacer es lanzarse sobre este bizcocho y empezar a comer.
ResponderEliminarBesos.
No conocía esta olla-horno. De hecho pensaba que era del estilo de las ollas modernas eléctricas que hacen de todo. Me ha sorprendido muchísimo.
ResponderEliminarPor cierto, yo quiero ver esos muslos de pollo ¡pero ya! No puedes tirar la piedra y no traer la receta ja ja ja
¡Besos mil!
Yo creo que mi suegra tenía una olla parecida a ésta, tendré que buscarla.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta buenísima el bizcocho.
besos,
Pero qué bueno y grande te ha quedado, me llevo un trocito porque se ve tan jugoso que no puedo resistirme ehh
ResponderEliminarbesos
Vaya pinta buena que tiene este bizcocho...
ResponderEliminarA mi me encanta el bizcocho, la verdad, aunque tengo que ir con cuidado por el tema del azucar , aunque estoy muy controlado.
Un abrazo grande .
Carmen tenía una ligera sospecha de que era así porque recuerdo haberla visto en más de una ocasión, no se si la venderán creo que las he llegado a ver en las ferreterías de toda la vida, si la encuentro me la compro, porque yo también había oído hablar de que hacía unos bizcochos buenísimos y a la vista está de como te quedó.
ResponderEliminarBesitos.
Una combinación perfecta para que el bizcocho salga liviano como una nube: limón, yogur, levadura y por si faltara algo claras a nieve.
ResponderEliminarBesos Carmen
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/01/diferencia-nutricional-entre-esparragos.html
Buenos días Carmen. Un bizcocho muy rico y esponjoso, este tipo de bizcochos con los cítricos son buenísimos. El corte que tiene es espectacular, solo con verlo dan ganas de pellizcarlo.
ResponderEliminarUn beso Paco