Mi aportación para el día de hoy no es de color rojo precisamente, pero si vengo muy dulce y con mucho corazón jeje,
Quedan muy esponjosas y con un rico sabor a cacao, vainilla y plátano, espero que os gusten.
Si sois de los que os gusta celebrar el día de San Valentín, éste es vuestro postre.
INGREDIENTES:
2 huevos
180 g de harina
30 g de cacao en polvo sin azúcar
250 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
media cucharadita de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla
un pelin de sal
para el relleno:
2 plátanos
1 cucharada de azúcar
50 g de mantequilla
para presentar:
leche condensada
azúcar glas
esencia de vainilla
1 plátano
PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras, a las primeras le añadimos el aceite, la leche, la vainilla, el azúcar, la harina, la levadura y el cacao.
Mezclamos ayudándonos de una batidora y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos éstas con la masa reservada.
En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva pasamos la brocha para hidratar la base de la sartén y vamos echando un poco de masa, dejamos que cuaje y damos la vuelta.
Hacemos lo mismo hasta agotar toda la masa y después cortamos en forma de corazón.
Aunque con un poco de habilidad también se puede hacer la forma de corazón directamente en la sartén, como aquí
pero eso lo dejo a vuestra elección.
Ahora preparamos el relleno, para ello pelamos y cortamos los plátanos en rodajas oblicuas, ponemos la mantequilla en la sartén, también ponemos el azúcar y los plátanos, dejamos que caramelice y apartamos.
Pasamos al montaje del plato, primero espolvoreamos una buena capa de azúcar glas por encima de cada corazón.
Encima colocamos unas cuantas rodajas de plátano y tapamos con otro corazón.
Rodeamos el corazón con rodajas de plátano crudo y volvemos a espolvorear con glas y unos hilos de vainilla.
La otra presentación que he hecho va con el mismo relleno pero solo con unos hilos de vainilla y de leche condensada por encima. Vosotros elegís la presentación.
Y este es el corte estupendo que tienen.
Buenas tortitas y buena idea Carmen.
ResponderEliminarUn abrazo
Sea para hoy o cualquier otro día, quedan muy monas en forma de corazón y lo mejor el sabor tan rico que han de tener.
ResponderEliminarBesos.
Que monería!!! Te han quedado genial!!! Me encanta la idea :)
ResponderEliminarBesitos!!!
Tienen que estar deliciosas y además bien bonitas. Un abrazo
ResponderEliminarPues si mi querida Carmen, un postre toso corazon, que rico tiene que estar con el sabor a platano y cacao dos ingredientes deliciosos que seguro le haran tener un sabor divino. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHole que rico, con una presentación preciosa y muy apropiada.Bssssss
ResponderEliminarMe parecen deliciosas esas tortitas con relleno y adornos incluidos. Por experiencia se lo bien que se llevan el chocolate y el plátano, amén de otras cosas claro, y creo que has dado con un dulce excelente para San Valentin.
ResponderEliminarUn beso.
Hum que delicia, me encantan Carmen y además son preciosas con forma de corazón, un besazo, Nieves.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminarque bueno! la combinación chocolate-platano es mi perdición, bicos
ResponderEliminarque rico¡¡¡ me parece estupenda la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura