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martes, 14 de febrero de 2017

TORTITAS AMERICANAS RELLENAS DE PLÁTANO CARAMELIZADO

Al igual que otros años, el 14 de febrero, la red se llena de dulces platos hechos en forma de corazón, en los que predomina sobre todo el color rojo, por aquello de la pasión y el amor.
Mi aportación para el día de hoy no es de color rojo precisamente, pero si vengo muy dulce y con mucho corazón jeje,
He querido hacer un plato sencillo y a la vez distinto por la forma de presentación, hoy traigo las famosas tortitas americanas con un toque de cacao, hechas en forma de corazón y con un relleno de plátano caramelizado, sencillo pero muy rico.
Quedan muy esponjosas y con un rico sabor a cacao, vainilla y plátano, espero que os gusten.
Si sois de los que os gusta celebrar el día de San Valentín, éste es vuestro postre.

INGREDIENTES:
2 huevos
180 g de harina
30 g de cacao en polvo sin azúcar
250 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
media cucharadita de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla
un pelin de sal
para el relleno:
2 plátanos
1 cucharada de azúcar
50 g de mantequilla
para presentar:
leche condensada
azúcar glas
esencia de vainilla
1 plátano

PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras, a las primeras le añadimos el aceite, la leche, la vainilla, el azúcar, la harina, la levadura y el cacao.
Mezclamos ayudándonos de una batidora y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos éstas con la masa reservada.
En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva pasamos la brocha para hidratar la base de la sartén y vamos echando un poco de masa, dejamos que cuaje y damos la vuelta.
Hacemos lo mismo hasta agotar toda la masa y después cortamos en forma de corazón.
Aunque con un poco de habilidad también se puede hacer la forma de corazón directamente en la sartén, como aquí
pero eso lo dejo a vuestra elección.
Ahora preparamos el relleno, para ello pelamos y cortamos los plátanos en rodajas oblicuas, ponemos la mantequilla en la sartén, también ponemos el azúcar y los plátanos, dejamos que caramelice y apartamos.
Pasamos al montaje del plato, primero espolvoreamos una buena capa de azúcar glas por encima de cada corazón.
Encima colocamos unas cuantas rodajas de plátano y tapamos con otro corazón.
Rodeamos el corazón con rodajas de plátano crudo y volvemos a espolvorear con glas y unos hilos de vainilla.
La otra presentación que he hecho va con el mismo relleno pero solo con unos hilos de vainilla y de leche condensada por encima. Vosotros elegís la presentación.
Y este es el corte estupendo que tienen.

11 comentarios:

  1. Buenas tortitas y buena idea Carmen.
    Un abrazo

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  2. Sea para hoy o cualquier otro día, quedan muy monas en forma de corazón y lo mejor el sabor tan rico que han de tener.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que monería!!! Te han quedado genial!!! Me encanta la idea :)

    Besitos!!!

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  4. Tienen que estar deliciosas y además bien bonitas. Un abrazo

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  5. Pues si mi querida Carmen, un postre toso corazon, que rico tiene que estar con el sabor a platano y cacao dos ingredientes deliciosos que seguro le haran tener un sabor divino. Mil besicos cielo

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  6. Hole que rico, con una presentación preciosa y muy apropiada.Bssssss

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  7. Me parecen deliciosas esas tortitas con relleno y adornos incluidos. Por experiencia se lo bien que se llevan el chocolate y el plátano, amén de otras cosas claro, y creo que has dado con un dulce excelente para San Valentin.
    Un beso.

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  8. Hum que delicia, me encantan Carmen y además son preciosas con forma de corazón, un besazo, Nieves.

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  9. que bueno! la combinación chocolate-platano es mi perdición, bicos

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  10. que rico¡¡¡ me parece estupenda la receta.
    besos crisylaura

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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