Siempre que me pongo a hacer albóndigas recuerdo las que hacía mi madre, las hacía tan buenas, tan jugositas y tiernas que sin tener ganas te comías un plato bien lleno y siempre las acompañaba con patatas fritas; éste era plato de domingo.
Yo sigo haciéndolas como mi madre me enseñó, con la miga de pan empapada en leche, sus ajitos, su perejil, su pimienta blanca y por supuesto huevos y en caldo de verduras, pero también me gusta variar de vez en cuando y por ello las hago muchas veces de pescado. Pero hoy las he hecho de carne de pollo y llevan una pequeña variación, no llevan el pan empapado en leche y van aromatizadas con limón y eneldo, la verdad que quedan exquisitas con este nuevo saborcillo; bueno a ver que os parecen.
500 g de pechuga de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva
la piel de 1/2 limón (solo la parte amarilla)
eneldo, pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortar en cuartos, pelar los ajos y echar todo en el vaso, picar 7 seg/vel 5.
Añadir el aceite y sofreír 5 min/100º/vel 1.
Sacar del vaso y reservar hasta que entibie.
Mientras, cortar la carne en dados grandes y echar en el vaso junto con la ralladura del limón, la pimienta, el eneldo y la sal; picar 6 seg/vel 6.
Añadir el sofrito reservado y mezclar 20 seg/función amasar.
Sacar del vaso y formar las albóndigas (yo me ayudo con la cuchara de helados, así no tengo ni que mancharme las manos) pasar por harina.
Freir en aceite bien caliente.
Ponemos el caldo de pollo y verduras a calentar y cuando hierva le vamos echando las albóndigas, dejamos que hiervan de nuevo y las dejamos cocer 10 minutos más.
Y ya tenemos nuestro plato de albóndigas listo para degustar.
Como me gustan estas albóndigas.
ResponderEliminarCon carne de pollo quedan muy sabrosas y mas sanas.
En albóndigas suelo variar poco y ya no pongo la miga remojada en leche, me quedan más jugosas. El lunes subo unas algo distintas.
ResponderEliminarLas tuyas se ven muy buenas, la piel rallada de limón siempre da muy buen sabor, me apunto este detalle.
Besos.
Cómo me gustan las albóndigas, precisamente mañana tengo pensado hacer unas un poco diferentes. De pollo están muy ricas, tengo que probar a echarles la piel de limón que seguro quedan deliciosas! Besiños.
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas, estas de pollo están maravillosas,y con esa salsita están para mojar pan pero mucho pan, un plato ideal para este fin de semana. Me encanta todo lo que haces y voy a quedarme un rato...Bess
ResponderEliminarmuy ricas¡¡ esa salsita se ve estupenda.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Pues parecen muy ricas!!.
ResponderEliminarBuena idea la de usar la cuchara de helados de este modo salen todas iguales.
ResponderEliminarBesos Carmen hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/02/pequenos-arboles-frutales.html
Unas albóndigas hechas con mimo y cariño siempre están ricas, ya sean tradicionales o innovadoras, para muestra las tuyas que no hay más que verlas para saber que son una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días Carmen. Unas albóndigas muy ricas y jugosas, con ese caldo de pollo y verduras tienen que estar de lujo. Sinceramente me encantan, este tipo de recetas no podemos dejar que se pierdan.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola! Te conocí la semana pasada en la peluquería de María Jesús. Me gusta mucho tu blog, porque las recetas son sencillas y muy prácticas. El otro día hice las albóndigas con limón y me salieron muy ricas. Voy a probar otras recetas también. Un saludo
ResponderEliminarMe alegra que te guste lo que hago, como has podido comprobar mi cocina es muy casera con ingredientes muy sencillos, hecha al gusto de los míos. Espero que te pueda ser útil en más de una ocasión.
EliminarMuchas gracias por tu comentario.