Hoy una entrada de verdura y carne, creo que es una buena combinación y una buena apuesta para que los niños la coman, ya que casi siempre le ponen pegas a las verduras o por lo menos en mi casa; para mis hijas la berenjena no es que sea debilidad comerla, todo lo contrario y de esta forma es como únicamente la quieren comer. Os pongo mi receta de pastel de berenjena, espero que la hagáis y os guste.
INGREDIENTES: para cuatro personas
3 berenjenas
unas cucharadas de tomate frito
150 gr de queso
bechamel:
2 cucharadas de harina
75 ml de aceite de oliva
300 ml de leche
nuez moscada
sal
sofrito de carne:
200 gr de carne picada (cerdo y pollo)
2 tomates
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
aceite de oliva, pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
Lavar y quitar lo verde a las berenjenas, cortarlas a rodajas, salar y asar por tandas con un poco de aceite.
Mientras se van asando prepararemos la fritada de carne, para ello la picamos y salpimentamos;
En un fondo de aceite pochamos la cebolla y el ajo muy picados, añadimos el pimiento troceado y los tomates pelados y cortados, rectificamos de sal y dejamos que se fría bien;
Sacamos y trituramos, volvemos a poner a la sartén y añadimos la carne dejamos que fría todo junto y reservamos.
Hacemos la bechamel echando aceite (yo siempre la hago con aceite en vez de mantequilla) y friendo un poco la harina, añadimos la sal y la nuez moscada dando unas vueltas e incorporamos la leche caliente poco a poco, dejamos que la bechamel cueza y espese un poco.
Empezamos a montar el plato para llevar al horno poniendo unas cucharadas de tomate frito en el fondo bien del que hemos preparado o bien de conserva (yo le puse de éste último)
encima pondremos las berenjenas que ya tendremos asadas
cubrimos con una capa de carne
encima de la carne una buena capa de bechamel
y cubriremos con queso que rallaremos por encima
Llevamos al horno precalentado a 200º hasta que gratine el queso
Os apetece un platito para hoy??