Seguidores

domingo, 6 de mayo de 2012

PASTEL DE ALMENDRAS PARA EL DIA DE LA MADRE

El primer domingo de Mayo es el día de la MADRE, desde mi blog quiero felicitaros a todas las que sois madres, este es el papel más bonito que podemos representar en nuestra vida;
no hay nada más grande que nuestros hij@s, por ell@s lo damos todo.

Este pastel de almendras es el que he preparado para el día de hoy, si os apetece coged un trocito y lo celebramos juntas.


INGREDIENTES:
6 huevos
500 ml de leche
225 gr de almendras molidas
50 gr de galletas
225 gr de azúcar
caramelo líquido
almendras laminadas





PREPARACIÓN:
Batir los huevos junto con el azúcar, añadir las almendras molidas y las galletas trituradas, incorporar la leche y mezclar todo.

                       

















Caramelizar un molde y verter la mezcla en él.

Cocer en el horno al baño María (horno a 200º) hasta que al meter un palillo salga limpio.





Dejar enfriar, desmoldar y adornar a gusto; yo lo he hecho con chantilly y almendras laminadas.



FELICIDADES A TODAS



viernes, 4 de mayo de 2012

SALMON A LA NARANJA


Para la cena de anoche preparé unos filetes de salmón a la plancha con una cremita de naranja, estaban realmente deliciosos y no tiene mucho trabajo, así que no hay escusa para hacer esta receta.
Si comprais filetes de la parte de la cola como yo no lo paséis demasiado tiempo a la plancha para que os queden más jugosos.

INGREDIENTES:
12 filetes de salmón
1 naranja
1 cucharada de harina
100 ml de nata de cocinar
sal, pimienta blanca
aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Lavar, escurrir y salpimentar los filetes. Hacer  a la plancha por tandas y reservar.
Mientras preparar la salsa, poniendo un poco de aceite en una sartén, agregamos la harina dejando freír un poco, seguidamente pondremos el zumo de la naranja y la nata, dejaremos cocer hasta que espese un poco.
Ponemos dentro de la salsa el pescado asado y daremos unas vueltas para integrar los sabores.


Y como en todas las casas hay alguien a quien no le gusta algo, la mía no podía ser menos, así que tuve que preparar unos filetes a la plancha sin la salsa de naranja, acompañados de una ensalada......os pongo las fotos y os cuento que lleva la ensalada.

ENSALADA: lechuga blanca, manzana, tomate, zanahoria, queso;
                      aliño: aceite de oliva, vinagre de manzana y sal


miércoles, 2 de mayo de 2012

PUDIN DE PAN AL AROMA DE AZAHAR

Os apetece un pudin con aroma de azahar, pues aquí tenéis uno bien rico aunque este feo que yo lo diga; además es de aprovechamiento porque lo hice con pan que tenía del día anterior y con ese toquecito de agua de azahar que realza su sabor; es bien sencillo de preparar y muy rápido al estar hecho en el microondas;     si, habéis leído bien en microondas que se hace en un periquete y queda bien rico, eso si os gusta prepararlo en él porque si no lo hacéis al horno y punto; esto va en gustos y en ganas de limpiar.
INGREDIENTES: 
3 huevos
500 ml de leche
media barra de pan 
6 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas soperas de agua de azahar
caramelo líquido

PREPARACIÓN:
Poner la leche junto con el azúcar a calentar, apartar antes que hierva y echar el pan troceado, dejar que empape bien.
Batir los huevos, incorporar la mezcla de leche, azúcar, pan y batir de nuevo hasta que el pan quede completamente triturado, añadir el agua de azahar.
Caramelizar un molde apto para microondas y echar la mezcla anterior. Cocer a máxima potencia durante 15 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Dejar que enfríe dentro del microondas y desmoldar preferiblemente al día siguiente

Gustáis????                                    


                                                                                                              

lunes, 30 de abril de 2012

TRUFAS DE QUESO Y PISTACHOS

Tenía estas trufas de queso y pistachos en borradores y nunca encontraba el momento para publicarlas, hoy por fin me he decidido a hacerlo.
Las había visto por muchos blogs y me llamaron la atención, aunque no hice ninguna de las recetas que vi, solo me basé en la idea y  le puse mis propios ingredientes. Son tan sencillas de hacer y están tan buenas que merece la pena prepararlas.
Un aperitivo sencillo pero que a los amantes del queso les encantará.

INGREDIENTES:
1 tarrina de queso crema San Millán
1 cuña de queso viejo de oveja (250 gr)
150 gr de pistachos (peso con cáscara)

PREPARACIÓN:
Pelar los pistachos y picar hasta quedar en gravilla nunca en polvo, reservar.
Rallar el queso de oveja y mezclar con la crema de queso; esto cuesta un poco pero se consigue. Meter en la nevera para que se apelmace y podamos hacer las bolas.
Cuando esté duro haremos las bolitas y reservaremos hasta una hora antes de comerlas que las pasaremos por los pistachos picados y las pincharemos con un palillo para presentar.
Os habéis fijado que bonitos son los que les he puesto, son de mi madre y ya tienen sus añitos........es el Quijote con su lanza y su sombrero.

viernes, 27 de abril de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO EN MICROONDAS

Que rápido se hace, solo cinco minutos de microondas y listo para comer. Ya no tenemos excusa para hacer un bizcocho en un momento.
Este brownie está muy jugosito y con un leve sabor a chocolate blanco, os aconsejo que lo probéis.
Hacía ya un tiempo que tenía publicado un brownie de chocolate negro y hace poco publiqué uno de calabaza y cacao en microondas, esta vez lo he querido probar con chocolate blanco y seguro que lo voy a volver a hacer más de una vez porque está muy bueno, aunque los otros dos no le tienen envidia alguna.




INGREDIENTES:
3 huevos
125 gr de chocolate blanco
125 gr de mantequilla fundida
125 gr de azúcar
80 gr de harina para bizcochos
3 cucharadas soperas de nata liquida
50 gr de nueces 
aceite de semilla y harina para engrasar el molde
nueces, azúcar glas y cacao en polvo  para decorar


DOS VERSIONES: CON AZÚCAR GLAS Y CON CACAO EN POLVO


PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate rallado junto con la mantequilla, yo lo hice en el microondas, mientras batir los huevos con el azúcar, añadir sin dejar de batir el chocolate/mantequilla fundidos, seguir batiendo y añadir la nata, seguidamente y sin dejar de batir incorporar la harina, mezclar todo bien (yo las batí con las varillas de amasar)
Ahora agregar las nueces cortadas en trozos no muy pequeños y pasadas por un poco de harina, mezclar y vaciar en un molde de silicona previamente engrasado y enharinado. Meter en el microondas a máxima potencia durante cinco minutos y dejar otros cinco minutos más dentro sin abrir la puerta.
Desmoldar cuando esté completamente frío y adornar a gusto. A uno le puse azúcar glas por encima y al otro cacao en polvo.
De todas maneras está riquísimo.

jueves, 26 de abril de 2012

PASTEL DE BERENJENA AL HORNO



Hoy una entrada de verdura y carne, creo que es una buena combinación y una buena apuesta para que los niños la coman, ya que casi siempre le ponen pegas a las verduras o por lo menos en mi casa; para mis hijas la berenjena no es que sea debilidad comerla, todo lo contrario y de esta forma es como únicamente la quieren comer. Os pongo mi receta de pastel de berenjena, espero que la hagáis y os guste.

INGREDIENTES: para cuatro personas
3 berenjenas 
unas cucharadas de tomate frito
150 gr de queso 
bechamel:
2 cucharadas de harina
75 ml de aceite de oliva
300 ml de leche
nuez moscada
sal
sofrito de carne:
200 gr de carne picada (cerdo y pollo)
2 tomates
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
aceite de oliva, pimienta blanca y sal

PREPARACIÓN:
Lavar y quitar lo verde a las berenjenas, cortarlas a rodajas, salar y asar por tandas con un poco de aceite.
Mientras se van asando prepararemos la fritada de carne, para ello la picamos y salpimentamos;
En un fondo de aceite pochamos la cebolla y el ajo muy picados, añadimos el pimiento troceado y los tomates pelados y cortados, rectificamos de sal y dejamos que se fría bien;
Sacamos y trituramos, volvemos a poner a la sartén y añadimos la carne dejamos que fría todo junto y reservamos.
Hacemos la bechamel echando aceite (yo siempre la hago con aceite en vez de mantequilla) y friendo un poco la harina, añadimos la sal y la nuez moscada dando unas vueltas e incorporamos la leche caliente poco a poco, dejamos que la bechamel cueza y espese un poco.
Empezamos a montar el plato para llevar al horno poniendo unas cucharadas de tomate frito en el fondo bien del que hemos preparado o bien de conserva (yo le puse de éste último) 

encima pondremos las berenjenas que ya tendremos asadas

cubrimos con una capa de carne

encima de la carne una buena capa de bechamel

y cubriremos con queso que rallaremos por encima
Llevamos al horno precalentado a 200º hasta que gratine el queso

Os apetece un platito para hoy??

lunes, 23 de abril de 2012

RISOTTO A LOS CUATRO QUESOS


Os pongo hoy una receta de arroz que está de vicio, sobre todo para los que como yo seáis amantes del queso.
He leído que para que sea un auténtico risotto cuatro quesos hay que ponerle un queso fuerte y tres suaves, yo le he puesto una mezcla de quesos de los que acostumbro a tener por casa y creo que el sabor es inmejorable.
Si os parece pasamos a la receta.

INGREDIENTES: (para cinco personas)
350 gr de arroz redondo (18 cucharadas)
1 cebolla
caldo de pollo casero
vino blanco
aceite de oliva
perejil picado
80 gr de queso edam
80 gr de queso curado
80 gr de queso emmental
80 gr de queso gouda

PREPARACIÓN;
picar y pochar la cebolla en el aceite de oliva.
Incorporar el arroz y dorar unos minutos, añadir el vino y subir el fuego para que evapore.
Bajar el fuego y agregar un vaso de caldo caliente.
Sin dejar de remover iremos añadiendo el caldo hasta que el arroz esté cocido (unos 20/25 minutos)
Pasado este tiempo añadimos los quesos que previamente habremos rallado, dejamos cocinar tres minutos más y espolvoreamos con perejil.
Yo no le he puesto sal al risotto ya que con la que lleva el caldo y la de los quesos es suficiente.

viernes, 20 de abril de 2012

PASTEL DE GALLETAS CON CREMA DE CHOCOLATE


El día 15 de abril cumplió mi hija Fátima 15 años, a pesar que no hemos celebrado su cumpleaños como nos hubiera gustado (algun@s de vosotr@s sabéis el porqué) no quería dejar de prepararle una tarta,aunque solo fuera para felicitarla en familia; a su abuelo le hubiera gustado que se la hiciera.
FELICIDADES HIJA.




INGREDIENTES:
5 huevos
400 gr de chocolate con leche
250 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
600 gr de galletas  María tostada
leche para mojar las galletas

PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate al baño María (yo  lo he hecho en microondas, primero lo rallo) reservar.

Rallar la mantequilla para que sea más fácil a la hora de mezclarla con las yemas.
Separar las claras de las yemas y mezclar éstas ultimas con la mantequilla y la mitad del azúcar.

Incorporar el chocolate que ya estará tibio.


Montar las claras  a punto de nieve con un pelín de sal, cuando estén casi montadas  agregar el resto del azúcar y terminar de montar.

Añadir las claras montadas poco a poco a la crema de chocolate y mezclar con cuidado hasta que se integre todo.

Forrar un molde o recipiente con papel film para que sea más fácil cuando la desmoldemos.
Calentar un poco la leche para ir mojando las galletas, poner dos capas de galletas y una de crema; así sucesivamente hasta terminar con la crema.

Dejar que cuaje mejor de un día para otro, desmoldar y adornar a gusto.
Yo he montado la nata con el azúcar y un poco de colorante para hacer un tono lila y la he adornado con ella y unas galletas hojaldradas, poniéndolas por el contorno de la tarta mojadas previamente en leche y una cinta para sujetarlas.

Espero que os guste, a mi hija le encantó.

 Una fotito del corte para que veáis el relleno

BLOG   ESTOY COCINANDO, os dejo el enlace para que la visitéis.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...