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lunes, 10 de octubre de 2016

GUISO DE CONEJO A LA ANTIGUA

Hoy vamos a cocinar carne de conejo, lo vamos a hacer con su majado de pan frito y sus hierbas aromáticas, cocinado a fuego lento como antiguamente se hacía, lo que hace que el resultado final sea un plato absolutamente para gozarlo.
La carne de conejo es rica en proteínas y baja en calorías y grasas por lo que resulta muy saludable para nuestro organismo y acompañada de una buena ensalada podemos asegurarnos que estamos haciendo una buena comida para los nuestros.
¿Pasamos ya a la receta??

INGREDIENTES:
1 conejo
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ñoras
150 ml de vino blanco
300 ml de agua
1 rebanada de pan
100 ml de aceite de oliva
sal, pimienta blanca, tomillo y orégano
PREPARACIÓN:
Pon a hidratar las ñoras en agua fría.
Limpia bien el conejo, parte por la mitad y trocealo.
En un poco de aceite de oliva fríe el pan y los ajos sin pelar, reserva.
En ese mismo aceite fríe el hígado del conejo, reserva junto con el pan y los ajos.






Añada un poco más de aceite y dora por tandas la carne. Aparta y reserva tapada.
Pica en juliana la cebolla y ponla a sofreír en el aceite de rosar la carne.
Cuando esté pochada, agrega la carne reservada, la sal, la pimienta, las ñoras abiertas por la mitad y sin semillas y las hierbas aromáticas.
Todo esto se dejará cocinar durante 10 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
Mientras, quita la piel a los ajos y junto con el hígado y el pan frito lo majas en un mortero.
Incorpora el vino, deja que evapore el alcohol.
Añade el majado.
Mezcla todo e incorpora el agua.
Deja cocer tapado a fuego medio-bajo durante 20 minutos hasta que la salsa reduzca y la carne quede blandita y jugosa. Rectifica de sal si es necesario.
Y aquí está el resultado final de un buen plato de carne sano, rico y nutritivo.

7 comentarios:

  1. Que buena pinta Carmen, no hay nada que se te resista :)

    Besotes!!

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  2. Un guiso, super bueno, y que rica salsita!!

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  3. Mi madre prepara así el pollo. En casa es que no somos nada de carne de conejo, pero te ha quedado con muy buena pinta

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Pues me quedo la receta para hacer con pollo, el conejo y yo no nos llevamos muy bien en la cocina jeje, pero la receta creo que tiene que ser muy rica,besos

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  5. Una salsa divina, lo malo es que se moja mucho pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico el pan, en casa nos gusta mucho el conejo, besos

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  6. Hola, un plato riquísimo, me lo apunto, me encanta el conejo, me hago seguidora, un saludo de sole

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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