Tenía estas trufas de queso y pistachos en borradores y nunca encontraba el momento para publicarlas, hoy por fin me he decidido a hacerlo.
Las había visto por muchos blogs y me llamaron la atención, aunque no hice ninguna de las recetas que vi, solo me basé en la idea y le puse mis propios ingredientes. Son tan sencillas de hacer y están tan buenas que merece la pena prepararlas.
Un aperitivo sencillo pero que a los amantes del queso les encantará.
INGREDIENTES:
1 tarrina de queso crema San Millán
1 cuña de queso viejo de oveja (250 gr)
150 gr de pistachos (peso con cáscara)
PREPARACIÓN:
Pelar los pistachos y picar hasta quedar en gravilla nunca en polvo, reservar.
Rallar el queso de oveja y mezclar con la crema de queso; esto cuesta un poco pero se consigue. Meter en la nevera para que se apelmace y podamos hacer las bolas.
Cuando esté duro haremos las bolitas y reservaremos hasta una hora antes de comerlas que las pasaremos por los pistachos picados y las pincharemos con un palillo para presentar.
Os habéis fijado que bonitos son los que les he puesto, son de mi madre y ya tienen sus añitos........es el Quijote con su lanza y su sombrero.
Te aseguro que los amantes del queso adoramos estos aperitivos. Además les añades pistachos, pues perfectos. Besos.
ResponderEliminarMuy ricas, me encanta el queso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo las preparé estas navidades y sé de primera mano que son todo un éxito! Volaron del plato! A que están deliciosas?
ResponderEliminarCarmen me apunto al aperitivo.........que rico tiene que estar pistacho y queso....
ResponderEliminarDe esta me comeria más de una!! Besos
ResponderEliminarQue rico la combinación de queso y pistacho.Saludos.
ResponderEliminarque bocado más rico.. date por copiada!! :)
ResponderEliminarque buenas y los pinchos preciosos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gustan tanto las trufas como esos pinchitos, je,je, mi madre no tiene nada de estas cosas. La mezcla de pistachos con queso es estupenda. Besos.
ResponderEliminarqué rico aperitivo!!! lo apunto
ResponderEliminarbs
Que cosita tan curiosa y que buenos tiene que estar...
ResponderEliminarBesitos
Me parece una idea genial para picoteo......me voy corriendo a ver la receta del brownie, que me la había perdido.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
UN PICA-PICA, DELICOSO
ResponderEliminarMe gustan mucho como aperitivo, La verdad es que los pinchos están muy chulos, consérvalos si son de tu mami
ResponderEliminarBesitos
Que aperitivo mas chulo y bueno que te ha quedado ¡¡¡ Muy buen aperitivo para sorprender a los invitados. muy buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buena idea !!! rica y sencilla, la tendré en cuenta....un besazo.
ResponderEliminarSiempre para los domingos me apetece poner algo de picar para antes de comer y esta opción me parece increible de lo rica que tiene que estar, muchas gracias por tu comentario en mi blog, besotes
ResponderEliminarEsto tiene que estar riquísimo, pásame unos cuantos. Son ideales para comenzar una comida tipo aperitivo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
qué idea más buena y tienen que estar riquísimos...
ResponderEliminarbesitos,
ani.
Niña, que aperitivo tan rico y tan fácil, a mi que me encanta el queso asi que me gustaria.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena idea para el aperitivo.Gracias por la idea .Un beso
ResponderEliminarDOS de mi devilidades el queso y los pistachos madre que ricoooo me llevo la idea para picotear besitos
ResponderEliminarCarmen, guapa, pues si que se ven tentadoras estas bolitas con esa combinación de quesos y el pistacho. Los palitos del Quijote son preciosos, se nota que son antiguos, Mil besicos amiga.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Carmen aquí me tienes otra vez, estas trufas super ricas, me las has quitado del pensamiento, hace tiempo que deseo hacerlas!
ResponderEliminarY oye lo de que no consigues hacerte seguidora no se a veces los de blogger me hacen la puñeta, que tios!!! jeje
Nos vemos
1 besito wapa
Te quedaron fantasticas y además ese rebozado de pistachos resultan la mer de apetecibles.Besos cielo.
ResponderEliminarMe encanta la idea, siempre pienso en preparar algo similar y luego me entra la pereza, con lo bien y fácil que lo has explicado creo que por fin me animaré.
ResponderEliminarCarmen hija mía que ayer se me paso venir a avisarte, en la entrada que hice ayer tengo una cosita para tí...cuando puedas te pasas.
ResponderEliminarBss