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lunes, 10 de octubre de 2016

GUISO DE CONEJO A LA ANTIGUA

Hoy vamos a cocinar carne de conejo, lo vamos a hacer con su majado de pan frito y sus hierbas aromáticas, cocinado a fuego lento como antiguamente se hacía, lo que hace que el resultado final sea un plato absolutamente para gozarlo.
La carne de conejo es rica en proteínas y baja en calorías y grasas por lo que resulta muy saludable para nuestro organismo y acompañada de una buena ensalada podemos asegurarnos que estamos haciendo una buena comida para los nuestros.
¿Pasamos ya a la receta??

INGREDIENTES:
1 conejo
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ñoras
150 ml de vino blanco
300 ml de agua
1 rebanada de pan
100 ml de aceite de oliva
sal, pimienta blanca, tomillo y orégano
PREPARACIÓN:
Pon a hidratar las ñoras en agua fría.
Limpia bien el conejo, parte por la mitad y trocealo.
En un poco de aceite de oliva fríe el pan y los ajos sin pelar, reserva.
En ese mismo aceite fríe el hígado del conejo, reserva junto con el pan y los ajos.






Añada un poco más de aceite y dora por tandas la carne. Aparta y reserva tapada.
Pica en juliana la cebolla y ponla a sofreír en el aceite de rosar la carne.
Cuando esté pochada, agrega la carne reservada, la sal, la pimienta, las ñoras abiertas por la mitad y sin semillas y las hierbas aromáticas.
Todo esto se dejará cocinar durante 10 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
Mientras, quita la piel a los ajos y junto con el hígado y el pan frito lo majas en un mortero.
Incorpora el vino, deja que evapore el alcohol.
Añade el majado.
Mezcla todo e incorpora el agua.
Deja cocer tapado a fuego medio-bajo durante 20 minutos hasta que la salsa reduzca y la carne quede blandita y jugosa. Rectifica de sal si es necesario.
Y aquí está el resultado final de un buen plato de carne sano, rico y nutritivo.

martes, 4 de octubre de 2016

BERENJENAS A LA PARMESANA


Hoy vengo con una receta Italiana que según dicen se hace diferente dependiendo de la región donde se prepare. 
He seguido los pasos que indica el libro de thermomix; siempre he hecho ésta receta rebozando y friendo las berenjenas pero desde que tengo la receta nueva, las preparo al vapor, ya nos quitamos un montón de calorías de encima y sobre todo ahorramos tiempo en la preparación.

Es una receta sencilla, necesita pocos ingredientes y el resultado es inmejorable. Además para los más delicados con la verdura es una forma de que la coman sin rechistar.

INGREDIENTES:
3 berenjenas 
800 g de tomate (el peso ya pelados y escurridos)
150 de queso parmesano rallado
150 de queso mozarella en lonchas
70 g de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de albahaca seca
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Una vez tengamos los tomates pelados y escurridos (cuando no tengo tomates frescos utilizo los tomates que tengo en conserva, dejo el enlace por si queréis saber como los preparo CONSERVA DE TOMATE) Como iba diciendo, ya pelados y escurridos los ponemos en el vaso y trituramos 5seg/vel5, añadimos el aceite, la sal, el azúcar y las hierbas aromáticas.
Quitamos las puntas a las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente, las colocamos en el recipiente y en la bandeja varoma, ponemos éstas en su posición y tapamos.
Cocinamos 30min/varoma/vel 1. Apartamos con cuidado de no quemarnos y precalentamos el horno a 200ºC
En una bandeja que pueda ir al horno colocamos la tercera parte de las berenjenas.
 Por encima espolvoreamos un tercio de queso parmesano.
 Colocamos 6 lonchas de queso mozarella.
Y cubrimos con un tercio de salsa de tomate.
Éste paso lo volvemos a repetir, berenjenas, parmesano, mozarella y tomate.
Por último colocamos el tercio restante de berenjenas, las cubrimos con el resto del tomate y ponemos por encima el parmesano que nos queda.
Horneamos 20 minutos.
 Ya solo nos queda apartar del horno y presentar.
MODO TRADICIONAL:
Pelar, escurrir y picar los tomates. Freír en el aceite (necesitarás un poco más de ésta) a medio freír añadir las hierbas, la sal y el azúcar. Apartar y triturar.
Mientras se hace el tomate preparar las berenjenas, las puedes hacer al vapor o también asadas.
Después ir colocando las capas como anteriormente he dicho y el resto igual.

viernes, 30 de septiembre de 2016

ARROZ CON BACALAO, CALABAZA Y PIMIENTO


Esta receta de arroz lleva unos ingredientes muy sencillos y se prepara muy rápido, en poco más de media hora está listo para comer, además de lo buenísimo que está.
Va acompañado con bacalao y pimiento rojo que le viene muy bien y también con calabaza fresca, lo cual resulta una combinación muy rica.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
110 g de arroz bomba
135 g de calabaza fresca
150 g de migas de bacalao desalado
40 g de aceite de oliva
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce (por supuesto de la Vera)
perejil picado y un poco de sal
500 ml de caldo de pescado, para ésto necesitaremos:
colas y cabezas de pescado
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
perejil
sal

PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la calabaza en daditos, saltear en una cucharada de aceite durante 5 minutos, añadir sal y reservar.
Cortar el pimiento en dados y laminar los ajos, rehogar en aceite, añadir un poco de sal.
Cuando poche echar el bacalao cortado en taquitos, saltear dos minutos y agregar el pimentón, remover.
Seguidamente incorporar el arroz, rehogar un par de minutos.
Añadir el caldo de pescado bien caliente, dejar que hierva durante 5 minutos a fuego fuerte y luego bajar a fuego medio, cocer 15 minutos más.
Incorporar la calabaza reservada y seguir cociendo un par de minutos. Rectificar de sal si es necesario.
Apagar el fuego y tapar la cazuela, dejar reposar unos minutos.
Servir espolvoreado con perejil picado.
Y listo para llevar a la mesa. 



lunes, 26 de septiembre de 2016

EMPANADA DE LOMO ADOBADO CON MASA DE HOJALDRE


Para cuando nos apetece comer empanada y por falta de tiempo no podemos hacer la masa tradicional se puede recurrir a prepararla con masa de hojaldre, queda muy rica también y no lleva tiempo hacerla.  Y precisamente fue lo que me pasó  a mi al hacer la empanada que os presento hoy, para hacerla lo más rápida posible recurrí a utilizar unas bases de hojaldre fresco que tenía en la nevera.
INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre
12 lonchas de lomo adobado
150 g de queso curado
1 pimiento rojo
1 cebolla
30 g de aceite de oliva
sal y orégano
1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla muy fina (yo lo he hecho en thermomix 3 seg /vel 5, reservar.
Picar el pimiento 3 seg/vel 5, añadir el aceite de oliva, la cebolla reservada y un poco de sal y sofreír todo 5 min/100º/vel cuchara.
Mientras pasar el lomo por la plancha.
Cuando tengamos el lomo asado y el sofrito hecho extendemos una base de hojaldre y espolvoreamos un poco de orégano, ponemos por encima el sofrito y laminamos la mitad del queso curado.
Colocamos encima el lomo adobado en tiras muy finitas y acabamos de laminar el resto del queso.
Extendemos la segunda masa de hojaldre y le cortamos alrededor una tira de un centímetro para el adorno. Ponemos encima de la primera base rellena y sellamos bien, pintamos con la yema de huevo batida.
 Horneamos a 180º (horno precalentado) hasta que la empanada se dore, eso será aproximadamente 15/20 minutos, según horno.
 Sacamos del horno y ya solo nos queda lo mejor..............

..................COMERLA.

miércoles, 7 de septiembre de 2016

PATE (sencillo) DE ATÚN Y QUESITOS

Después de estar los meses de julio y agosto sin publicar nada en mi blog, empiezo de nuevo con una receta muy sencilla,  un paté de atún y quesos.

En mi frigorífico no falta nunca el paté, ya sea de jamón, de quesos, de mejillones o de atún y es que es tan socorrido y tan fácil y rápido de hacer que no me da pereza ponerme a prepararlo. El que traigo hoy es de atún y queso y os voy a decir que si sois fans de los patés caseros ir preparando una buena cantidad porque éste desaparece rápido.
Como podréis comprobar lleva pocos ingredientes y son de los que siempre suele haber por casa, así que no hay excusa para prepararlo.
Venga delantal y al lío.
INGREDIENTES:
3 latitas de migas de atún al natural
6 porciones de quesitos (queso fundido)
200 g de crema de queso
PREPARACIÓN:
Tan fácil como triturar todos los ingredientes (el atún bien escurrido), vaciar en una tarrina y guardar en el frigorífico hasta que lo vayamos a consumir.
 Yo lo he triturado con la thermomix 30 seg/ vel progresiva 5-7-10.
Servir en panecillos, en volavanes o en bocadillo, particularmente a mi es como más me gusta jejeje.

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