La carne de conejo es rica en proteínas y baja en calorías y grasas por lo que resulta muy saludable para nuestro organismo y acompañada de una buena ensalada podemos asegurarnos que estamos haciendo una buena comida para los nuestros.
¿Pasamos ya a la receta??
INGREDIENTES:
1 conejo
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ñoras
150 ml de vino blanco
300 ml de agua
1 rebanada de pan
100 ml de aceite de oliva
sal, pimienta blanca, tomillo y orégano
PREPARACIÓN:
Pon a hidratar las ñoras en agua fría.
Limpia bien el conejo, parte por la mitad y trocealo.
En un poco de aceite de oliva fríe el pan y los ajos sin pelar, reserva.
En ese mismo aceite fríe el hígado del conejo, reserva junto con el pan y los ajos.
Añada un poco más de aceite y dora por tandas la carne. Aparta y reserva tapada.
Pica en juliana la cebolla y ponla a sofreír en el aceite de rosar la carne.
Cuando esté pochada, agrega la carne reservada, la sal, la pimienta, las ñoras abiertas por la mitad y sin semillas y las hierbas aromáticas.
Todo esto se dejará cocinar durante 10 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
Mientras, quita la piel a los ajos y junto con el hígado y el pan frito lo majas en un mortero.
Incorpora el vino, deja que evapore el alcohol.
Añade el majado.
Mezcla todo e incorpora el agua.
Deja cocer tapado a fuego medio-bajo durante 20 minutos hasta que la salsa reduzca y la carne quede blandita y jugosa. Rectifica de sal si es necesario.
Y aquí está el resultado final de un buen plato de carne sano, rico y nutritivo.