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viernes, 30 de septiembre de 2016

ARROZ CON BACALAO, CALABAZA Y PIMIENTO


Esta receta de arroz lleva unos ingredientes muy sencillos y se prepara muy rápido, en poco más de media hora está listo para comer, además de lo buenísimo que está.
Va acompañado con bacalao y pimiento rojo que le viene muy bien y también con calabaza fresca, lo cual resulta una combinación muy rica.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
110 g de arroz bomba
135 g de calabaza fresca
150 g de migas de bacalao desalado
40 g de aceite de oliva
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce (por supuesto de la Vera)
perejil picado y un poco de sal
500 ml de caldo de pescado, para ésto necesitaremos:
colas y cabezas de pescado
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
perejil
sal

PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la calabaza en daditos, saltear en una cucharada de aceite durante 5 minutos, añadir sal y reservar.
Cortar el pimiento en dados y laminar los ajos, rehogar en aceite, añadir un poco de sal.
Cuando poche echar el bacalao cortado en taquitos, saltear dos minutos y agregar el pimentón, remover.
Seguidamente incorporar el arroz, rehogar un par de minutos.
Añadir el caldo de pescado bien caliente, dejar que hierva durante 5 minutos a fuego fuerte y luego bajar a fuego medio, cocer 15 minutos más.
Incorporar la calabaza reservada y seguir cociendo un par de minutos. Rectificar de sal si es necesario.
Apagar el fuego y tapar la cazuela, dejar reposar unos minutos.
Servir espolvoreado con perejil picado.
Y listo para llevar a la mesa. 



4 comentarios:

  1. Carmen el arroz tiene una pinta estupenda. Es curioso pero yo sólo uso la calabaza en preparaciones dulces, nunca en saladas y debo cambiar el chip porque me estoy perdiendo muchas cosas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan este tipo de arroces, quedan deliciosos y muy completos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el arros con bacalao, y lo que mas me ha sorprendido es "la calabaza".
    La proxima vez le pondre a mi arroz.

    ResponderEliminar
  4. Que no me podía ir sin decirte que tu arroz está para rebañar el plato, y con ese pan tan precioso que has puesto, si me está haciendo ojitos pordios qué pintaaaaa.
    Durante años el arroz con bacalao fue mi preferido, bueno y lo sigue siendo sin dudarlo. Lo de añadirle la calabaza, todo un acierto. En casa la utilizamos mucho en las papas guisadas y en el cocido, pero en el arroz la tengo que probar que la pinta del tuyo me ha enamorado.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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