Esta receta de arroz lleva unos ingredientes muy sencillos y se prepara muy rápido, en poco más de media hora está listo para comer, además de lo buenísimo que está.
Va acompañado con bacalao y pimiento rojo que le viene muy bien y también con calabaza fresca, lo cual resulta una combinación muy rica.INGREDIENTES: (para 2 personas)
110 g de arroz bomba
135 g de calabaza fresca
150 g de migas de bacalao desalado
40 g de aceite de oliva
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce (por supuesto de la Vera)
perejil picado y un poco de sal
500 ml de caldo de pescado, para ésto necesitaremos:
colas y cabezas de pescado
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
perejil
sal
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la calabaza en daditos, saltear en una cucharada de aceite durante 5 minutos, añadir sal y reservar.
Cuando poche echar el bacalao cortado en taquitos, saltear dos minutos y agregar el pimentón, remover.
Seguidamente incorporar el arroz, rehogar un par de minutos.
Añadir el caldo de pescado bien caliente, dejar que hierva durante 5 minutos a fuego fuerte y luego bajar a fuego medio, cocer 15 minutos más.
Incorporar la calabaza reservada y seguir cociendo un par de minutos. Rectificar de sal si es necesario.
Apagar el fuego y tapar la cazuela, dejar reposar unos minutos.
Servir espolvoreado con perejil picado.
Y listo para llevar a la mesa.
Carmen el arroz tiene una pinta estupenda. Es curioso pero yo sólo uso la calabaza en preparaciones dulces, nunca en saladas y debo cambiar el chip porque me estoy perdiendo muchas cosas
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encantan este tipo de arroces, quedan deliciosos y muy completos.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el arros con bacalao, y lo que mas me ha sorprendido es "la calabaza".
ResponderEliminarLa proxima vez le pondre a mi arroz.
Que no me podía ir sin decirte que tu arroz está para rebañar el plato, y con ese pan tan precioso que has puesto, si me está haciendo ojitos pordios qué pintaaaaa.
ResponderEliminarDurante años el arroz con bacalao fue mi preferido, bueno y lo sigue siendo sin dudarlo. Lo de añadirle la calabaza, todo un acierto. En casa la utilizamos mucho en las papas guisadas y en el cocido, pero en el arroz la tengo que probar que la pinta del tuyo me ha enamorado.
Besotes mi niña.