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martes, 4 de octubre de 2016

BERENJENAS A LA PARMESANA


Hoy vengo con una receta Italiana que según dicen se hace diferente dependiendo de la región donde se prepare. 
He seguido los pasos que indica el libro de thermomix; siempre he hecho ésta receta rebozando y friendo las berenjenas pero desde que tengo la receta nueva, las preparo al vapor, ya nos quitamos un montón de calorías de encima y sobre todo ahorramos tiempo en la preparación.

Es una receta sencilla, necesita pocos ingredientes y el resultado es inmejorable. Además para los más delicados con la verdura es una forma de que la coman sin rechistar.

INGREDIENTES:
3 berenjenas 
800 g de tomate (el peso ya pelados y escurridos)
150 de queso parmesano rallado
150 de queso mozarella en lonchas
70 g de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de albahaca seca
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Una vez tengamos los tomates pelados y escurridos (cuando no tengo tomates frescos utilizo los tomates que tengo en conserva, dejo el enlace por si queréis saber como los preparo CONSERVA DE TOMATE) Como iba diciendo, ya pelados y escurridos los ponemos en el vaso y trituramos 5seg/vel5, añadimos el aceite, la sal, el azúcar y las hierbas aromáticas.
Quitamos las puntas a las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente, las colocamos en el recipiente y en la bandeja varoma, ponemos éstas en su posición y tapamos.
Cocinamos 30min/varoma/vel 1. Apartamos con cuidado de no quemarnos y precalentamos el horno a 200ºC
En una bandeja que pueda ir al horno colocamos la tercera parte de las berenjenas.
 Por encima espolvoreamos un tercio de queso parmesano.
 Colocamos 6 lonchas de queso mozarella.
Y cubrimos con un tercio de salsa de tomate.
Éste paso lo volvemos a repetir, berenjenas, parmesano, mozarella y tomate.
Por último colocamos el tercio restante de berenjenas, las cubrimos con el resto del tomate y ponemos por encima el parmesano que nos queda.
Horneamos 20 minutos.
 Ya solo nos queda apartar del horno y presentar.
MODO TRADICIONAL:
Pelar, escurrir y picar los tomates. Freír en el aceite (necesitarás un poco más de ésta) a medio freír añadir las hierbas, la sal y el azúcar. Apartar y triturar.
Mientras se hace el tomate preparar las berenjenas, las puedes hacer al vapor o también asadas.
Después ir colocando las capas como anteriormente he dicho y el resto igual.

8 comentarios:

  1. oii que rica por favor, me encanta el queso, la salsa de tomate y la berenjena! receta top para mi! besos

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  2. Que buena tiene que estar la berenjena así.
    Hoy yo también voy de berenjenas.
    Un abrazo

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  3. Para disfrutar, vaya ricas.
    Un abrazo
    Clara

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  4. Las berenjenas fritas absorben mucho aceite, de esta manera quedan más ligeras e igualmente muy ricas.
    Besos.

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  5. Asi como tu las has hecho, que sabrosas!!! y sin nada de grasa.

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  6. Mmmm pero que ricas, me encantan las berenjenas y así no las probé nunca y mira que el queso me chifla jeje, debo hacerlas, me gustarán seguro,besos

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  7. Muchas gracias por tu palabras Carmen, espero poder seguir con el blog, es verdad, tantos años, no se puede dejar esto tan fácil! Esta receta me viene de perillas, ayer no más he traído unas berenjenas preciosas del mercado y no estaba segura de qué hacer con ellas, y esta receta me encanta y no tiene gluten! fantástica!! besos y muy buen fin de semana!

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  8. Hola guapísima !!!
    Sin rechistar me las comería pero no porque me no me gusten, sino todo lo contrario. La berenjena se presta a múltiples preparaciones, pero fijate, que así no las he hecho nunca. Ah, por cierto cuando hago la mousaca, también las pongo al vapor en vez de fritas, para quitar algo de calorias y queda deliciosa.
    De buena gana te "robaba" ahora mismo esa bandeja, y sin remordimientos jajaja
    Riquísimas de verdad.
    Besotes mi niña, feliz finde.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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