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lunes, 26 de septiembre de 2016

EMPANADA DE LOMO ADOBADO CON MASA DE HOJALDRE


Para cuando nos apetece comer empanada y por falta de tiempo no podemos hacer la masa tradicional se puede recurrir a prepararla con masa de hojaldre, queda muy rica también y no lleva tiempo hacerla.  Y precisamente fue lo que me pasó  a mi al hacer la empanada que os presento hoy, para hacerla lo más rápida posible recurrí a utilizar unas bases de hojaldre fresco que tenía en la nevera.
INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre
12 lonchas de lomo adobado
150 g de queso curado
1 pimiento rojo
1 cebolla
30 g de aceite de oliva
sal y orégano
1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla muy fina (yo lo he hecho en thermomix 3 seg /vel 5, reservar.
Picar el pimiento 3 seg/vel 5, añadir el aceite de oliva, la cebolla reservada y un poco de sal y sofreír todo 5 min/100º/vel cuchara.
Mientras pasar el lomo por la plancha.
Cuando tengamos el lomo asado y el sofrito hecho extendemos una base de hojaldre y espolvoreamos un poco de orégano, ponemos por encima el sofrito y laminamos la mitad del queso curado.
Colocamos encima el lomo adobado en tiras muy finitas y acabamos de laminar el resto del queso.
Extendemos la segunda masa de hojaldre y le cortamos alrededor una tira de un centímetro para el adorno. Ponemos encima de la primera base rellena y sellamos bien, pintamos con la yema de huevo batida.
 Horneamos a 180º (horno precalentado) hasta que la empanada se dore, eso será aproximadamente 15/20 minutos, según horno.
 Sacamos del horno y ya solo nos queda lo mejor..............

..................COMERLA.

4 comentarios:

  1. Qué apetitosa te ha quedado con el lomo además bado, me encanta!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mmmm tiene que estar de vicio, me parece diferente y muy muy rica, debo probarla,besos

    ResponderEliminar
  3. Pues con la masa de hojaldre ha de quedar muy pero que muy sabrosa.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapísima !!!
    No hay manera, como venga a ver cosas ricas, hasta recién cenada me voy babeando y con ganas de atracar de nuevo la receta.
    Oye recetón del bueno, por lo fácil y rico que tiene que estar. Lo dicho, voy a picar algo, que me has revivido el bichito de la gula jajaja
    Besotes mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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