INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre
12 lonchas de lomo adobado
150 g de queso curado
1 pimiento rojo
1 cebolla
30 g de aceite de oliva
sal y orégano
1 yema de huevo
PREPARACIÓN:Picar la cebolla muy fina (yo lo he hecho en thermomix 3 seg /vel 5, reservar.
Picar el pimiento 3 seg/vel 5, añadir el aceite de oliva, la cebolla reservada y un poco de sal y sofreír todo 5 min/100º/vel cuchara.
Mientras pasar el lomo por la plancha.
Cuando tengamos el lomo asado y el sofrito hecho extendemos una base de hojaldre y espolvoreamos un poco de orégano, ponemos por encima el sofrito y laminamos la mitad del queso curado.
Colocamos encima el lomo adobado en tiras muy finitas y acabamos de laminar el resto del queso.
Extendemos la segunda masa de hojaldre y le cortamos alrededor una tira de un centímetro para el adorno. Ponemos encima de la primera base rellena y sellamos bien, pintamos con la yema de huevo batida.
Horneamos a 180º (horno precalentado) hasta que la empanada se dore, eso será aproximadamente 15/20 minutos, según horno.
Sacamos del horno y ya solo nos queda lo mejor..............
..................COMERLA.
Qué apetitosa te ha quedado con el lomo además bado, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Mmmm tiene que estar de vicio, me parece diferente y muy muy rica, debo probarla,besos
ResponderEliminarPues con la masa de hojaldre ha de quedar muy pero que muy sabrosa.
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarNo hay manera, como venga a ver cosas ricas, hasta recién cenada me voy babeando y con ganas de atracar de nuevo la receta.
Oye recetón del bueno, por lo fácil y rico que tiene que estar. Lo dicho, voy a picar algo, que me has revivido el bichito de la gula jajaja
Besotes mi niña, feliz semana.