Seguidores

lunes, 28 de febrero de 2022

BROWNIE DE CHOCOLATE EN SARTÉN

 

Los dulces tipo bizcocho me gustan mucho, el chocolate me encanta y la unión de los dos me apasiona. 
Hoy traigo un brownie que hace la boca agua por su textura crujiente por fuera y su cremosidad por dentro. 

Un buen brownie tiene que tener un interior húmedo y cremoso y éste que además lo haremos en sartén tiene todo para repetirlo una y otra vez. 

Mirar ese interior, es una delicia y lo mejor de todo que se prepara en un momento sin necesidad de tener que encender el horno. 
INGREDIENTES:
120 g de chocolate negro
100 g de mantequilla
2 huevos
80 g de panela
120 g de harina
1 cucharadita de levadura
un pellizco de sal fina
nueces y fresas para adornar

PREPARACIÓN: Sartén de 18 cm
Trocear el chocolate y cortar en cuadraditos la mantequilla, poder en un recipiente y fundir al baño María o como tengáis costumbre. 
Una vez fundido reservar hasta que temple. 
Semi montar las claras con la sal. 
Batir las yemas con la panela. 

Añadir la vainilla y la harina, mezclar e incorporar las claras. 
Añadir la crema de chocolate que ya estará templado y mezclar todo. 
Engrasa una sartén antiadherente y vierte la masa en ella, tápala y ponla a fuego muy bajo, cocina durante 10 minutos aproximadamente, como si de una tortilla se tratara.
Da la vuelta y cocina otros 5-7 minutos.
Saca de la sartén y pon en el plato de presentación, deja que enfríe un poco. 
Adorna a tu gusto. 
Lo puedes comer templado o frío, de las dos maneras está riquísimo. 
Lo puedes presentar con helado de vainilla que le va muy bien, con sirope del sabor que más te guste, con azúcar glas o con lo que tú prefieras. Yo solo le puse un poquito de nueces y unas fresas, así de simple y así de rico.

Me gusta como queda por dentro, dan ganas de no parar de comer hasta que se termine.

3 comentarios:

  1. Carmen, se ve espectacular! Hoy pongo en práctica tu receta ya que por aquí es verano y hace mucho calor para encender el horno.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Bien rico que se ve Carmen!. No he preparado nunca ninguno en sartén, ver el tuyo anima a hacerlo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Grandioso de rico nunca se me hubiera ocurrido

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...