Ya os dije la semana pasada que os pondría las fotos de mi otra tarta de cumpleaños.....pues aquí están.
La hice para aprovechar el relleno de mousse de nocilla que hice para la primera tarta, como me sobró bastante pensé primero en congelarlo para utilizarlo posteriormente, pero luego pensé en ponerle una base de galletas para preparar una segunda tarta, aunque está fue un poco más pequeña pero para mi gusto estaba muchísimo mejor que la primera, en fin cosas que pasan.
Os pongo las fotos y la receta adaptada para esta tarta.B
INGREDIENTES:
2 cajitas de galletas oreo (yo puse una marca blanca)
leche para mojar las galletas
licor para la leche (yo puse baileys)
400 ml de nata para montar
200 gr de nocilla (vale cualquier marca)
2 claras de huevo
75 ml de leche
25 gr de mantequilla a Tª ambiente
5 hojas de gelatina
2 cucharadas soperas de azúcar
sal
PREPARACIÓN:
Calentar la leche con la crema de cacao (en mi caso nocilla) y la mantequilla reblandecida, cuando funda apartar, añadir la gelatina previamente hidratada y escurrida, dejar enfriar completamente, mejor en la nevera.
Mientras montar las claras con una cucharada de azúcar y una pizca de sal, reservar.
Montar la nata con otra cucharada de azúcar y reservar.
Forrar un bowl con film de cocina, ir mojando las galletas en la leche con baileys y ponerlas cubriendo toda la base y las paredes del bowl.
Ya tendremos la mezcla de leche y crema de cacao fría, así que nos pondremos a unirla primero con las claras y después con la nata, con movimientos envolventes para que la mousse no baje.
Ahora rellenaremos el bowl donde tenemos las galletas, ponemos más galletas encima que luego quedaran como base de la tarta, tapamos con film y dejaremos hasta el día siguiente para desmoldar.
Desmoldamos quitando primero el film de arriba volcamos en el plato que vayamos a servir y quitamos el bowl y el film que pusimos primero, adornamos a gusto; yo simplemente le he hecho unos adornos con chocolate blanco fundido.
Buena no....... lo siguiente.
Una tarta muy rica.... me gusta mucho,besos.
ResponderEliminarEsto es un festín con tanta tarta rica me voy a tu casa besos
ResponderEliminarUNA CUCADA DE TARTA ADEMAS DE DELICIOSA
ResponderEliminarOriginal y deliciosa. Besiños.
ResponderEliminarque chula y buenisima
ResponderEliminarq buena pinta también !!! pues yo quiero un trozo de cada una jijiji besos
ResponderEliminarEsta para chuparse los dedines!! Besitos :)
ResponderEliminarque bueno ! y el corte fantastico! bicos
ResponderEliminarYa me habia fijao yo que en la foto se veía esta tarta al fondo, como quien no quiere la cosa y ahora es la protagonista y la otra se ha quedado en segundo plano.... Tiene una pinta estupenda, tiene que estar buenísima seguro!!!!
ResponderEliminarBss
La verdad es que queda super chula hecha así en el bol, queda preciosa y sale una de los aros chiquilla.
ResponderEliminarEl corte deja clarito lo rica que debía estar.
Besitos. Por cierto, si mañana no salgo muy tarde del hospital te llamo, guapa.
Me ha encantado el corte de la tarta, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Si la primera era una delicia ésta ya ni te cuento....el adorno del chocolate muy Heavy !!! me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado muy bonita y el relleno para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Carmen, vengo a presentarme, me llamo Esmeralda, tu tarta me encantó y no sólo es porque me gusten las Oreo, es que se ve deliciosa y seguro que lo está. Espero que pronto me visites.
ResponderEliminarQuerida CArmen que preciosa la tarta y que corte, hasta lo que imporovisas lo haces bien, aqui esta la muestra de esta segunda tarta que esta para un premio, Un fuerte abrazo amiga
ResponderEliminarHola Carmen, vine a agradecerte que te quedes y también por lo de la lista, será un placer para mí que estemos en contacto, así que cómo te había dicho, me gustan mucho tus recetas cuenta con una seguidora más. Besos.
ResponderEliminarSeguro Carmen que no quedaron miguitas!!
ResponderEliminarBesosss
Se ve riquísima!!!. Me parece una tarta muy original. Sin dudarlo voy a probarla. Bss
ResponderEliminarUmmmm nada mas hay que ver esas fotos e imaginar lo ricas que estrían cualquiera de las dos seguro que no dejaron ni migajas!!! ;)
ResponderEliminarhum!!! que ricoooooo!!!! me encanta el dulce me la apunto para cuando deje la dieta jajajja !!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarTe quedó muy bonita y con el corte se ve muy rico,me encanta, un beso
ResponderEliminarPreciosa me han encantado las dos¡ besiños y buen finde¡
ResponderEliminarPues yo no sé con cual me quedaria Carmen, creo que con las dos, que también soy muy golosa.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola Carmen........
ResponderEliminarYo no se que voy hacer con tantas recetas........
Y encima las hago,pero doy mi palabra que solo las pruebo para saber sin me han salido vien...........
Carmen hice las delicias de atun y queso y no me dio tiempo a freirlas y llevarlas a la mesa entre mis hijos y mi marido se la comieron yo prove una,y es unos de los platos mas sencillos y mas bueno que he visto,y mira que tengo recetas...........
Muchas gracias por todas las recetas que nos pones.............un beso
veo tus recetas y las vuelvo a ver y me encantan seguro que probaré muchas...
ResponderEliminarVaya par de tartas tan estupendo, no sabría con cual quedarme!!! Tienen una pinta magnífica!!!
ResponderEliminarque maravilla carmen que bien te cuidas en jeje pedazo d etarta se ve deliciosa un beso guapa
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