Seguidores

martes, 9 de enero de 2018

ENSALADA CALIFORNIA

Mi propuesta de hoy es una ensalada con una combinación de sabores que la hace realmente exquisita y apetitosa; no deja de ser sencilla en ingredientes y en preparación y si procuramos de antemano tener cocinados algunos de sus ingredientes solo nos quedará montar el plato a la hora de presentar en la mesa, por lo que para mi son todo ventajas.
Con una bonita presentación es un buen comienzo para uno de esos días fiesteros que acabamos de pasar.
INGREDIENTES:
1 bolsa de lechuga 4 estaciones
sal
aros de cebolla caramelizada
picatostes de pan frito
bacon ahumado
pasas moscatel
vinagreta: 1 cucharada de aceite, media cucharadita de vinagre de manzana y dos cucharadas de miel

PREPARACIÓN:
Lo primero será caramelizar la cebolla, para ello la pelamos y la cortamos en rodajas, la ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, un poco de sal y la vamos pochando a fuego lento, añadimos una cucharadita de vinagre y una cucharada de azúcar moreno, dejamos que poche todo, apartamos y dejamos enfriar completamente.
Cortamos el pan en cuadraditos pequeños y los freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, apartamos sobre papel absorbente y dejamos enfriar.
Cortamos el bacon en tiras y lo doramos un poco en una sartén, dejamos enfriar.
Hacemos la vinagreta mezclando los tres ingredientes.
Lavamos bien la lechuga, aliñamos con sal  y unos hilitos de la vinagreta, añadimos unas pasas y removemos todo el conjunto.
Agregamos el bacon, un poco de cebolla y unos picatostes y pasamos al plato de presentación.
Adornamos con unas cuantas pasas más, más picatostes y un poco de vinagreta.





8 comentarios:

  1. Tiene una pinta muy buena la verdad
    saludos^^

    ResponderEliminar
  2. ¡Me encanta la idea! ME gusta mucho la cebolla caramelizada pero en ensalada nunca la he puesto ¡qué gran idea me has dado! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Una rica idea, es una ensalada distinta, sabrosa y sencilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. A mi me parece más que un buen comienzo para una comida. Una buena ensalada además de sana, llena y nos ayuda a ser moderados con los excesos. Muy buena la que nos propones.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada muy completa y sabrosa.

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen. Antes de nada te deseo tengas un muy feliz 2018.
    Me he alegrado mucho al recibir tu comentario, siempre ilusiona y más si se trata de personas que antes no se conocían. pasé por tu blog y ya tienes un nuevo seguidor y ahora es el momento de dejar mi comentario.
    Esta ensalada con pocos ingredientes pero todos ellos estupendos hace que sea un plato delicioso. Una combinación de ingredientes a cada cual con mas sabor hace que se disfrute al saborearla. Fabulosa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Muy buenas, me encantan las ensaladas y esta nunca la hice, pero parece muy buena y completa.
    Me quedo en un blog y te invito a que te pases por el mío y te hagas seguidora, yo ya lo soy del tuyo
    Un Mundo llamado May
    bss

    ResponderEliminar
  8. Una receta muy rica,los cítricos le dan un toque especial a las carnes de aves. Tendre que probarla, un beset

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...