Con una bonita presentación es un buen comienzo para uno de esos días fiesteros que acabamos de pasar.
INGREDIENTES:
1 bolsa de lechuga 4 estaciones
sal
aros de cebolla caramelizada
picatostes de pan frito
bacon ahumado
pasas moscatel
vinagreta: 1 cucharada de aceite, media cucharadita de vinagre de manzana y dos cucharadas de miel
PREPARACIÓN:
Lo primero será caramelizar la cebolla, para ello la pelamos y la cortamos en rodajas, la ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, un poco de sal y la vamos pochando a fuego lento, añadimos una cucharadita de vinagre y una cucharada de azúcar moreno, dejamos que poche todo, apartamos y dejamos enfriar completamente.
Cortamos el pan en cuadraditos pequeños y los freímos en abundante aceite de oliva bien caliente, apartamos sobre papel absorbente y dejamos enfriar.
Cortamos el bacon en tiras y lo doramos un poco en una sartén, dejamos enfriar.
Hacemos la vinagreta mezclando los tres ingredientes.
Lavamos bien la lechuga, aliñamos con sal y unos hilitos de la vinagreta, añadimos unas pasas y removemos todo el conjunto.
Agregamos el bacon, un poco de cebolla y unos picatostes y pasamos al plato de presentación.
Adornamos con unas cuantas pasas más, más picatostes y un poco de vinagreta.
Tiene una pinta muy buena la verdad
ResponderEliminarsaludos^^
¡Me encanta la idea! ME gusta mucho la cebolla caramelizada pero en ensalada nunca la he puesto ¡qué gran idea me has dado! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUna rica idea, es una ensalada distinta, sabrosa y sencilla.
ResponderEliminarBesos.
A mi me parece más que un buen comienzo para una comida. Una buena ensalada además de sana, llena y nos ayuda a ser moderados con los excesos. Muy buena la que nos propones.
ResponderEliminarBss
Una ensalada muy completa y sabrosa.
ResponderEliminarHola Carmen. Antes de nada te deseo tengas un muy feliz 2018.
ResponderEliminarMe he alegrado mucho al recibir tu comentario, siempre ilusiona y más si se trata de personas que antes no se conocían. pasé por tu blog y ya tienes un nuevo seguidor y ahora es el momento de dejar mi comentario.
Esta ensalada con pocos ingredientes pero todos ellos estupendos hace que sea un plato delicioso. Una combinación de ingredientes a cada cual con mas sabor hace que se disfrute al saborearla. Fabulosa.
Un abrazo.
Muy buenas, me encantan las ensaladas y esta nunca la hice, pero parece muy buena y completa.
ResponderEliminarMe quedo en un blog y te invito a que te pases por el mío y te hagas seguidora, yo ya lo soy del tuyo
Un Mundo llamado May
bss
Una receta muy rica,los cítricos le dan un toque especial a las carnes de aves. Tendre que probarla, un beset
ResponderEliminar