Es una tarta que a primera vista y al leer los ingredientes y preparación os puede parecer un poco complicada pero para nada, la única "pega" que tiene es que necesita tiempo para prepararla ya que tienes que guardar los tiempos de reposo, por lo demás no tiene complicación alguna.
Es suave al paladar y al contrario de lo que parezca no queda dulzona ni empalagosa.
INGREDIENTES: Para molde redondo de 18 cm.
Para la base:
8 galletas digestive (100 g)
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
15 g de esencia de vainilla liquida
10 g de cacao puro
100 g de chocolate en trozos 50% cacao
200 g de nata 35% M.G
30 g de leche
1 yema de huevo
20 g de azúcar
Para la mousse de vainilla:
240 g de nata 35% M.G
65 g de leche
30 g de azúcar
1 yema de huevo
15 g de esencia de vainilla
10 g de maicena
2 hojas de gelatina
60 g de nata 35% M.G
70 g de agua
75 g de azúcar
25 g de cacao puro
4 hojas de gelatina
Para adornar:
nata azucarada semimontada
fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
Base: Tritura las galletas 5seg/vel 10, añade el resto de ingredientes y tritura 5 seg/vel 5.
Saca del vaso y vierte sobre la base del plato de presentación dentro de un aro, cubre el fondo y reserva en el frigorífico.
Mousse de chocolate: Ralla el chocolate 10 seg/vel 7 y reserva.
Con el vaso bien lavado y puesta la mariposa puesta pesa 150 gramos de nata y reserva el resto, bate a velocidad 3.5 hasta que monte, cuidado en pasarse de tiempo que se puede cortar. Saca del vaso y reserva en el frigorífico.
Ahora pesa 185 gramos de la nata que vas a utilizar para la mousse de nocilla, monta a velocidad 3.5 y reserva por separado de la anterior.
Quita la mariposa y sin lavar el vaso echa los 50 gramos de nata reservada, la leche, la yema y el azúcar y bate 3 min/80º/vel 2.
Añade el chocolate rallado y programa 30 seg/vel 6.
Vierte en un recipiente y deja templar unos 15 minutos.
Pasado éste tiempo mezcla con los 150 gramos de nata montada, hazlo con una espátula y con movimientos envolventes para que la nata no pierda la textura.
Vierte encima de la base de galletas y lleva de nuevo al frigorífico mientras preparas la siguiente capa.
Mousse de vainilla: Con el vaso lavado bate la nata (55 gramos) con la leche, vainilla, yema, azúcar y maicena 5 min/90º/vel 2, mientras hidrata la gelatina y al acabar el tiempo programado la añades y vuelves a programar 30 seg/vel 6.
Saca del vaso y deja templar.
Añade a la nata montada (185 gramos) con espátula y movimientos envolventes.
Vierte sobre la capa de chocolate y deja cuajar mientras preparas la cobertura.
Cobertura de cacao: Sin lavar el vaso echa la nata junto con el agua, cacao y azúcar y programa
6 min/100º/vel 5, mientras hidrata las hojas de gelatina.
Añade al vaso y bate 30 seg/vel 5, vierte en un recipiente y deja templar.
Cubre la tarta con ésta crema y deja reposar mejor de un día para otro.
Al siguiente día desmolda y decora a tu gusto.
Yo tan solo le he puesto una capa muy fina de nata semimontada y unos fideos de chocolate, creo que no le hace falta ningún adorno más.
Congelada queda perfecta para degustar una tarta helada con los sabores de toda la vida, vainilla y chocolate pero caserita, caserita.
¡Se me hace la boca agua! ¡Qué rico tiene que estar!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Te ha quedado espectacular, seguro que no te quedo ni bocado, con esta tentación quien puede resistirse.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bonita quede te ha quedado, y desde luego con los ingredientes que lleva deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Mi querida amiga, una hermosa y preciosa tarta, seguro que a tu marido le ha encantado la pinta es una maravilla, bien merece ese tiempo que seguro te ha llevado hacerla. Mil besicos cielo
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