Ya sabéis much@s de vosotr@s que desde que probé el gofio se ha instalado en mi casa para siempre, cada vez que he hecho alguna receta en casa con este cereal ha gustado y mucho, como es el caso de estas tortitas, son exactamente iguales que las que acostumbro a preparar saladas y con harina de trigo pero esta vez quise probarlas en dulce y con gofio de millo, otra receta que la guardo para repetir en más de una ocasión.
INGREDIENTES:
80 gr de gofio de millo (maíz)
2 huevos
150 de leche entera
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura seca
PREPARACIÓN:Mezclar los ingredientes secos y reservar.
Batir los huevos, añadir la leche y el aceite.
Mezclar ambas preparaciones, nos quedará una masa medio líquida que la dejaremos reposar unos 15 minutos.
Calentar una sartén antiadherente, pincelar con aceite de oliva y verter un cacillo (de los de sopa) repartir por todo el fondo de la sartén y dorar por ambas caras.
Apartar en un plato hasta que las tengamos todas hechas.
Seguidamente extender crema de chocolate por encima, doblar por la mitad y empezar a comer ya!!!
Le podemos untar crema de chocolate, nata montada, siropes, mermeladas, incluso con azúcar glas por encima están deliciosas.
¡ Qué ricas Carmen! yo ¿qué quieres que te diga? si el gofio en casa es el pan de cada día, no falta nunca.
ResponderEliminarMe alegro que te guste tanto, es que está tan ricoooo.
Te dejo las tortitas que hice, más tipo panqueques por si te apetece echar un ojo.
http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2013/05/tortitas-de-gofio-y-platano.html
Besotes gordos, mi niña, buena semana.
Pues yo no conozco esta harina, es la primera vez que la leo!! Pero viendo la pintaza que tienen esas tortitas no dudo de lo rica que tienen que estar!! Besos!!
ResponderEliminarNo lo conozco pero tengo que buscar mas información que me gusta aprender y experimentar.
ResponderEliminarBesinos
No he probado la harina de gofio pero la pinta es exquisita.Muy rico y con la crema de chocolate de vicio,Saludos.
ResponderEliminarPues yo el gofio no le he probado, pero si que he hecho crepes con harinas distintas y seguro que tiene que quedar tambien genial!
ResponderEliminarAquí no es muy común aunque se que tiene muchas vitaminas....tendré que investigar....me parece una buena idea !!!
ResponderEliminarDesayuno o merienda o en cualquier momento, "que rico"
ResponderEliminarHola Carmen, he llegado hasta tu blog por casualidad y me encuentro con un montón de recetas ricas, como este dulce con gofio. Aqui me quedo para seguirte vale?
ResponderEliminarBesos.
Pues seguro que están de vicio....habría que probarlos así.
ResponderEliminarBesotes,
Mar
Mi querida amiga, si que se ven ricas estas tortitas, como tengo la suerte de tener el gofio, gracias a mi querida amiga que me lo mando, tego que hacerlas, por que viniendo de ti estoy segura que son deliciosas. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarpero que buena pinta! genial para mi desayuno de hoy! besos
ResponderEliminarHe visto muchas recetas con gofio y me pica la curiosidad probarlo. Las tortitas tienen una pinta estupenda, Carmen. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el gofio, y esta e suna forma genial de darle salida, gracias¡¡
ResponderEliminarCarmen y donde compras el harina, o es la que te trajiste de Canarias.
ResponderEliminarBesos. Lola
Todavia tengo un kilo de la que compre en Canarias, suerte que tiene larga caducidad, la que me regalo Carolina ya se me ha terminado. No se sí vía internet se podrá comprar, besos
EliminarEsta harina de trigo es un alimento canario que se toma con la leche o en potajes h caldos para hacer el famoso escaldón canario un saludo
EliminarCarmen me llevo uno.
ResponderEliminarCarmen te han quedado muy ricos, besos
ResponderEliminarNunca he probado el gofio Carmen, pero viendo estas crepes con la crema de chocolate, empezaba a hacerlo ahora mismo :)
ResponderEliminarbesinesss
Tienen muy buena pinta, no me disgusta el gofio, pero en casa les convence poco.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa no falta, hace poco que he pedido 8 kilosss! Lo uso para escaldón, leche... Pero en los creps no se me había ocurrido.. Esta misma tarde los preparo.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, saludos
Hola Carmen, he llegado a tu blog porque compre harina de gofio y queria ver que cosas podía hacer. Pero me ha entrado la duda, tu receta dice 80 gr de gofio de millo (maiz) y mi empaque dice harina de gofio (harina de trigo tostado) soy de Venezuela y a la harina de maiz tostado se le llama fororo. Quería saber cual usaste, y si podré usar la mia
ResponderEliminarHola Rafael, el gofio puede ser indistintamente de maiz, trigo o cebada. El que tu has comprado no lo he usado pero supongo que te dará el mismo resultado, es cuestión de probar y averiguar si te sale rico.
EliminarPerdona por no contestarte antes, he andado corta de tiempo. Gracias por entrar en mi blog.
Un saludo
HOLA CARMEN,ESTOY HACIENDO TORTICA CON ARINA DE GOLFIO CON AZUCAR UN POQUITO DE SAL 2 HUEVOS NO TENGO LECHE NO IMPORTA, ESPERE QUE ME QUEDE BIEN
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