Hoy comemos pescado, pero lo vamos a disfrazar un poco preparando con él unas conchas rellenas.
Estas conchas se preparan facilmente y el resultado es muy gratificante con esa bechamel delicada y gustosa y con el gratinado crujiente que le aporta el queso.
Las conchas son de vieira, tengo una gran colección de ellas y como se pueden lavar en lavavajillas sin que se rompan valen como plato de presentación. Puedes cambiar los ingredientes del relleno a gusto de los de tu casa.
Tengo ÉSTAS otras, también rellenas de pescado.
INGREDIENTES:
200 g de tiras de bacalao desalado
175 g de mejillones en escabeche
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
75 ml de agua de cocer el bacalao
queso emmental para rallar
PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao desalado en un recipiente y lo cubrimos de agua, lo metemos en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos, dejamos que entibie para poder desmenuzarlo. Reservamos el agua para hacer la salsa bechamel.
Cortamos también los mejillones en trocitos muy pequeños y reservamos el caldo de escabeche.
En el aceite de oliva sofreímos el bacalao, añadimos los mejillones y salteamos.
Incorporamos la harina y rehogamos, vamos añadiendo el caldo de escabeche hasta que la bechamel espese, si no tenemos bastante caldo agregamos agua de la que hemos cocinado el bacalao. Probamos de sal y si es necesario echamos un poco, yo no le puse nada.
Vamos rellenando las conchas y..........
................rallamos el queso poniéndolo por encima de cada concha.
Metemos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que el queso gratine.
Una buena manera de disfrazar el pescado, como queda una presentación chula con las conchas nadie suele protestar.
ResponderEliminarBesos.
¡Me han encantado! Con conchas o sin ellas ese relleno lo pruebo
ResponderEliminar¡Besos mil!
Esto tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Lola
Que sabrosas y ricas, te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarYo creo que esta forma de comer pescado gusta a todo el mundo y la presentación no puede ser más bonita. Como entrante o aperitivo es ideal.
ResponderEliminarun beso.
Con lo que me gusta el bacalao!!!,
ResponderEliminarMe guardo tu receta para probarla.
Me encantan, nunca las he preaprado porque aquí solo me gustan a mi pero de verdad que te cogía unas unas cuantas ahora mismisto.
ResponderEliminarbesos
Que bueno para el finde huuuu.Gracias guapa por tu receta.Bs
ResponderEliminarQue delicia de conchas, con bacalao tiene que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesoss