INGREDIENTES:
para la capa de chocolate blanco:
500 ml de nata
500 ml de leche
300 gr de chocolate blanco
2 sobres de cuajada
100 gr de azúcar
para la capa de castañas:
500 gr de nata
500 grs de leche
500 gr de puré de castañas
250 gr de queso mascarpone
2 sobres de cuajada
150 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Hacemos primero la capa de castañas porque al echarla en el molde de silicona será la que al desmoldar nos quede arriba.
Mezclar la nata con la leche, reservar un poco para disolver las cuajadas, añadir el azúcar, el queso y el puré de castañas, poner a calentar y remover continuamente hasta que hierva, apartar y añadir las cuajada disueltas, dejar que hierva de nuevo y verter sobre un molde de silicona engrasado.
Hacemos la segunda capa de la misma forma:
Mezclar la nata con la leche y reservar un poco para disolver las cuajadas, poner a calentar junto con el chocolate troceado y el azúcar, remover continuamente hasta que hierva, apartar y añadir las cuajadas disueltas en la leche, poner otra vez al fuego hasta que hierva de nuevo y verter con cuidado encima de la primera capa. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el día siguiente que desmoldaremos y adornaremos.
Esta la adorné con unas castañas al licor y unas lágrimas de chocolate.
guauuuu....eso si que es un flan de lujo¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
!!Que rico!! que pinta tan deliciosa, besitos.
ResponderEliminarfelicidades por esa pedazdo de tarta tan rica y por tu premio!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
MENUDA TARTA..eso si que me gusta ...menudo lujazo bsssMARIMI
ResponderEliminarMe he quedado perplejo, viendo esta maravilla de pastel, tiene una presencia extraordinaria y sencillo de hacer, tomo nota, que mola mucho.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Una tarta que tiene que estar bien rica
ResponderEliminarTe ha quedado genial el premio reinaaaaaaaa !!!! me emociono al leer la palabra mamá ..... que tonteria..... es que tengo ganas de ver a mi Pauliiii.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, la tarta con una pinta espectacular.
ResponderEliminarun besote
Es espectacular la apariencia de esta tarta, Carmen, me encanta
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Nunca he usado castañas ni en postres ni en salado y no paro de ver cosas ricas con ellas...esto hay que solucionarlo ya!!
ResponderEliminarLa tarta se ve divinaaa!!
Besos guapa
Carmen este no es un pastel,es un Señor pastel,que preciosidad,me ha encantado,tienes unas manos divinas un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que cosa más rica chiquilla. Miedo me da hasta de mirar. Porque cada día peso más, y juro que no como tanto.
ResponderEliminarUn besito guapa.
por dios guardame un pedazo que voy pa ya besitos guapa
ResponderEliminarComo se nota que hay muchas castañas por donde vives.
ResponderEliminarEstupendo pastel, que no conocia. habra que probarlo.
Besos. Lola
Felicidades por el premio Carmen eso lo primero y lo segundo por el el pedazo de pastel que has hecho, que presentación, me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos!
http://ideasparatuboda.blogspot.com
Vaya sabor mas rico que tiene que tener , me ha gustado mucho y la forma preciosa
ResponderEliminarMil besossss
Hola Carmen, impresionante tu postre y las fotos tambien.
ResponderEliminarcarmen un postre de fábula
ResponderEliminarCarmen...... por qué me haces esto???...... yo adoro las castañas y estoy de infarto con tanta receta rica..... voy a sacar unas que tengo congeladas para salir del empacho, ji, ji, jiii.... Y que hermoso está, bellísimo, digno de la mejor pastelería.
ResponderEliminarBesitos.
Me olvidé..... Felicidades por el premio.....
ResponderEliminarBesis.
Menuda pinta tiene, yo me llevo un trozo para disfrutar.
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Qué maravilla de pastel, cómo me gustaría probarlo...Está preciosísimo, te han tenido que hacer la ola.
ResponderEliminarUn pastel tentador y super delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que rico tiene que estar este pastel!!! Me parece que nos gustaría mucho porque todos los ingredientes me encantan. Además te quedó una bonita presentación.Besinos.
ResponderEliminarCarmen, este pastel tiene una pinta soberbia, te copio la receta antes de que se acaben las castañas. Besitos.
ResponderEliminarQue pinta tiene que te quedas con ganas de probarla te ha quedado muy bonita y rica besos
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene esta tarta te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Qué buena pinta tiene, seguro que lo mejor es lo bueno que está.
ResponderEliminarBesos.
uauuu, est yo lo quiero probarrrr. Se ve delicioso :)
ResponderEliminarumm Carmen, que pastel mas rico!! Con estos tres gustos debe estar delicioso... me provoca curiosidad la castana que le has puesto... Puede que prepare tu receta pronto, de momento me quedo apuntando. Besotes
ResponderEliminarHola, pasate por mi blog tengo algo para ti.
ResponderEliminarun besote.
No tengo costumbre de utilizar las castañas por lo entretenidas que son de preparar, si no fuera por eso no dudaria en prepararlo. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBESOS
Carmen, muchas gracias por tus palabras. El postre que has preparado me encanta. Me gustan un montón las castañas y esta mezcla está estupenda. Siempre que he utilizado chocolate blanco he tenido problemas, así que voy a probar con la cuajada como tú. bss
ResponderEliminarElena
Buenisima tarta, me encanta la mezcla tan buena que has hecho, con la castaña tiene que estar de muerte
ResponderEliminarBesos y buen finde
Wau!!! esto tiene que estar de muerte chica pues me lo estoy pensando porque el fin de semana pasado traje cuatro kilos de castañas voy a probar hum!!!! saluditos!!!
ResponderEliminaray qué combinación más estupendisimaaa!!!! me lo apunto cuando me traiga las castañitas de El Bierzo,jeje enhorabuena por el premio, beisnes y buen finde!!!!
ResponderEliminarohhhh que delicia de tarta, que de ahora con las castañas y que original... seguro que llego tarde a que me des un cachito... oyeee, enhorabuena por tu premio!!! Feliz sábado y un besote!
ResponderEliminarNieves.
que pastel más ideal! quedó finísimo!
ResponderEliminarTengo una duda...y es que en las dos capas pone usar cuajadas, pero solamente se pone como ingrediente en la capa de chocolate blanco, así que ¿cuántos sobres de cuajada se necesitan para la capa de castañas, dos también?
ResponderEliminarGracias!!
como no me dices tu nombre tengo que llamarte anónimo, pues bien es cierto que se me olvidó de ponerlo en la preparación, si lleva dos tambien y ya lo he rectificado, gracias
EliminarHola, Carmen
ResponderEliminarEnhorabuena por este pastel tan fantastico!!
Una preguntita...
Q molde has usado? de que capacidad/medida? Pq es q veo q son dos litros de liquidos... En un molde de silicona que use el año pasado para otro flan usé 800 ml y ya me era justo.
Un saludo y enhorabuena por el blog!
hola Boga, no se decirte la capacidad exacta que tiene, para ello tendría que haberlo medido y ya por desgracia no lo tengo conmigo, se me rompió ya por la edad y el uso que tenía jjjjj; lo hice en un molde de silicona y logicamente de más de dos litros.
EliminarGracias por gustarte mi cocina, besos