Hoy dejo la receta de unas galletas con una textura crujiente por fuera y abizcochada y mantecosa por dentro, además de muy vistosas son muy fáciles de hacer; desde luego estas galletas se pueden convertir en adictivas para los chocolateros.
Para que tengan mayor calidad es aconsejable utilizar un chocolate con un contenido en cacao de más del 50%, os aseguro que si os gusta el chocolate definitivamente estas son vuestras galletas.
INGREDIENTES:
250 gr de chocolate (puse nestle postres 55%)
2 huevos tamaño xl
200 gr de harina
100 gr de azúcar blanquilla
60 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal (puse 3 gr)
esencia de vainilla 10 ml
80-100 gr de azúcar glas para rebozar
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate troceado junto con la mantequilla, yo lo hice al baño María pero podéis hacerlo en microondas cuidando que no se queme. Dejar atemperar, mientras se bate los huevos con el azúcar hasta que espumen y blanqueen un poco.
Mezclar los huevos batidos con el chocolate fundido, si elegís ponerle esencia de vainilla ahora es el momento.
Mezclar la harina con la levadura y la sal, añadir poco a poco (tamizada) a la mezcla anterior, remover hasta que todo quede bien integrado.
Tapar con film de cocina y dejar reposar toda la noche en el frigorífico, he visto por algunos blogs que se pueden hacer a partir de las cuatro horas de la preparación pero yo preferí dejarlas toda la noche.
Al día siguiente hacer las galletas, coger porciones de 20/25 gramos cada una y hacer las bolitas, pasar por azúcar glas. Salen unas 30 galletas aproximadamente.
Poner encima de un papel vegetal, dejando separación entre ellas para que no se peguen, hornear en el horno precalentado a 180º durante 12 minutos.
Es muy curioso ver cómo estás galletas mientras se hornean se van abriendo, de ahí su nombre de crinkles (craquelado)
No es conveniente pasarse en el tiempo de horneado para que no endurezcan, deben quedar blanditas y al enfriar se ponen un poco más consistentes.
Conservarlas en un recipiente hermético, dicen que es aconsejable consumirlas antes de tres días para que no pierdan textura, a nosotros no nos dio tiempo a comprobarlo, desaparecieron antes.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Fundir mantequilla 2min/100º/vel cuchara.
Añadir chocolate troceado y programar 3min/35º/vel 1
Agregar huevos, azúcar y vainilla, mezclar 10seg/vel 3
Incorporara harina, levadura y sal, programar 1min/vel 3
Sacar la masa del vaso y reposar hasta el día siguiente.
El resto igual que la forma tradicional.
hola neniiiii.. sabes estas galles las tengo en el blog desde hace mucho pero a mi la textura no me va mucho cruji x fuera blanda x dentro .... húmeda rara nose.. jajjaja llamame tonta pero no me va no. Jajaj Un besoooo cielo
ResponderEliminarTengo yo ganas de probar estas galletas.
ResponderEliminarLas has explicado muy bien.
Gracias por compartirlas.
Un saludo y buena semana.
Esa es mi Carmen. Te han salido unas crinkles fantásticas y maravillosas. Me gustan mucho estas galletas, la textura, el sabor y el aspecto. Felicidades por ellas. Un besito.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, qué ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues yo soy chocolatera al máximo, así que las tendré que probar,te han quedado perfectas.Un saludo.
ResponderEliminarNunca he preparado estas galletas en casa así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Para mi estas galletas son puro vicio¡ feliz semana guapa¡
ResponderEliminarLas he visto por varios blogs, pero aún no las he hecho. Pero para una chocolateadicta como yo no podré dejar pasar mucho tiempo sin hacerlas. Te han quedado estupendas!
ResponderEliminarbesos
Te quedaron perfectas Carmen, son espectaculares y seguro que son una delicia, no me resisto!!!
ResponderEliminarComo siempre tus recetas son geniales!!
Besitos y feliz semana
Son las galletas de chocolate reina de los chocolateros, perfectas en sabor y vista y te han quedado espectaculares, me han entrado ganas de volver a hacerlas.
ResponderEliminarBesos Carmen.
Pero qué ricas, son supervistosas, y nosotras que nunca las hemos preparado... nos llevamos la receta!!!
ResponderEliminarEntran ganas de comer una, y dos..., jejej
ResponderEliminarUn abrazo!!
humm me has dado ganas de meterme en faena con ellas,porque no tengo los ingredientes que si no,ni me lo pensaba...buenisimas!
ResponderEliminarsaluditos.
Me han encantado Carmen!!! Como has puesto en mi blog hace un poquito...si quieres esta tarde intercambiamos galletas porque éstas tienen que estar increíblemente deliciosas!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta!
Un beso!
Hola Carmen! Te han quedado de lujo! Yo las hice una vez, pero me desilusionó el resultado, el azúcar superficial desapareció y no quedaron bonitas. Las tuyas se ven fantásticas!
ResponderEliminarBesos, guapa!
A mi me pasa igual, las llevo viendo desde hace tiempo en muchos blogs y aún no las he preparado. Me voy a llevar tu receta porque viendo lo fantásticas que han quedado las tuyas seguro que me salen bien. Un beso
ResponderEliminarHola Carmen, que ricas se ven, también tengo curiosidad en hacerlas,bs
ResponderEliminarCon esta receta de galletas siempre se triunfa!!!! te quedaron perfectas. Bessosss,
ResponderEliminarQue bien te han quedado Carmen, yo las hice una vez y no he vuelto, pero me han entrado unas ganas de comerme una cuando las he visto.
ResponderEliminarBesos. LOla
Buenas tardes Carmen. Tienen una pinta impresionante esas galletas, craqueladas que has preparado. Viendo el aspecto que tienen te aseguro que a mi no me hace falta ningún recipiente, para conservarlas. BUENISIMAS
ResponderEliminarUn beso Paco
Te han quedado estupendas yo también tengo ganas de hacerlas besos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen..su`per chocolateadas y crujientes, me encanta! y te quedaron perfectas...un besote
ResponderEliminarHola Carmen guapa tu
ResponderEliminarMi niña que cosa tan rica, no las conocia hasta ahora, creo que nos haremos muy amigas, hummmm, anoto la formula y te cuento
Mientras te envio mil petonets Susanna
que originales y buenas galletas, ¿me vengo a tu casa a tomar café?
ResponderEliminarYo también las he visto por muchos blogs y ahora después de ver las tuyas me están entrando ganas de hacerlas, te han quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Me han encantado tus galletas, me apunto la receta, tienen una pinta buenisima. Besitos
ResponderEliminarPues si hija, yo soy chocolatera total. Las galletas tienen un pinta tremenda, nunca he probado unas galletas así, pero si el corazón es cremosito tiene que ser un delicia. Besos!!
ResponderEliminarQue originales quedan estas galletas además de riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
muchas gracias por tu visita a mi blog!!! me quedo por aquí...y me llevo tu receta! me encanta!
ResponderEliminarbesiños
Buenos ias .¡¡
ResponderEliminarMucho tiempo sin pasar por aqui...
Estas galletas tienen que estar " de muerte"...habrá que probarlas.
Gracias por tus palabras.
Espero que estes bien, amiga .
Besos desde Barcelona.
yo las tengo en pendientes,tienen una pinta verdaderamente buena
ResponderEliminarbesitos
Que ricas que se ven las quiero hacer desde no se cuando yo también las he visto en un montón de blogs bueno todo se andará te han quedado divinas. Me encanta.Besos.
ResponderEliminarMadre mia Carmen cariño, solo en masa ya te dan ganas de empezar a comerlas, asi que recien sacadas del horno tiene que ser un bocado de Reyes, cada dia me gustan mas tus receticas. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarTomo nota de la receta Carmen, tiene una pinta maravillosa!!! Me han entrado ganas de darle un bocadito jajaja.
ResponderEliminar¡Besotes!
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