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lunes, 6 de febrero de 2017

CROQUETAS DE CABRALES

Las croquetas en mi casa forman parte de la familia jajja, están siempre con nosotros, nos gustan de todo y con todo lo que se pueda imaginar, gambas, atún, pollo, fiambre, bacalao, jamón y sobre todo de quesos y precisamente con este último ingrediente las he hecho hoy. 
Pero no llevan un queso cualquiera no, están hechas con queso cabrales, un queso azul producido en los picos de Europa.
Es un queso sin corteza, blando y cremoso con un olor un poco fuerte y un sabor levemente picante.
Una de las características de este queso es que lo envuelven en papel de aluminio.
Están exquisitas, crujientes por fuera y cremosas por dentro.

INGREDIENTES:
150 g de queso cabrales
1/2 cebolla (100 gramos)
60 g de aceite de oliva
100 g de harina
450 g de leche entera
nuez moscada
sal
para rebozar: huevo batido y pan rallado
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la cebolla en cuartos, echar en el vaso del thermomix.
Picar 4 seg/vel 5, añadir el aceite y sofreír 5 min/varoma/ vel 1
Añadir la harina y sofreír 5 min/Tª 100/vel 4
Incorporar la leche, un pelin de sal (cuidado que el queso ya lleva) y la nuez moscada y programar
6 min/Tª 100/vel 4
Mientras, cortamos el queso en trocitos pequeños, cuando pasen los 6 minutos lo añadimos a la bechamel y volvemos a programar 3 min/Tª 100/vel 4
Lo sacamos del vaso y vertemos en una fuente, tapamos con film de cocina y dejamos que enfríe completamente antes de guardar en el frigorífico. Dejamos reposar de un día para otro.
Formamos las croquetas con ayuda de dos cucharillas de postre.
Las pasamos por huevo batido y pan rallado y metemos a congelar o freímos directamente.
Con ésta cantidad de ingredientes me salieron 40 croquetas, así que ya tengo para dos cenas al menos.
Las freímos en aceite bien caliente.
Acompañadas de mermelada de sidra nos queda un plato con sabor muy Asturiano.
También las podemos acompañar de una ensalada.

10 comentarios:

  1. Me encantan las croquetas!!!
    Te han quedado deliciosas con ese queso cabrales y esa mermelada de sidra, todo un lujo Carmen.
    Besitos.

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  2. ¿Te queda alguna croqueta del bandejón que nos enseñas? Porque con la buena pinta que tienen mucho has tenido que luchar con tu familia para que no se acaben las croquetas de una sentada

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. A mi también me gustan todas las croquetas y por supuesto las de cabrales, aunque no las he probado con esta mermelada, ha de ser un puntazo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ohhh con lo queseros que somos en casa!! no te dejábamos ni una!! divinas!!

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  5. Que ricas!!!Que cremosas te han quedado y con ese queso tienen que estar de lujo, con lo que me gusta el queso!
    Besoss

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  6. Qué cremosidad, madre mía, dan ganas de probarlas. He estado ojeando tu blog y me han gustado mucho tus recetas, me quedo de seguidora. Un abrazo

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  7. Que delicia de croquetas con lo que me gusta el queso, te quedaron divinas.
    Besitos

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  8. En casa somos croqueteros y queseros, así que imagínate lo que iban a durar esas croquetas por aquí. Son tan cremosas y ricas que me encantan.
    Un beso.

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  9. que ricas estan las croquetas de cabrales .Las probe en una boda y estan de muerte pepi

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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