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lunes, 24 de octubre de 2016

PASTEL DE CALABACÍN

Me encanta hacer éste tipo de recetas (pasteles salados) que apenas sin tener que cocinar lo tienes preparado de inmediato, con la ventaja que admite todo tipo de rellenos, le va bien tanto carne como pescado, quesos y fiambres.
Y si en vuestra casa hay alguien delicadillo para la verdura, seguro que de esta forma se lo va a comer sin rechistar.
Hoy he elegido hacerlo rápido y lo menos complicado posible; aquí os dejo algunas otras sugerencias, como ESTE PUDIN o como ESTE DE TRES QUESOS o esta LASAÑA SIN PASTA.
Y si queréis ver más recetas de calabacín en etiquetas podéis encontrar muchas más.

INGREDIENTES:
2 calabacines
fiambre de pavo en lonchas
queso emmental en lonchas
120 g de queso curado para rallar
100 g de nata de cocinar
2 huevos
salsa de tomate
sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN:
Lavar muy bien los calabacines, cortar las puntas y hacer rodajas de 1/2 centímetro de grosor.
Meter en el microondas con un pelin de aceite, a máxima potencia (el mío a 100) y cocinar durante 4 minutos, sacar y dar la vuelta para que se haga también los de la parte de abajo y volver a programar otros 4 minutos (tienen que quedar al dente)
Apartar y dejar que entibie un poco.
En un recipiente que pueda ir al horno, pondremos una capa de salsa de tomate.
Cubrimos con la mitad del calabacín, salpimentamos.
Ponemos por encima una capa de fiambre.
Otra capa de queso.
Tapamos con el resto del calabacín y volvemos a salpimentar.
Rallamos el queso y batimos los huevos, añadimos la nata y una cucharada del queso que hemos rallado.
Vertemos por encima del calabacín. Añadimos el resto del queso rallado.
Llevamos al horno que tendremos precalentado a 200º.
Horneamos durante 30 minutos hasta que esté dorado.
Ya solo nos queda esperar que enfríe un poco para poder degustar un pastel salado delicioso.

17 comentarios:

  1. A mí también me encantan los pasteles salados. Te ha quedado con un aspecto delicioso ¡Besos mil!

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  2. Un pastel de lo mas delicioso.
    Te ha quedado doradito, hmmm

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  3. Qué pintaza!! Me interesan mucho este tipo de recetas para poder incluir más verduras en nuestra dieta sin que se me aburran en casa. Muy buena idea!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/10/albondigas-en-salsa.html

    Espero que te guste. Un saludo!

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  4. Que rico¡¡¡¡¡ este tipo de pastel salado nos encanta, están buenísimos, este tuyo queda genial
    besos

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  5. doy fe que está muy rico, tengo uno muy parecido en mi blog, es un plato sencillo y delicioso! ñam ñam!

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  6. Tiene un colorcito muy apetitoso, es una manera de comer calabacín con menos quejas por parte de los enemigos de lo verde.
    Besos.

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  7. Me encanta como se ve este pastel de calabacin, en casa se que nos gustaría a todos,besitos

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  8. Que bueno!. Estos pasteles quedan muy ricos, este tiene una pinta deliciosa.
    Un abrazo.

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  9. Riquísimo Carmen! Que pintaza tiene!! Y lo mejor es que se puede hacer sin gluten! Biennnnnn
    Muchas gracias por compartir tus recetas.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  10. Hola Carmen, me encanta este pastel, te quedó muy rico, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole

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  11. Hola Carmen, me encanta este pastel, te quedó muy rico, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole

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  12. Hola tocaya, me ha encantado tu pastel, a mi me gusta mucho el calabacín, por lo que me encantará.
    besos,

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  13. Un pastel muy bueno!!! Una buena manera de comer verduras. Te ha quedado genial.
    Besoss

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  14. hago uno muy parecido pero con berenjena, quedan fantásticos! me encanta tu combinación, bicos

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  15. Muy buena receta, gracias por compartir.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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