Éstas albóndigas quedan por dentro tan tiernecitas y tan jugosas que merece la pena hacerlas, además que se preparan en un periquete y no es nada complicado hacerlas.
400 g de filetes de merluza congelados
200 g de palitos de surimi frescos
1 cebolla
75 g de harina
perejil, pimienta y sal
400 g de tomate frito CASERO
aceite de oliva para freír las albóndigas
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Poner la cebolla cortada en cuartos dentro del vaso y picar 3 seg/vel 5.
Bajar restos y añadir la merluza troceada y los palitos partidos en dos, picar 5 seg/vel 5,
Añadir la sal, la pimienta y el perejil y mezclar 3 seg/vel 4.
Sacar del vaso y hacer las bolas del tamaño de una nuez aproximadamente, pasarlas por harina y freír en aceite bien caliente.
Sacar y escurrir en papel de cocina.
En una cazuela ponemos el tomate frito y agregamos las albóndigas, cocinamos cinco minutos.
Apartamos y espolvoreamos con perejil.
Modo tradicional:
Picar la cebolla muy finita, añadir la merluza y los palitos picados muy finos, salpimentar y añadir el perejil, mezclar todo y hacer las bolitas. El resto igual.
Carmen, tienen que estar deliciosas y para mojar pan. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue suaves y sabrosas están estas albóndigas, para mojar pan.
ResponderEliminarQue ricas albóndigas Carmen me has recordado que he mucho tiempo que no las hago de pescado, muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Se me han apetecido al verlas y es que de pescado las hago poco, pero con esta pinta tan rica y su salsita para mojar pan son difíciles de olvidar.
ResponderEliminarBesos.
Unas albondigas que desde luego me encantaría comer, se ven muy ricas y voy a mojar mucho pan jeje,besos
ResponderEliminarLa merluza tiene un sabor muy suave y seguro que tendrá más sabor con lo que le has agregado.
ResponderEliminarBesos Carmen, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/11/otro-uso-de-la-gelatina.html
Buenos días Carmen. Tienen que estar muy ricas estas albóndigas de merluza y palitos de cangrejo, además es una manera muy buena para que los mas pequeños de la casa tomen pescado.
ResponderEliminarUn beso Paco
En mi casa nos gustan tanto de carne como de pescado, es una opción igual de rica y buena. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. LOla
¡Qué ricas Carmen! y qué sencillas de preparar. En casa las albóndigas de pescado se han hecho con atún, huevo, pan rallado... son más laboriosas, pero a mí me gustan mucho, quizá porque las he comido desde pequeña y me gustan incluso más que las de carne.
ResponderEliminarSin dudas me llevo tu receta ¡seguro que me encantan!
¡Besos mil!
Estas albóndigas deben ser muy jugosas.
ResponderEliminaruna buena idea que me parece muy rica.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Nunca hice albondigas con surimi... se ven ricas y es buena idea... aportará sabor!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Hay que degustarlas y seguro que muy ricas y jugosas...no hay mas que verlas.Bsssss
ResponderEliminarLas he visto y aquí estoy haciéndolas ya te contaré cuando las sirva en un ratin, gx
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