Y si en vuestra casa hay alguien delicadillo para la verdura, seguro que de esta forma se lo va a comer sin rechistar.
Hoy he elegido hacerlo rápido y lo menos complicado posible; aquí os dejo algunas otras sugerencias, como ESTE PUDIN o como ESTE DE TRES QUESOS o esta LASAÑA SIN PASTA.
Y si queréis ver más recetas de calabacín en etiquetas podéis encontrar muchas más.
INGREDIENTES:
2 calabacines
fiambre de pavo en lonchas
queso emmental en lonchas
120 g de queso curado para rallar
100 g de nata de cocinar
2 huevos
salsa de tomate
sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien los calabacines, cortar las puntas y hacer rodajas de 1/2 centímetro de grosor.
Meter en el microondas con un pelin de aceite, a máxima potencia (el mío a 100) y cocinar durante 4 minutos, sacar y dar la vuelta para que se haga también los de la parte de abajo y volver a programar otros 4 minutos (tienen que quedar al dente)
Apartar y dejar que entibie un poco.
En un recipiente que pueda ir al horno, pondremos una capa de salsa de tomate.
Cubrimos con la mitad del calabacín, salpimentamos.
Ponemos por encima una capa de fiambre.
Otra capa de queso.
Tapamos con el resto del calabacín y volvemos a salpimentar.
Rallamos el queso y batimos los huevos, añadimos la nata y una cucharada del queso que hemos rallado.
Vertemos por encima del calabacín. Añadimos el resto del queso rallado.
Llevamos al horno que tendremos precalentado a 200º.
Horneamos durante 30 minutos hasta que esté dorado.
Ya solo nos queda esperar que enfríe un poco para poder degustar un pastel salado delicioso.
A mí también me encantan los pasteles salados. Te ha quedado con un aspecto delicioso ¡Besos mil!
ResponderEliminarUn pastel de lo mas delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado doradito, hmmm
Qué pintaza!! Me interesan mucho este tipo de recetas para poder incluir más verduras en nuestra dieta sin que se me aburran en casa. Muy buena idea!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/10/albondigas-en-salsa.html
Espero que te guste. Un saludo!
Muy sencillo pero no por ello menos rico.
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡¡ este tipo de pastel salado nos encanta, están buenísimos, este tuyo queda genial
ResponderEliminarbesos
doy fe que está muy rico, tengo uno muy parecido en mi blog, es un plato sencillo y delicioso! ñam ñam!
ResponderEliminarTiene un colorcito muy apetitoso, es una manera de comer calabacín con menos quejas por parte de los enemigos de lo verde.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta como se ve este pastel de calabacin, en casa se que nos gustaría a todos,besitos
ResponderEliminarDebe de estar riquísimo.
ResponderEliminarQue bueno!. Estos pasteles quedan muy ricos, este tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Riquísimo Carmen! Que pintaza tiene!! Y lo mejor es que se puede hacer sin gluten! Biennnnnn
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tus recetas.
Un besote!
Hola Carmen, me encanta este pastel, te quedó muy rico, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarHola Carmen, me encanta este pastel, te quedó muy rico, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarHola tocaya, me ha encantado tu pastel, a mi me gusta mucho el calabacín, por lo que me encantará.
ResponderEliminarbesos,
Un pastel muy bueno!!! Una buena manera de comer verduras. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
hago uno muy parecido pero con berenjena, quedan fantásticos! me encanta tu combinación, bicos
ResponderEliminarMuy buena receta, gracias por compartir.
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