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lunes, 15 de febrero de 2016

CORAZÓN DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y ARÁNDANOS

La combinación dulce-ácido es una de las que más me gustan, así que para el postre del día de San Valentín elegí hacer un dulce que llevara esta combinación de sabores y que además tuviera relación con  el amor, por lo menos en la forma; de esta manera salió este corazón relleno de crema pastelera y arándanos.
Un postre sencillo y fácil de hacer pero que resulta toda una delicia, además de quedar bonito, delicado y elegante en la mesa.
Vamos con la receta que hoy es muy facilita.

INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre, yo usé una circular y otra rectangular
1 huevo batido
azúcar glas para espolvorear
unos arándanos deshidratados

PREPARACIÓN:
En la lámina circular cortamos la forma de corazón, pinchamos con un tenedor para que no suba.
De la lámina rectangular vamos cortando tiras de un centímetro de la parte ancha.
Pintamos el corazón con huevo y enrollamos las tiras y las pegamos por el contorno del corazón. De los recortes se pueden sacar otras formas para luego rellenar.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 10-15 minutos, hasta que dore.
Cuando enfríe el hojaldre rellenamos con la crema pastelera que habremos hecho el día anterior a ésta preparación. Espolvoreamos con azúcar glas.
En el centro le ponemos los arándanos  y volvemos a colocar otra capa de crema pastelera.
Espolvoreamos de nuevo con azúcar glas.
Y ya solo queda lo mejor.........COMERLO.

12 comentarios:

  1. Que presentación mas original, te ha quedado de lujo.
    Un besito desde Las Palmas!

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  2. Comer, me comía yo ahora un buen trozo de este hojaldre Carmen, que tienen una pinta de escándalo. Anda que no tiene que estar bueno ni nada, hija.

    Besinesss

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  3. Artista !!!
    Niña, qué cosa más rica de corazón, también me encanta los contrastes de sabores y desde luego con éste corazón has acertado de pleno.
    Podías repartir un poco jaja
    Besotes mi niña, feliz semana.

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  4. Buenas tardes Carmen. Te ha quedado con una pinta buenísima este corazón de hojaldre, además como bien dices esta combinación de la crema con los arándanos es muy buena con el toque acido. La manera de darle forma al corazón de hojaldre me parece muy buena. Una receta sencilla pero muy exquisita.
    Un beso Paco

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  5. Te ha quedado muy bonito, parece un corazón con flores en la parte externa, y además es sencillo de hacer y muy rico, se puede pedir más?
    Besos.

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  6. Muy bonito y original, te ha quedado muy rico, besos

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  7. Vaya cosa exquisita y qué bonito te ha quedado. Un abrazo, Clara.

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  8. El corazón es precioso y me sorprende que sea fácil de elaborar para mi que no soy precisamente muy repostera. Una buena idea dulce para celebrar San Valentin o cualquier otro dia especial.
    Un beso.

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  9. que chulo! y seguro que esta delicioso, bicos

    ResponderEliminar
  10. que chulo! y seguro que esta delicioso, bicos

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  11. Wauuu! Que bonito y que delicia, tiene una mezcla de sabores que me apasiona y tratándose de un corazón y para el día que es, nunca mejor dicho.
    biquiños guapa

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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