Seguí investigando y me encuentro otra página donde dice que son originarios de una región de Somalia (África) concretamente de Brava, allí le llaman zinanaande o zinanoonde, la verdad que el nombrecito se las trae.
Llegados de nuevo a España veo que los tienen ya en muchos blogs y que aquí alguien los ha rebautizado con el nombre de gusanillos de carnaval, no me parece mala idea, ya que se asemejan bastante al cuerpo de un gusano.
El caso es que se llamen como se llamen están de vicio, vamos que no eres capaz de comerte solo uno, eso os lo aseguro.
La forma de hacerlos es un tanto particular, se usa un peine de púas largas, si como lees, un peine, pero la preparación te la cuento más abajo.
Venga, delantal puesto, ingredientes en la mesa, cámara en mano y al lío.
INGREDIENTES:
1 huevo
500 g de harina
60 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado (el mío casero)
1/2 cucharadita de sal fina
1/4 de cucharadita de levadura
130 ml de aceite de semilla
140 ml de agua
aceite de semilla para freír
Para el almíbar:
50 ml de agua
100 g de azúcar
25 ml de anís
PREPARACIÓN:
Me he ayudado a la hora de preparar la masa con la THX, pero se pueden amasar perfectamente sin ningún tipo de máquina.
He puesto en el vaso de la thermo la harina, levadura, sal, azúcar y azúcar avainillado, mezclo
15 seg/vel 4, añado el huevo, aceite y agua, amaso 1 min/vel espiga.
Saca la masa a un bol y deja reposar tapada durante 10 o 15 minutos.
Extiende un papel de hornear, empieza a hacer bolitas con la masa, serán de unos 15 gramos cada una. Cuando las tengas todas hechas empieza a formar los kalkals.
Compra un peine de púas como el de la foto, lavalo bien y extiende una bolita encima, ve enrollando una punta hacia la otra y antes de llegar al final moja el dedo en un poco de agua y lo pasas por la masa que queda sin enrollar, acaba de pegar con la otra punta y ve dejando sobre otro papel de horno.
Cuando tengas todos los kalkals hechos pones aceite a calentar a fuego medio.
Ve friendo por tandas hasta que estén dorados pero no demasiado oscuros.
Una vez que estén todos fritos pones en una sartén amplia los ingredientes del almíbar.
Tienen que hervir hasta formar muchas burbujas blancas, echa entre dos veces los gusanillos y ve dándole vueltas para que se impregnen bien y se le quede adherida el azúcar que se irá cristalizando.
Las dejamos enfriar completamente antes de guardarlas en una lata o fiambrera.
Os animo a que probéis a hacer este dulce, es un verdadero placer comerlo.Y para los que no sois demasiado golosos, deciros que es poco dulce y nada empalagoso.
Ea a disfrutar estos kalkals, zinanaande o gusanillos, llamarle como queráis.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarEs cierto que el año pasado lo ví en varios blogs y me quedé con las ganas de hacerlos. Que los hacían en Africa si lo había leído, pero no así en la India, así que mira, algo nuevo que aprendí contigo.
Te han quedado divinos, y es graciosa la forma de hacerlos, me recuerda mucho a los ñoquis cuando los hago caseros. Anda, ve preparando el tupper XXL y no te cortes, me lo mandas bien repleto jaja
Besotes gordos mi niña.
Anda que chulos, pues yo no creo haberlos visto Carmen y si los ví, ni me acuerdo ya. Me gustan y mucho, tienen una forma muy divertida y por lo que veo no son dificiles de preparar. Pero una cosa, si le envias a Nuria un tupper...a mi otro eh, faltaría más jajajajajaja.
ResponderEliminarBesines preciosa
Lo he visto en algunos blogs, pero no los he hecho. Parecen gusanitos, pero estos tienen que estar ricos.
ResponderEliminarBesos.
Que chulada de receta, me encantan esos postres tan típicos y lo del peine me deja que ya tengo ganas de provar !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Carmen qué ricos tienen que estar estos dulces, no los conocías, así que gracias por compartirlos. Me ha gustado el truco del peine para darles forma...bsts guapa :-)
ResponderEliminarAinssss y yo perdiéndomelos!!!! que delicia y que bonitos te han quedado.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana Carmen.
Que receta mas buenaaaa! Aparte de buena original y a mi los dulces fritos me encantan, y estos tienen que estar deliciosos...
ResponderEliminarMil besos Carmen!!!
Hola Carmen, ya veo que como yo no pudiste resistir a probarlos. Desde que los descubrí los suelo hacer de vez en cuando aunque no sea carnavales....son tan viciosos!!! les lleve unos cuantos a mis compañeras de trabajo y todas me pidieron la receta. Te han quedado fantásticos!!!. Llevó dos semanas sin poder publicar ya que la gripe me retiene apartada de la cocina. Cuídate de este frío. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarPues mira por donde yo no los conocía!! Hija de mi vida que buena pinta tienen,esto hay que probarlo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Pues mira por donde yo no los conocía!! Hija de mi vida que buena pinta tienen,esto hay que probarlo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
UI! estos tienen que caer pronto, que curiosos, yo no los conocía, en cuanto pueda los hago ;) gracias guapa.
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