Se necesitan pocos ingredientes para éste plato, solo con tener en la despensa unas latillas de alcachofa y otras de atún tenemos nuestra cena lista en un periquete; Que te llegan unas visitas inesperadas, pues andando a la cocina a preparar las alcachofas con atún, que seguro, seguro vas a quedar en muy buen lugar. Y como es un plato frío ahora para el tiempo que se nos aproxima viene estupendo.
Al lío...........
INGREDIENTES:
1 lata de corazones de alcachofas al natural (6 piezas)
2 latitas de atún
2-3 cucharadas de mayonesa
PREPARACIÓN:
Escurrir y lavar bien los corazones de alcachofa del líquido en el que vienen, partir por la mitad.
Abrir y vaciar las latas de atún un poco escurridas del aceite que traen.
Poner por encima la cantidad de mayonesa a gusto y listo para empezar a comer.
Hasta vergüenza me da poner esta receta de lo sencilla y facilona que es, pero bueno, aquí queda como sugerencia para una de esas cenas rápidas en esos días que nos apetece poco cocinar.
Pues vaya picoteo más rico!! yo a veces las he comido con anchoa, en vez de atún, y están ricas, asi que imagino que con atún aún mejor!!
ResponderEliminarque ricas, a mi me encantan las alcachofas pero siempre las como con anchoa, la proxima vez las probaré con atún ;) besos!
ResponderEliminarHecho en un periquete, en donde solo hay que lavar bien el líquido (tiene conservantes) que traen las alcachofas.
ResponderEliminarBesos carmen, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/el-cerebro-se-alimenta-con-nutrientes.html
No hay excusa de falta de tiempo, es sencilla y rica, muy veraniega.
ResponderEliminarBesos.
un entrante maravilloso!! yo casi que me lo como de plato único! que rico!! besos
ResponderEliminarlas alcachofas de lata son las únicas que gustan en mi casa y resulta que solo me gustan a mi y las suelo comer asi mismo,como tu las has preparado o meterlas en la ensalada. Muy ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mí me parece una cena estupenda, por lo rápida, por lo rica y como no? por lo limpia, que a estas horas trabajar, poco.
ResponderEliminarUn beso.
A mí me parece una cena estupenda, por lo rápida, por lo rica y como no? por lo limpia, que a estas horas trabajar, poco.
ResponderEliminarUn beso.
Estos son los platos que apetecen con el calor.
ResponderEliminarSencillitos llenos de sabor y sin ensuciar la cocina.
Muy rico, todo lo que lleve mayonesa me encanta, y mas rápido de preparar imposible¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminaruna cena para hacerle la ola! bicos
ResponderEliminaruna cena para hacerle la ola! bicos
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPues qué quieres que te diga, a mí me parece una cena bien rica. A esas horas ya llegamos al arrastre, y en casa somo más de: pilla lo que te apetezca. Y vaya, apetecer, si que me apetece tu plato, que por cierto me has recordado que hace un montón de tiempo que no como jaja
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Enhorabuena por ésta sencilla receta que he tenido el placer de probar y añadir a mi recetario particular. Suelo visitar tu blog y me encanta.Un besazo.
ResponderEliminar