Lo mejor que se prepara rápido y se hornea en media hora, así que no dudéis en hacerlo porque no os pesará, seguro.
INGREDIENTES:
4 huevos
250 ml de aceite de oliva
250 ml de leche entera
325 gr de azúcar
350 gr de harina
50 gr de maicena
3 cucharadas soperas de agua de azahar
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas y batir estas últimas con la mitad del azúcar, añadir la leche y el aceite sin dejar de batir (yo lo hago con las varillas eléctricas) el aroma de azahar, incorporar las harinas mezcladas con la levadura y tamizadas, seguir batiendo continuamente a la vez que vamos echando la harina.
Por otra parte montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar e ir agregando poco a poco y con movimientos envolventes la mezcla anterior.
Verter en un molde engrasado, (yo lo he hecho en uno rectangular de 35x22 cm forrado con papel de horno) y llevar a horno precalentado a 160-170º durante 30 minutos (calor arriba y abajo)
Pasado este tiempo apagar el horno y dejar enfriar dentro con la puerta entre abierta, desmoldar cuando enfríe completamente.
Dejarlo tal cual sale del horno o cubrir con azúcar glas
partir a trozos y conservar en un recipiente cerrado
Es un bizcocho super esponjoso, uno de los mejores que he hecho
Que pinta tiene ese bizcochoo!!
ResponderEliminarbesos
pintazaaaaaaaa
ResponderEliminarQue rico se ve este bizcocho y la receta me gusta con ese aroma a azahar,me gusta, un beso
ResponderEliminarque esponjoso tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarCarmen donde preparamos la merienda en tu casa o en la mía???? yo preparo café.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
ya lo veo, súper esponjoso
ResponderEliminarbs
Pa ahora me viene mu bien un trozo :) Bss
ResponderEliminarMadre mía Carmen, que bizcochón tan rico y supertierno que se ve, que bien me vendria para el café, que me lo estoy tomando pelado y mondao.
ResponderEliminarBeos. LOla
Hala que rico voy a copiarlo ahora mismo
ResponderEliminarbesos
Hala que rico voy a copiarlo ahora mismo
ResponderEliminarbesos
que ricooo que pinta asi esponjosoo!! mmmm....me llevo la receta con tu permiso, que rico para mañana desayunar!! me envias un trozo express??? besos
ResponderEliminar¡¡¡que rico y esponjoso se ve!!!!!
ResponderEliminarHola Carmen.........
ResponderEliminarHay que biscocho mas bueno y que blandito se ve.........
Te copio la receta,se lo voy a hacer a mi madre,por no tiene muchas ganas de comer con estas calores,y un trocito de biscocho con un vaso de leche fresquita le sienta muy vien....................
Muchas gracias por la receta........un beso
Chiquilla sí que se ve bien esponjoso ese queque. Lo que no sé es como quedará con el aroma de azahar, nunca lo he probado.
ResponderEliminarBesitos
No me sorprende que ya no quede ¡está para comerlo!.
ResponderEliminarUn besiño
uhmmmm que rico menuda pinta tienen y con ese aroma, me esta entrando un hambre solo de verlo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me parece fantastico !! que pintaza partido asi en porciones uuummm..Que jugoso se ve....Besos
ResponderEliminarMuy esponjoso y rico me llevo un poco besos
ResponderEliminarMe encanta éste biscocho, con el agua de azahar tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarSe vé en la foto que es supertierno, y con azahar...tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarBesotes princesa
Qué rico Carmen, a mí el azahar me recuerda al Roscón de Reyes ya que es la única receta en la que lo utilizo. Con la tuya ya tengo alguna más, gracias!! Bs.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarme encanta esta coca, humm, con tu permiso copio, je,je,
petonets Susanna
Se le ve un bizcocho muy jugoso,Me gusta como te ha quedado de alto.Besos.
ResponderEliminarQuerida CArmen tiene que ser una maravilla con ese toque de azahar, nunca lo he probado, pero el proximo le encasqueto el azahar seguro, se ve esponjodo y rico,no me estraña que se lo zamparan en un dia. Besicos preciosa
ResponderEliminarQue mañana lo hago,,,bien !!!! tengo todo, hasta el agua de azahar ,,todico,,,te dire como me ha salido y lo pondre en tu honor.
ResponderEliminarVi tu comentario y te contest diciendote que el domingo volviamos para Alicante, que no podia, tengo una amiga en Freegenal de la Sierra y tampoco he podido verla,,,cuando llevas el tiempo tan tasado... a la tercera va la vencida,,venga a la proxima nos vemos tu, Lola y yo y quien se apunte.
Un abrazo guapaaaa
Carmen te quedó un señor bizcocho guapa. Anoté la receta que en casa no puede faltar, mi padre es lo que desayuna con cafe. Lo haré, ya te cuento. Besinos.
ResponderEliminaroh! qué pinta tan deliciosa. Te ha quedado super bueno!
ResponderEliminarQue buena pinta tu bizcocho, cojo un trocito que con este calor no tengo ganas de trabajar. un beso.
ResponderEliminarYa estoy de vuelta¡ Y que bizcocho mas rico¡ El aroma de azahar es de mis favoritos, besotes
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm se ve delicioso carmen me lelbo la receta es tan tantador jejeje me encantan los bicochos seguro que lo hago grs x compartir besos guapa
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y este se ve con un colorcito y una pinta buenisima. Besos :)
ResponderEliminarQue corte más divino!!! un bizcocho delicioso. Me encanta. Besos,
ResponderEliminarMUCHISIMAS FELICIDDAES¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue pases un dia feliz de tu cumpleaños.
Un beso desde Barcelona .