Para ésta receta he utilizado la cerveza artesana Jara Ibérica, de color dorado, sabor afrutado y una leve connotación a caramelo.
El pollo a la cerveza es una receta muy fácil de preparar, que lleva pocos ingredientes y que la podemos hacer en poco tiempo, dando un resultado de un plato exquisito.
Hoy he utilizado muslos y contramuslos de pollo.
INGREDIENTES:
5 muslos con el contramuslo
1 cerveza (ésta con 33 cl)
la misma cantidad de agua
1 cebolla
1-2 cucharadas de harina
aceite de oliva, sal y nuez moscada
PREPARACIÓN:
Después de limpiar bien el pollo de piel y plumas separar el muslo del contramuslo, trocear todo y sazonar.
Pelar y picar la cebolla, cortar en juliana y pochar en aceite de oliva.
Apartar la cebolla una vez pochada, en el aceite sobrante dorar el pollo previamente pasado por un poco de harina.Incorporamos la cerveza, dejamos evaporar el alcohol.
Agregamos el agua y dejamos cocer con la olla tapada durante 15 minutos.
Ya solo nos queda presentar y degustar este plato tan rico y tan fácil de hacer.
Espero que os guste mi pollo con sabor Extremeño.
¡Menuda receta! Este pollo tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tiene que estar muy bueno este pollo, yo lo hago con cerveza, no de Extremadura, la buscaré y la próxima vez lo haré con ella.
ResponderEliminarbesos,
Qué bonito color tiene esa cerveza, tiene que ser muy sabrosa y darle un punto muy rico al pollo.
ResponderEliminarBesos.
Que salsita tan rica, con la cerveza queda muy bueno el pollo. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy ricos, lo hacemos casi igual, y la verdad que la salsa que queda es de pecado, por el pan que mojas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue pinta tiene ese pollo Carmen!!! totalmente apetecible con ese toque de cerveza y esa salsita.
ResponderEliminarBesitos.
Carmen, el pollo con cerveza queda siempre muy jugoso,
ResponderEliminarAdemas si utilizas cerveza artesana, debe ser delicioso.
Que rico el pollo preparado así, yo también suelo hacer con cerveza el conejo, es que queda tan jugoso, rico y con una salsina la mara de rica para mojar pan y no parar. Deliciosa pinta tiene, un beso y feliz finde.
ResponderEliminarQue rico el pollo preparado así, yo también suelo hacer con cerveza el conejo, es que queda tan jugoso, rico y con una salsina la mara de rica para mojar pan y no parar. Deliciosa pinta tiene, un beso y feliz finde.
ResponderEliminarHay que rico ese pollito. Nos ha encantado esta receta, tiene un toque impresionante. Ademas queda requetebien. Muy muy chula
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, con tu permiso pienso hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo
He usado esa marca de cerveza y me ha quedado el pollino riquísimo .
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