Seguidores

martes, 3 de junio de 2014

MOUSSE DE CEREZAS Y YOGUR GRIEGO

Ahora que estamos en plena temporada de cerezas tenemos que aprovecharnos de ellas al máximo.
Hoy he querido traer un postre con esta fruta tan rica no solo en sabor sino también en nutrientes y aquí os presento una tarta mousse de cerezas.
Un postre que se hace muy rápido, exceptuando el deshuesar las cerezas, esto es lo que nos llevará más tiempo, por lo demás se prepara en un momento.
Ya sabréis que la cereza es muy de Extremadura, sobre todo del Valle del Jerte, pues para darle ese toquecito Extremeño a mi receta le he puesto un poco de licor de cereza Kirsch, naturalmente del Valle del Jerte, lo compré allí hace algunos años cuando fuimos a ver los cerezos en flor. Si podéis no perdáis la oportunidad de conocer ésta bonita tierra y todo su entorno.

INGREDIENTES:
para la base:
15 galletas digestive
60 gr de mantequilla
1 cucharada de licor de cerezas Kirsch
para la mousse:
600 gr de cerezas
4 yogures griegos
2 claras de huevo
200 gr de azúcar
8 hojas de gelatina
8 cucharadas de agua
50 ml de licor de cerezas kirsch
fideos de chocolate

PREPARACIÓN:
Hacer primero la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida y la cucharada de licor de cerezas. 
Repartir la mezcla de galletas en la base del molde elegido poniendo el aro desmontable untado con mantequilla para facilitar el desmoldado. Reservar.
Lavar y deshuesar las cerezas reservando unas cuantas para adornar.
 Añadir la mitad del azúcar.
 Triturar hasta reducir a puré y agregar el licor de cerezas.
 Incorporar los yogures.
Mezclar todo, calentar el agua y disolver en ella las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado en agua fría, agregar a la mezcla anterior y reservar.
 Montar las claras con la otra mitad del azúcar.
Una vez montada a punto fuerte ir mezclandola poco a poco y con movimientos envolventes a la mezcla reservada.
 Llegados a este punto, vaciar sobre la base de galletas que tenemos reservada.
 Guardar en el frigorífico hasta el día siguiente que desmoldaremos.
 Y adornar con las cerezas enteras que reservamos al principio y unos fideos de chocolate.
Y éste es el corte que tiene esta tarta.

19 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima Carmen, y llevas razón, hay que aprovechar que estamos en época de cerezas. Yo voy hoy mismo a hacer la compra así que cogeré una caja. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Carmen , me ha gustado mucho que emplearas yogur en vez de nata, cosa que lo hace un postre más liviano. La presentación es perfecta!
    Besoss, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html

    ResponderEliminar
  3. Donde dices que se puede apuntar uno para poder degustar esta maravilla??' Jo que buena receta¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  4. con lo poco que dura la temporada ...y hay que ver lo rico que sale todo lo que se hace con cerezas ,la tarta super ,me encanta¡¡
    bs

    ResponderEliminar
  5. Que rica tarta hay que aprovechar ahora que hay en el mercado, me gsta maucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Mi querida amiga, que preciosa tarta te ha quedado, ademas tiene que ser un bocado fresco y rico, con esas cerezas que solo verlas ya es agradable, tengo la suerte de conocer esas preciosa tierra hace años estuve alli, y vine enamorada de sus gente, y de su rica gastronomia es yba tierra perfecta. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  7. Hola Carmen!!! esta tarta de mousse de cerezas tiene una pintaza tota!!!! soy nuevo en el mundo blogger porque antes sólo tenía el blog para la familia y amigos y tengo un cacao enormeeee!!!! ja,ja,ja... ya veré lo de la barra de seguidores porque no me entero de nada!!! me quedo en tu cocina para ver todas las cosas ricas que haces. Besos!!!

    ResponderEliminar
  8. Menudo recetón! tienen una pinta los ingredientes!! en mi casa es que las cerezas vuelan, jeje

    ResponderEliminar
  9. Que rica se ve esta mousse, la verdad k ahora estoy comiendo cerezas a diario es k me encantann, así kes esta mousse mmm pa chuparse los dedos,besitos

    ResponderEliminar
  10. Una tarta muy sabrosa con el toque del kirsch y por cierto liviana ya que la has hecho con yogur, Si que hay que aprovechar las frutas de estación. A mi me pierden las cerezas, así que me anoto esta receta para cuando sea temporada por estos lados, que ahora ya vamos entrando en invierno! Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que rica te quedó con lo que nos gustan en casa las cerezas.Un besos guapi.

    ResponderEliminar
  12. Que rica tiene que estar!!!! Me imagino que las cerezas serán del cerezo de tu madre, que suerte tienes hija mía con lo que me gustan a , ya me gustaría a mi tener un cerezo en casa!!! Un beso guapetona ;)

    ResponderEliminar
  13. Hola Carmen!!! soy Elena tu paisana extremeña, ya tengo la barra de seguidores en mi blog: "Unas Gotas de Imaginación", ya me he hecho seguidora de tu blog para estar al día de todas tus recetas!!!! besos!!!!

    ResponderEliminar
  14. Hola!!! menuda pinta tiene esta tarta, madre mía!! te he conocido por el blog de Elena, y me como me gusta tu blog... pues me quedo ;) Te invito a que visites el mio si te apetece http://lacocinerarevoltosa.blogspot.com.es/
    Un beso!

    ResponderEliminar
  15. Se ve deliciosa!!! Me la apunto, todavía no he hecho nada con cerezas!!
    Un placer conocerte, te invito a mi cocina!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  16. Ooohh!! que delicia!!, mira precisamente tengo unas ricas cerezas en la nevera, me apunto tu receta, jejej

    Con tu permiso me quedo por tu cocina a seguirte, tienes recetas deliciosas, mmmm....

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Hola Carmen! Que delicia de receta, la combinación de cerezas y yogurt siempre es bienvenida! Me quedo por aquí que me han encantado tus recetas y no quiero perderme ninguna! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

    ResponderEliminar
  18. Hola!! Que buenísima pinta tiene!! Me la apunto! Pásate por mi blog que seguro que te gusta!! http://www.sweetbewitched.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...